Хочу дом на воде!



Какая-то новая мода пошла в Москве. С прошлого года начали активно строить дебаркадеры. Раньше их тоже строили, но больше для нужд государственных. После кончины союза дебаркадеры захватили ушлые коммерсанты и устроили там кафе, рестораны и плавучие отели.

Называется все это дело стоечным судном, что, в принципе, одно и то же.


Ну, а что. Река у нас большая, никем не используется, почему бы не построить тут пяток клубов и ресторанов?


В этой связи меня волнует вопрос. Всегда хотел жить с видом на Кремль. Вот думаю, пригнать баржу, возвести на ней сруб небольшой с финской банькой. Песочек раскидаю, поставлю зонтики себе, буду шашлычки жарить. Кому занести надо за такое удовольствие? Кто сейчас согласовывает эти конструкции? Пока места еще осталось, надо занимать. А на лето можно буксировать свою баржу в Подмосковье, поближе к лесу.


А вообще, все эти плавучие сараи надо снести. Не понимаю, кому пришла в голову идея согласовать такую мерзость?
Что скажете?

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если это дело не прекратить, скоро с набережной не будет видно воды.

Вообще, после Лужкова наблюдается очень тревожная картина в Москве — идет наступление на все территории, ранее никем не занятые. Природные комплексы, озелененные территории, теперь вот еще и вода. Да, при Лужке конечно не было больше порядка, но видимо были еще в Москве пятна для застройки, где можно было бы относительно без выхода за рамки здравого смысла и без хотя бы прямого, явного ущерба для жизни людей, что-то построить. А теперь эти пятна кончились. А желающих навариться на золотоносной московской земле (а теперь и воде!) не стало меньше — наоборот, их стало больше.

Их во что бы то ни стало надо остановить.


Edited at 2013-02-24 11:38 (UTC)
Надо хотя-бы попробовать объяснить застройщикам что строить можно и по другому. Например строить условно-самостоятельные города спутники в области. За рубежом это вроде как тренд, а у нас это пока-что в новинку и всё-ещё можно хапнуть куш причитающийся первопроходцам (правда в комплекте к нему идёт куча граблей на которые ещё не ступала нога человека :)
(Анонимно)Новый
Ужасные конструкции, они портят вид на набережные! Например со стороны ЦПКиО на Фрунзенскую набережную без слез не взглянешь, передний план занимают уродливые рестораны на воде, вот как тут http://maps.yandex.ru/-/CVRTrC98



Edited at 2013-02-24 11:44 (UTC)
мне кажется, их готовят для штурма кремля, вдруг соберутся вместе, подплывут поближе, и...
Ну что за мудацкая позиция? В Амстердаме пол-города на таких живет и ничего, а у нас сразу "запретить и потопить".
А что, Пьер Ришар живет на Сене и ничего. А вообще-то за внешним видом этох посудин должны наблюдать власти, также как и за домами
Жить на поверхности Москвы-реки... Холод, сырость, запахи мазута и трафик постоянный. Это ж врагу не пожелаешь. На мкаде уютней домик построить.
Вид на Кремль решает жк телевизор в оконном проёме с трансляцией вэбки)

Прицеп-дача, имхо, интереснее. Нет привязки к водным каналам.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
лучше бы киоски сначала снесли... все...

и таргашей из переходов...
Занести надо в судоходный речной регистр. Они согласовывают любую постройку. Хоть требования там мамане горюй-я думаю деньги решают все, при желании можно и сруб с банькой, только сруб пропитать антипиреном)
Эти мегауебища согласуются Речным Регистром, конечно не имеющим никакого отношения к эстетике. Вообще эстетика плавсредств на реке - отдельная тема, этим никто всерьез не занимается (не подпускают)!
Вот на тверском заводе сваяли водное такси для Москвы - это же п-ц!
http://www.youtube.com/watch?v=DsaSEB_MFw4

Edited at 2013-02-24 11:43 (UTC)
← назад