Теплые остановки!


Фото: Свитайло Андрей, METRO МОСКВА

Сегодня в Москве в торжественной обстановке открылась первая теплая остановка. Остановка оборудована инфракрасным обогревателем, которые предоставила и установила компания «Санмек», партнер проекта. Теперь на остановке даже в лютый мороз ожидать автобус тепло и комфортно.

Предвосхищая вопросы взволнованных читателей скажу, что обогреватели полностью безопасны, их свет аналогичен солнечному. Такие обогреватели ставят в больницах, общественных зданиях, при входе в метро. Чтобы не тратить энергию зря, остановки оборудованы датчиками движения, а также таймерами, чтобы не расходовать электроэнергию ночью.

Этот проект экспериментальный. Мы полностью делаем его за счет фонда и при поддержке наших спонсоров. Городской бюджет ничего не тратит на эту историю. Мы сейчас собираемся провести исследования, чтобы понять как эта идея будет работать в городе. Вполне возможно, что завтра все украдут и сломают. Но мне кажется, люди оценят теплые остановки и будут с комфортом ожидать транспорт.


Фото: Свитайло Андрей, METRO МОСКВА

Я сегодня попробовал и могу сказать, что работает все просто отлично. Становится сразу тепло, даже на расстоянии несколько метров от обогревателя. при этом сам обогреватель не нагревает и не может никого обжечь.

О результатах исследования сообщим в ближайшее время.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Мне кажется, такие обогреватели должны быть частью остановки, а не просто надстройкой. Ну и да, украдут очень скоро к сожалению. :(
хорошо, если до конца зимы провисит, но боюсь, быдло быстрее разобьет или украдут
ЗдОрово, конечно, но что-то мне подсказывает, что век их у нас будет очень короток...(
Обогревать улицы – на фоне всеобщей борьбы за сохранение электроэнергии это «офигенная» идея.

Edited at 2013-02-21 17:13 (UTC)
Нечто подобное я естественно видел за бугром, но и в России видел. Если не ошибаюсь, то подобные технологии висят над турникетами на Витебском Вокзале, проход к пригородным поездам.
Я такое видела в одном из старых пабов на берегу Темзы в Лондоне. Такое блаженное тепло! Хорошо, что устанавливают и у нас.
бомжи будут сдирать и забирать себе или тусоваться на остановках. СОУ, там рядом не смогут находиться обычные люди
Таймер, имхо, не практично. Снег налипнет, потом будет греться и все намокнет. Потом все снова. Льда будет немеряно, особенно вокруг, плюс сыро. Скорее всего, лучше не выключать, хотя поимаю, что это дорого :/