Урбанизированный



С субтитрами:


Очень хороший фильм про урбанистику. Видел его уже давно, но тут он с переводом появился. Обязателен к просмотру, если хотите лучше понимать свой город. На примере Нью-Йорка, Копенгагена, Боготы, Пекина, Детройта, Кейптауна и др. городов тут показывают ошибки и объясняют как лучше делать. Отдельного этот фильм нужно посмотреть чиновникам. В конце (с 72-й минуты) есть интересная история из Германии по проекту вокзала «Штутгарт-21». Тогда власть решила против воли жителей протолкнуть непопулярный проект. В результате проект они протолкнули, а вот выборы на следующий год проиграли. С 19-й минуты про Боготу рассказывает бывший мэр Энрике Пеньялос, очень интересно. На 35-й минуте про эстакады, разрезающие кварталы в Нью-Йорке. Только там эти ошибки давно осознали и начали исправлять, а у нас сейчас все только начинается.

Чем больше людей увидит этот фильм, тем меньше глупостей люди будут позволять делать в своих городах. Чем больше чиновников его посмотрят - тем меньше глупостей они будут предлагать людям. Посмотрел сам - отправь мэру своего города.

Каждый перепост, ретвит и лайк сделает мир вокруг вас лучше. Будет здорово, если вы поможете распространить это видео.
promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
какого плана чиновник? из какой отрасли то есть?
посмотрели? что думаете?
Так как выборы у нас или отменены или проходят так как нужно власти, то они никаких фильмов смотреть не будут - протолкнут всё что надо - и трассу через Химкинский лес и хорду впритык к домам. После чего их благополучно переназначат/перевыберут.
перепробег полезнее для природы. Почему трассы через лес в США - круто, а в России - ой как плохо?
Илья, всё верно, пока не будет нормальных выборов - не будет и нормальной урбанистики
Есть ещё озвученный на русском вариант :) Хотя дело, конечно, в содержании, а не в языке.
Когда мне говорят что в Европе протесты устраивают понаехавшие чурки, сверхлюдей там всё устраивает, показываю часть это фильма про Штутгарт :)
давно надо расселять эти города и раздавать людям землю, чтоб на ней работали, а не бездельничали в городах.
аа, какой фильм, спасибо, спасибо, как раз то, что я люблю, моя тематика так сказать. Наслаждаюсь каждой фразой.
сегодня, как обычно, спустился в столичное метро и был приятно удивлен! на станции Чеховская и Тверская заметил указатели на полу, показывающие направления к переходам, а на Чеховской на перроне даже нанесена разметка, где нужно стоять пассажирам, чтобы не мешать выходить из вагона... я встал с краю этой границы, но тут же передо мной встала жирная тетка и какой-то мужик... хотя народу было мало... но им было нужнее всех раньше сесть в пустой вагон, будто от этого поезд раньше тронется...

в любом случае, спасибо Вам, Илья... Ваши замечания слышат, а предложения реализуют...

ну, и я надеюсь, что крокодилов хватит на всех, чтобы навести порядок в столице!

Edited at 2013-02-19 08:34 (UTC)
В выходной день стал невольным слушателем, стоя на пешеходном переходе.
2 молодых парня и девушка весело общались на тему тендеров и прочего, где уж они там работают я не знаю. Но вот один из их громко весело возмущался, почему девушку не устраивает качество дорог в Москве, их же кладут каждый год! А если каждый год не класть то и денег не заработать.
И это сидит в мозгу молодых парней. что уж там говорить про чиновников в возрасте... Неприятно было слушать...
← назад