Мой самый популярный пост

Просыпаюсь я утром 15 февраля, завариваю себе кофе, открываю свежую газету ленту Твиттера, а там "бла-бла-бла, какая-то фигня в Челябинске! Взрыв, выбило окна, аааа!" Вскоре появились первые ролики... Здесь надо сделать отступление. Я все новости узнаю из соцсетей. Так вышло, что в Твиттере, Фейсбуке и ЖЖ новости появляются оперативнее, чем в онлайн-СМИ. Непонятное явление в Челябинске меня заинтересовало и я пошел искать подробности в любимый блог. Захожу, а там пустота! Ни одного поста... Обычно я не публикую чужие фото или видео, а тут решил собрать всю информацию в одном посте.

Так получилось, что мой пост был первый, на него начали ссылаться СМИ, ссылки по нему разлетелись по соцсетям. Пост про метеорит стал самым популярным за всю историю моего ЖЖ.



До этого самым посещаемым постом был пост про беспорядки на Манежной площади в Москве, потом пост про беспорядки около метро Киевская, еще можно выделить 6 декабря 2011 года, когда была акция оппозиции после выборов в Госдуму и 4 марта 2012 года, когда проходили выборы президента. Но все эти посты даже близко не могут сравниться с постом про челябинский Метеорит!

1 000 000 просмотров за сутки! 840 000 уникальных посетителей! Если бы кто-то захотел всех посетителей моего поста привезти на Поклонную гору для участия в митинге в поддержку Единой России, то очередь из автобусов выстроилась бы до Ярославля! Пост получил 19 тысяч ссылок в Фейсбуке, 5 тысяч в Твиттере и 4 тысячи в ВКонтакте. 14 картинок из поста на моем хостинге (общим весом всего 1.5 мб) сгенерировали трафика на 1.28 тб за 1 день! У меня даже близко не было таких посещаемых постов.

Теперь график посещения моего ЖЖ похож на удава, проглотившего слоненка ;)


Обидно, что я не имею никакого отношения к содержанию поста. Я просто собрал видео, фотографии последствий и шутки в одном месте. На написание многих постов в этом блоге я тратил гораздо больше сил и времени. Пишешь какие-то сложные посты, собираешь материал, заказываешь иллюстрации художнику, а пост проваливается в бездну и завтра никому не нужен.

Конечно, я буду и дальше писать для вас интересные посты, делать фотографии, показывать необычные места и рассказывать, что происходит вокруг. Блогеров, которые копируют шокирующие картинки и размещают по 10 раз один и тот же материал хватает и без меня. Помните, я проводил опрос? Он показал, что у меня самые умные и порядочные читатели, а их всякой копипастой не проведешь!

Но если вдруг завтра опять упадет метеорит, надеюсь вы узнаете об этом из моего блога! ;)

Или уделять больше внимания астрономии?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вообще статистика хорошо намекает, что надо держать руку на пульсе и не оставлять без внимания важные события. У топблогера нет проблем с выводом поста в топ, народ на интересную ему тему идёт всегда большой толпой.

Edited at 2013-02-18 15:57 (UTC)
При этом не надо забывать про фотоориентированность и основные темы блога, вроде городских проектов: месячных у плитки, кариеса у столбиков, рахита у скамеек.

"Или уделять больше внимания астрономии?" - одна из тех фраз, которые имеют смысл "хочу быть первым с миллионом подписчиков", а не "хочу поинтересоваться вашим мнением, оно очень для меня важно". Впрочем, об этом говорят и постоянные спам-ссылки внизу поста (кроме этого, почему-то).

Но занимайся тем, чем должен, ради чего тебя и ценят. Или делай тупой блог из одной копипасты, типа Ибигдяна.
Фотокор + полезные дела - лучше, забота о городе и людях - лучше. Эта тема твоя, её и возводи в приоритет, а остальное сопутствующее, по ситуации. Ты это и так знаешь.

Edited at 2013-02-18 16:10 (UTC)
Надеюсь, что следующий популярный инфоповод будет на какую-нибудь более приятную тему, и обойдётся без падения метеорита. :)
Какая разница - какой инфоповод?!
Главное, вовремя скопипастить любое событие. Чем грязнее и скандальнее - тем лучше. (Метеорит еще приличный повод на общем фоне.)
Поэтому блогэр-плагиатор "Другой" и на первом месте в этой помойке.
Своё выстраданное, продуманное, прочувствованное - здесь мало кого интересует. Такова политика ЖЖ на данный момент.
Стимуляция "копи-пасты". Увы!

Edited at 2013-02-18 16:38 (UTC)
Ну, так оно и было) Я только вечером узнала про метеорит (до этого находилась в информационной изоляции), думаю: wtf вообще? Это ж я щас заколебаюсь в интернетиках вычитывать по крупицам. Надо пойти к зялту, он сто пудов все нормально собрал. Не прогадала)
Другой теперь объявит Зялту вендетту - он случайно на его поляну залез.
Илья, лучше почаще перечитывай написанное. Самое провальное при чтении - отсутствие грамматики и по три опечатки в абзаце. А темы - разные. Чтоб каждый наше свое.
А такую статистику про свои ЖЖ это только платные аккаунты умеют показывать?
все равно поздравляю) хоть бы за что, а внимание всегда приятно)
Позитивный эффект, думаю, в том, что после этого поста люди чаще станут обращать внимание на важные для вас проекты :-)
да ладно ) всего 8 325 )

....
11. cbc.ca / referral 12,811
12. blogs.yandex.ru / 12,545
13. spaceweather.com / 12,183
14. exler.ru / 11,621
15. sueddeutsche.de / 10,814
16. cosmiclog.nbcnews.com / 10,523
17. spiegel.de / referral 8,875
18. lefigaro.fr / referral 8,672
19. reddit.com / referral 8,325
← назад