Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Ужин бензопилой

-=РЕКЛАМА=- Публикация оплачена -=РЕКЛАМА=-



В конце прошлого года я летал в Питер смотреть, как снимается рекламный ролик для Кувалды.ру. Я видел много рекламы и могу сказать, что это самая крутая крутая реклама инструментов, которая когда-либо снималась в России. Вчера пересматривал ролик раз 10 и каждый раз инструменты открывались для меня с новой стороны. Мне смотреть ролик вдвойне интересно, ведь я был на съемочной площадке и видел, как все происходило. Каждый план в несколько секунд - это многочасовая работа большой съемочной группы. Под катом я немного вам расскажу про то, как проходили съемки. И обязательно посмотрите ролик 10 раз!





01. Для начала гримируют актеров. В главной роли, Стас. В раскадровке всегда был какой-то хилый мужик, и я ожидал увидеть такого советского интеллигента в трениках с вытянутыми коленками. А тут оказался лысый громила. У Стаса очень фактурная внешность и он подходит по типажу - поэтому выбрали его.



02. Главный герой ролика - младенец, над которым должен издеваться нерадивый папаша. Пока младенца нет, Стас тренируется на режиссере.


03. Снимаем все на RED EPIC.


04. Стоит такая камера 80.000 долларов


05. По сценарию Стас должен лежать на диване, поедать майонез, запивая его пивом. Эта сцена была первой, поэтому дублей было много. Снимали ее часа 3, за это время было съедено 3 банки майонеза и выпито 10 бутылок пива.


06. Съемки проходили в обычно питерской квартире, которую арендовали на пару дней.


07. Еще одна сцена с поджаркой мяса. По сценарию отец семейства "Насаживает стейк на дрель/перфоратор и жарит его перед тепловой пушкой". Предварительно мясо поджаривают на сковороде.


08. Потом снимается план с тепловой пушкой. Ситуация осложняется тем, что на дальнем плане к стене прибит живой ребенок, при этом в комнате открыты все окна (на улице -15), чтобы хоть как-то компенсировать жар от пушки.


09. Снимать с пушкой сложно, так как камеру нельзя подносить близко


10. В роли ребенка был настоящий малыш, а не кукла, как в бразильских сериалах. Мама все время присутствовала на площадке.


11. Ребенку сниматься очень понравилось, тем более все вокруг него бегали и развлекали. Главная проблема была делать все быстро, так как актер быстро уставал и хотел спать.


12. По сценарию папаша должен прикрепить ребенка строительным степлером к стене. Для этого на кухни сделали фальшивую стену и фанеры, к которой и крепили потом ребенка.


13. Закрепляться ребенку понравилось.


14. Внизу лежат подушки для страховки, человек держит фальшивую стену и готовится ловить ребенка в случае чего.


15. Конечно, с первого раза снять не получилось, в перерывах выбегала мама и успокаивала актера.


16.


Всего на съемку ролика ушло 12 часов. На площадке работало 12 человек и 2 актера. Руководил процессом режиссёр Иван Егоров (снимал Сплин, Lumen, Jane Air, Animal ДжаZ, а также многочисленные ролики агентства Сметана).

В ролике снимались:
Tags: Постоплачен, Реклама
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →