Граждане, платите штрафы в сберегательной кассе!

В декабре мне пришел штраф за нарушение правил парковки, я об этом писал. Я сразу пошел оплачивать его через Яндекс-Деньги. Вообще через Я-Деньги я много чего оплачивал, но никаких проблем не было. Недавно мне звонят из ГИБДД и просят приехать к ним для дачи каких-то объяснений. Я, конечно, удивился. В ДТП никогда не попадал, ничего вроде не нарушал, все вовремя оплачивал.

Сегодня приезжаю в 4-й спецбатальон, а мне показывают большой список штрафов, которые я якобы не оплатил. Штрафы делятся на 2 типа: которые я в глаза не видел и которые я оплачивал через Яндекс-деньги.

Инспектор уже решил кинуть меня в клетку на 15 суток, как злостного неплательщика, но я на компьютере ему показываю платежки Яндекса. На это он мне заявляет: "А, через интернет система часто не видит, надо напрямую через Сбербанк оплачивать или через сайт Госуслуг"



Что теперь делать не совсем понятно. Надо куда-то ехать, писать заявления, прикладывать квитанции и доказывать, что ты оплатил. Или оплачивать повторно.

Зашел на Госуслуги, там этот штраф висит как неоплаченный:


Такой подставы от любимого Яндекса я не ожидал. Кстати, вроде контрольный пакет акций Яндекс-Денег купил Сбер. Моя генетическая память говорит, что все, к чему прикасается Сбербанк, проваливается в ад.

Судя по отзывам, при оплате через коммерческие банки такая же ситуация. Так что, будьте бдительны. Даже если вам кажется, что вы все оплатили, вас неожиданно могут кинуть в клетку или запретить выезд за границу. Проверить свои долги можно на сайте Госуслуг.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
неадекватность не яндекса - а всей системы. В смысле не системы гос власти (хотя и в ней тоже :) а то что у нас очень плохо все в электронном формате реализуется, если это вопрос государственного уровня
Такая же херня, оплачивал через ВТБ24, у ментов оплата не прошла, пришлось ехать с квитанциями к ним, только тогда проблема решилась. Менты вдобавок говорят, что неоплаченный штраф на Госуслугах долго висит даже после оплаты.

Edited at 2013-02-06 12:44 (UTC)
(SPAM)
Всё к чему прикасается рука государства превращается в говно, я через веб-мани много чего оплачиваю, пока не было сбоев.

я, чтобы оплачивать коммунальные платежи со счёта коммерческого банка и для удаления из квитанции позиции "2% за оплату услуг Сбербанка", чуть было себе стотыщ мульонов нейронов в головном мозге не сжег
чуть не пал в неравной борьбе
но, неожиданно для себя, таки своего добился
подтверждаю, Сбербанк - адъ и туареги
.
На счет Сбербанка - да. Имея такие активы (и такую популярность) можно довести услуги до дикого совершенства какого-то. Опять же у меня всегда возникаетв опрос - почему если есть дни когда большинству выплачивают ЗП на карточки сбербанка - в эти дни в банкоматах никогда нет денег. Неужели два дня в месяц нельзя "заправлять" банкоматы деньгами не один раз, а например два раза.

А вообще что касается штрафов, пошлин, налогов - я советую платить только через квитанции. У нас суды до сих пор слова "интернет" пугаются до сих пор.
Придя утром в ближайшее отделение Сбербанка, подходя к окну кассы, обратил внимание на присутствие на стекле стиккера "Маэстро". Отстояв очередь в кассу, меня приветствовала доброжелательно, операционист Ольга в форме бренда Сбербанка, все так же как и в рекламном ролике.
Я заявил, о желании провести операцию оплаты гос пошлины за техосмотр транспортного средства, предъявив документ, подал для оплаты пластиковую карту "Маэстро". Но в ответ я услышал от операциониста вопрос, на который сначала не знал что и ответить. Вопрос был следующий: "Это что?" После паузы, я ответил: - "Это пластиковая карточка Маэстро, выпущенная Сбербанком", при помощи которой я собираюсь оплачивать пошлину. В ответ услышал, что карточки к оплате не принимаются, а необходимо оплатить наличными, а если наличных нет, то необходимо "откатить" операцию.
Вот оно зерно всей ситуации - чтобы перевести деньги, со счета(пластиковой карты) на счет(кассовый счет банка), я должен обналичить эти деньги, чтоб тут же перевести их снова в безналичные. Спрашивается, где здесь здравый смысл? Алгоритм простой операции перевода денежных средств, поставлен с ног на голову. Но и это еще не все.
После я предложил не "откатывать" операцию, а обналичить деньги в банкомате, который расположен за стенкой в соседней комнате. Но операционист мне заявил, что банкомат пустой, и денег там нет. Я предложил еще вариант: "Обналичить можно в банкомате, в неподалеку расположенном торговом центре. Но со слов операциониста, в том банкомате так же пусто. В результате, операцию пришлось откатить.
Был в похожей ситуации.

Оплатил пару штрафов через свой мобильный банк (тогда был в Промсвязьбанке). Потом меня остановили на посту ДПС, сказали что у меня есть долги. Как раз говорили о тех двух оплаченных с ПСБ штрафах. Я их начала убеждать, что оплачивал. На что они мне сказали, что ГИБДД не видит никакие платежи, кроме Сбера. Надо платежки др. банков возить в батальоны, на территории которых был получен штраф или возить платежки с собой.

После той беседы я сразу распечатал платежки за те штрафы и возил их с собой, пока не истек срок годности тех штрафов. Все следующие штрафы оплачивал через Сбер, от проблем подальше, благо рядом с работой есть отделение :)

А вот через гос. услуги пока не пробовал.
Эта ситуация не только со штрафами. И не только с Яндексом. Множество электронных платежей криво проходят, когда их оплачиваешь через сторонние сервисы. К сожалению, у нас еще не до конца отлажены системы электронных платежей именно по госуслугам.

Кстати, с Яндекс деньгами подобная ситуация была еще до приобретения Сбербанком. Но друзья мои, насколько это все мелочи с тем кромешным адом, который был еще совсем, по большому счету, недавно!

Я вот помню, как я платил штрафы в ГАИ лет 20 назад. Тогда права забирали за любое нарушение (даже за ремень!) для гарантии оплаты штрафа. Небольшие штрафы можно было оплачивать на месте, но у ГАИшника никогда не было при себе квитанций. В итоге вместо одного наказания (деньгами) водитель получал три:

Сначала едешь в ГАИ, сидишь в очереди часа два в каком-нибудь деревянном бараке (много где группы разбора были в каких-то сараях). Сидишь только для того, чтобы узнать, что таки да, ты нарушил, и должен уплатить такой-то штраф.

Затем идешь в Сбербанк, который поближе, где километровая очередь. Там заполняешь руками квитанцию, переписывая с образца. Умные люди занимают очередь, и пока она идет, заполняют. Естественно, авторучек никаких нет.

Потом, еще через пару часов, если тебе повезло, и ГАИ еще не закрылось, идешь туда с квитанцией, стоишь опять очередь (отдельную, для тех кто с квитанцией), отдаешь, и забираешь права. Если же к моменту, когда ты все оплатил, ГАИ уже закрылось, что бывало чаще, то приходишь в другой день, причем группа разбора работает не каждый день. Если права у тебя забрали в каком-то далеком от твоего места жительства или работы районе, то так и мотаешься в этот район, иногда по пробкам. Да, пробки тогда были и серьезные.

А через месяц у тебя опять забирают права за какую-нибудь мелочь.

Да, это все, естественно, в Москве. И продолжалось до конца 90-х. Потом начались подвижки к лучшему — отменили временные, гаишники стали заниматься делом, а не цепляться по мелочам, а потом и отменили изъятие водительского. Наступали новые времена, старые проблемы уходили, их место занимали новые. Впрочем, это уже совсем другая история.



Edited at 2013-02-06 12:55 (UTC)
Когда ввели изъятие ВУ, я при первом же нарушении сдал его на хранение в ГИБДД и далее ездил с времянкой до той поры, пока изъятие не отменили.
Я оплачивал штрафы в Сбере, и сегодня получил звонок на тему неоплаченных штрафов. Так что дело не в яндекс-деньгах!
плюсую(( оплачивала штраф через сбербанк-онлайн ещё в июле-до сих пор висит на госуслугах как неоплаченный((( дело не в яндексе...
У меня такая история сейчас с оплатой за квартиру - тоже с Яндекса деньги сняли, а государство их не получило...