Новости отечественной медицины



Вчера у друга дочка сломала руку. Дальше с его слов: "Максимальный шок мы испытали в момент посещения детского районного травмпункта, который находится по адресу г. Москва, ул. Молостовых 7/1 при десткой поликлинике №95. В травмпункте в наличии были обнаружены врач, медсестра и куча картона в углу.

Сначала это слегка удивило, но потом стало ясно, что картон - это ключевой элемент лечения детских травм и, в принципе, единственное лекарство в данном помещении. Разумеется, ни о каком рентгене речи не шло (рентгеновский аппарат очень трудно сделать из картона)."


Я, конечно, ничего не понимаю в лечении переломов, ушибов и растяжений, но мне странно видеть конструкцию, которую соорудили врачи 95 поликлиники. Конечно, врачи тут не причем. Неуклюжие москвичи сами падают на нечищенных тротуарах, гипса на всех не напасешься. Сидели бы дома, так нет, выходят на улицы и руки ломают. Говорят, стратегические запасы гипса в Москве закончились еще во время новогодних снегопадов.

В комментариях к посту интересно послушать врачей, расскажите про современные технологии отечественной медицины. Святую воду уже используют как лекарство от всех болезней?

UPD1: Уточнил у друга детали. В травмпункте не было рентгена. Помощь оказать не могли, и дали адреса платных клиник и других больниц. Все что у них было - это картон и бинты.
UPD2: Мне кажется, в травмпункте должны оказывать помощь, или зачем они вообще нужны?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
круто!
у нас в Томске приходилось несколько раз обращаться в травм пункт, но первое что в таком случае делают - это ренген, потом нормальный гипс, денег не берут!
не надо врачей ругать, они могут делать хорошо и очень хорошо, я видела. но за деньги или по ДМС, а в простой поликлинике откуда средства и оборудование:(
А на что мы налоги платим? я думал как раз на то, что бы по ОМС мы могли получить нормальное лечение.
Инфекционная детская больница в Санкт-Петербурге: "полная антисанитария, из крана течет ржавая вода, которую тут же набирают в чайник для питья, туалет – вообще отдельная тема… Дежурный врач назначила лечение антибиотиками, не поставив диагноза, а анализы надо ждать неделю"
http://informacia.ru/kompromat/0/2450-1549.html
Судя по всему, на уроке ОБЖ детей учили накладывать шину. Тогда всё ok.

Т.к. пальцы на "поврежденной руке" не припухли, не изменили цвет, да и сама рука сквозь бинт просматривается - рука здорова.
и нано-бинт!!! вот видите, его вы даже не заметили,настолько он нано!!!
Обращался в Саратове. Сделали рентген, отвезли на операцию. Не заплатил ни копейки. Всем доволен. Саратову привет! :)

P.S. Ах да, всё прошло за 4-5 часов с момента прибытия на скорой.

Edited at 2013-02-05 07:13 (UTC)
ломал ногу 2 с лишним мес назад, гипса в травме в углу наверно тонны 3 лежало в мешках
дело было на Урале если че

Edited at 2013-02-05 07:13 (UTC)
Два года назад ломала руку, лечила в таком же простом травмпункте. Вот чего-чего, а гипса там было завались, и рентген работал. А это форменный пипец(((
Че-то мне думается, опять какой-то вброс. Либо там вообще перелома нет. Либо это временно сделали.

Edited at 2013-02-05 08:17 (UTC)
Я не согласен с такой трактовкой проблемы. Да, в травмпунктах многих районов халатно подходят к работе. Однако, уж где-где, а в Москве, можно оказать ребенку приличную помощь. Если немного дружить с головой.

Когда моя дочка сломала руку на катке в подмосковном Раменском (на даче), 2 года назад, ее сначала повезли в местную больницу. Больница там не то чтобы плохая, но, скажем так, старая. Там, тем не менее, сделали рентген сразу. Наложили временную фиксирующую повязку. Готовы были наложить гипс. Однако, мы решили отвезти ее в Москву, на ул. Якиманка, в институт детской травматологии. Отвезли, и там, в течение 30 минут ребенку сделали и рентген, и наложили гипс, и все устроили как надо. Естественно, абсолютно бесплатно. Далее, мы приезжали туда на разные процедуры, пока рука окончательно не срослась. Обслуживание было на высоком уровне. Электронная очередь, и все остальное.
Недавно мой сын случайно поранил себя ножом. Поехали туда же. Опять, все четко, быстро, на высоком уровне.

А про технологии — могу отдельно рассказать. Моя жена работает специалистом по компьютерной томографии и МРТ. Работает в Боткинской больнице. Ежедневно она обследует на оборудовании стоимостью несколько десятков миллионов долларов кучу простых людей. Совершенно бесплатно. Описывает, ставит диагнозы. Оборудование самое современное. 160-ти спиральный томограф встретишь не в каждой клинике в Европе. Хотя, конечно, их там много. Она делает 3-D визуализации, когда на экране объемная модель органов человека, ее еще можно вращать мышкой. Все видно.


Edited at 2013-02-05 07:16 (UTC)
*Вспоминая курсы первой помощи.
Это оч. похоже на временную шину. Её кладут (в том числе и "в поле"), чтобы руке не стало хуже. Потом надо идти в нормальную больницу, где врачи сделают рентген, гипс и т. д.