Прогулка по новым пешеходным зонам Москвы



Мы, в Городских проектах, решили попробовать немного сменить формат и иногда записывать небольшие ролики в формате "прогулка по городу". Первый выпуск посвятили новым пешеходным зонам. Интересует ваше мнение. Как вышло? Конечно, это первый опыт и я сам вижу много ошибок. Самое сложное - смотреть в камеру, постоянно хочется отводить глаза, а на видео это выглядит очень плохо. Буду исправляться. В будущем на прогулки мы планируем приглашать разных экспертов и людей, от которых зависит жизнь города, чтобы они рассказывали, что и как у нас устроено.

Теперь, что касается самих пешеходных зон. Сделали их просто отвратительно. Более того, я не помню, чтобы в Москве что-то делали так плохо. Здесь я имею ввиду качество работ. Но не может не радовать положительная тенденция. Сначала в Москве пешеходные зоны делали плохо из плохих материалов, теперь плохо, но уже из хороших. Надеюсь, следующим этапом будет строительство пешеходных зон с использованием качественных строительным материалов и соблюдением всех технологий.

На эту прогулку мы приглашали руководителей подрядных организаций, которые делали эти зоны. Все, кого мы звали, отказались давать комментарии. Мне бы очень хотелось узнать, кто принимал работы и приняты ли они вообще. Кто и за чей счет теперь будет переделывать эти зоны? А переделывать их придется полностью, так как сейчас 100% брак.

P.S. Ищем оператора в команду, кто готов снимать и монтировать еженедельные ролики такого формата. Предложения присылайте мне на почту 7967738@gmail.com
P.S2 Хотите стать спонсором наших видеозаметок? Тоже пишите. 7967738@gmail.com
P.S3. Подписывайтесь на канал Городских проектов, там много интересного
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
да, действительно, материалы теперь хорошие. но сделано всё через жопу опять. ((
выдвигающиеся столбики отличное решение!
главное, начало положено.

Edited at 2013-01-29 11:15 (UTC)
начало будет положено лишь тогда, когда поменяют в стране всю систему управления. А это лишь бесконечное латание дыр и имитация бурной деятельности.
Пешеходные зоны — это отдельная, очень грустная тема. Хорошо, когда их делают в городе. У людей под окнами машины не ездят, есть где гулять, где раньше было столпотворение транспорта. Хочется только приветствовать это. Но у нас в перечне пешеходных зон, которые были запланированы, очень много пешеходных зон в парках.
Власть сейчас стала хитрее. Вроде вот есть парк — построить там сразу торговый комплекс — народ восстанет все как один. Поэтому идут таким путем. Оборудуем пешеходную зону. Типа чтобы в парке гулять удобно было. А на деле — это коммерцилизация чистой воды. Под это дело просто делают сеть торговых точек и оборудуют нормальный подход к ним, освещение, чтобы ночью покупатели шли, и т.д. Глядишь, вокруг такой «пешеходной зоны» в парке через пару лет уже ни белочек, ни птиц, все замусорено, трава вытоптана, зато торговля идет бойко и бухать приятно.
И такие проекты сейчас по всей Москве. Мы тоже столкнулись с попыткой сделать пешеходную зону именно в парке, а не на территории домов, города.
Зря вы здесь такую глупость сказали. Особенно в полном отсутствии документальных фактов.

В нормальный коммерциализации парков нет ничего плохого. См. Парк Горького, которому повезло, что рядом нет возмущённых жителей.
Варламову нужна "петличка" и рекордер нормальный в карман. Звук с накамерного микрофона отвратительный.
мне одному кажется что на виео эти парни на геев очень похожи?
Есть люди "киногеичные", но эти двое пусть лучше сидят в твиттере, как и адагам.
идея в целом хорошая, все правильно делают. но хотелось бы чтото хорошее на видео увидеть. ощущение что они вышли найти дополнительное гавно на улице. в ящике говен достаточно, а тут еще жти двое из ларца.
Естественно. Видеоплеер — внедренный флеш объект, он отрабатывается, пока не перезагружена страница, а вывод формы коммента и отправка готового коммента происходят без перезагрузки страницы, ничего сверхъестественного тут нет.
Зялт. Вот Ты нормальный такой человек, хорошо говоришь и выражаешь свои мысли.

Но почему?! Почему Кац такой мудак?! Пусть в школу сходит, что-ли? Политик хренов. Ни бэ, ни мэ.
Работаю как раз на этой улице.
Плитка клалась в те дни, когда в Москве самые сильные морозы стояли.
Подрядчика сменилось два как я понимаю, точнее делали минимум 2 команды рабочих.
Первая - горцы, затем славяне.
Сделали конечно пипец как
Да один из вопросов, куда делись остатки брусчатки с кузнецкого моста (её оставалось примерно треть) и как будет сделан тот кусок улицы, который сейчас под лесами находится вокруг библиотеки
Леса у библиотеки уж сколько лет!! Снимут еще через дцть, при новой власти.) Больше волнует ходьба в горку там же, в сторону Рождественки. Лучше бы асфальт и прорезиненные покрытия вдоль всей улицы - а то горка такая что ни люди ни машины подняться не могли вверх по свежему гололеду...
елочки "порадовали".

Если отписаться в мэрию сейчас, то переделывать бесплатно придется аффторам этой плитки
Так постили фотки - кто-то, еще когда клали, прогулялся и снял. Главный по проекту заверил тогда, куда его позвали "ну это еще в процессе, все будет сделано! И еще не известно, где эти фотки насняты..."
какая прелесть. если и появляются нормальные идеи, то реализовать нормально, с любовью их еще никто толком не может
Отличная идея- и как же похабно все сделано- руки оторвать принимающим и пусть за свой счет переделываю а про разетки с током и кабели оборванные просто слов нет!!!!
← назад