Самолетный корм



В самолетах я провожу очень много времени и часто самолетный корм заменяет мне нормальное питание. Кормят в самолетах весьма скверно, причем есть общемировая тенденция у авиакомпаний экономить на еде. Уже на многих рейсах пассажир максимум может рассчитывать на отсыревший бутерброд с чаем, хотя раньше был сытный обед из трех блюд!

Даже если вам повезет и будут раздавать горячее питание на борту, то скорее всего принесут резиновое мясо в зеленых соплях и переваренные макароны. Причем вам не могут просто предложить котлетку с макаронами, авиакомпания обязательно свою баланду будет продавать как высокую кухню и назовет это "молочная ягнятинка в омаровом соусе с итальянскими спагетти". По факту есть это невозможно, но выбор у пассажира не велик: "Мясо или Рыба"?

Я вот не понимаю, почему хотя бы на внутренних рейсах нельзя кормить пассажиров нормальной русской едой, к которой мы все привыкли и которую сложно испортить?

Например, я бы предложил ввести в меню:
  • Гречка с сосиской
  • Пельмени или вареники
  • Пироги
  • Кулебяка
  • Макароны по-флотски
  • Котлета с картошкой или макаронами и т.д.
  • Квас, морсы, компот

Эти блюда стоят не дороже стандартного самолетного корма, зато испортить их сложно. Почему японцы, китайцы или корейцы всегда в самолете подают свои национальные блюда, простые и вкусные, к которым люди привыкли, а у нас будто своей кухни и традиций нет? Почему вместо мерзких сендвичей нельзя расстегаи или чебуреки подавать? Почему вместо булочки не давать кусочек Бородинского хлеба? Я хочу, чтобы меня бортпроводники спрашивали: "Сударь, вам котлеты с гречей или макарошками?" или "Чего изволите из напитков? Морс клюквенный, малиновый или русский квас?" Откуда в русской традиции взялись апельсиновый, томатный и яблочный соки? Где морсы? Где компотик?

Дорогой Аэрофлот, если ты сделаешь в самолетах нормальное меню для простых мужиков, я прощу тебе воровство миль. Мне нужна моя заводская столовая, а не пародия на ресторан высокой кухни.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
На это НГ у меня было 6 перелетов, 4 авиакомпании, в 2 кормили, 2 лоуткоста. Про лоуткост писать не буду, что с него взять за билет в 40 долларов, а вот про два остальных мегагиганта напишу. Один бы Аэрофлот где кормят как выше написано (помоями), а второй был Турки, так у турков даже меню раздавалиу, и в экономе спокойно разваливали фирменный алкоголь, про еду скажу одно она была национальная, то есть турецкая, я турецкую еду не очень люблю, люлякибабы всякие не понимаю, но она была горячая и пахла едой, а на борту Аэрофлота, это же какой то пиздец, булка позавчерашняя с салатом и порезанной на просвет колбасой из "непоймикого"
Поддерживаю ) Кормят плохо..Но точно знаю что никакой гречки и котлет не дождемся( Хлопотно ине выгодно. Подогревать надо.а так- концентрат расфасовали месяца 2 назад и все (
В чем проблема-то? Аэрофлот к мясу, рыбе и гречку и картофель и овощи всякие тушеные подает. Не ахти еда конечно, но и не помои как тут описывается. Закуски всякие тоже присутствуют - рыба малосольная, колбасы всякие сырокопченые, мясо.
Надуманная тема.

Может у других авиакомпаний - дерьмо, не знаю..
Еще не так давно на сайте того же Аэрофлота было с гордостью написано про всякие кошерные, вегетарианские, диабетические и пр. меню. А в самом низу страницы отдельный абзац, дословно:

"Это все гуд, но на линии Мск-СПб кормежка это только булка с куском ветчины под маянезиком+коробочка сока J7. Хавайте уроды! Она же кошерная, вегетарианская, диабетическая и пр. меню"
На вкус- таксебе
Air Astana кормят ооочень вкусно. Картошка у них не похожа на сопли, мясо нежное, соусы потрясающие, а на десерт вкусные тортики. Я летала с ними дважды - один раз был чизкейк, другой раз медовик. При чем на вкус они были как будто только что из булочной. Это конечно все не обычная русская еда, и не казахская совсем, а всего лишь стандартизированные европейские блюда. НО! Это все очень вкусно как будто в ресторане и как будто оно свежее, а не разогретое. Не знаю как у них так получается

Edited at 2013-01-25 15:04 (UTC)