29

Сегодня мне исполняется 29 лет, хотя еще вчера я думал, что 28. Как-то с приходом старости не замечаешь ход времени. День рождения я почти никогда не отмечаю. Так получилось, что он у меня 7 января. В школе он всегда попадал на каникулы, потом на отпуска и праздники. Уже и не помню, когда на свой день рождения я был в России. Вот и 29 лет встречаю в Мексике. 28 мне исполнилось на Сейшельских островах, 27 в Иордании, 26 в Марокко, 25 в Эквадоре, 24 на Кубе, 23 во Вьетнаме, 22 в Египте, 21 не помню уже. За всю жизнь я отмечал день рождения всего несколько раз.

Здесь важно отметить, что я ужасно не люблю что-то отмечать. Я вообще не люблю гостей, шумные компании и всякие обязательные ритуалы. Все дни рождения проходят одинаково уныло. Все думают, что тебе подарить, потом притаскивают к тебе домой или в ресторан кучу ненужного барахла, все съедают, глупо шутят, напиваются и уходят. А ты остаешься среди грязной посуды и всех этих подарков для галочки.

Вот в детстве я очень любил отмечать день рождения. Тогда мама готовила много всего вкусного, а в гости приходили всякие тети и дяди и каждый что-то приносил. Особенно ценились опоздавшие гости. Когда казалось, что все подарки уже получены, а тут кто-то приходит к десерту с сюрпризом. Из всех подарков запомнился больше всего набор для выжигания по дереву, который мне подарили родители лет в 7-8.

Последний раз я отмечал день рождения в 2007 году. Я собрал друзей в дешевом ресторане, все веселились, смеялись над глупыми анекдотами, поедали плов и кутабы с зеленью. В тот день друзья мне подарили фотографический аппарат Canon EOS 400D Digital. Этот подарок сломал мне всю жизнь. Я бы даже сказал, что в тот день моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Ведь это был мой первый фотоаппарат. После этого я завел блог, начал фотографировать и путешествовать. Скорее всего, если бы не было того подарка, не было бы ни блога, ни путешествий, ни Городских проектов.

В 2007 году я решил для себя, что больше рисковать нельзя и больше ничего не отмечаю, от греха подальше. Не позволю праздникам еще раз изменить мою жизнь, а то вдруг кота подарят.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Отметил последний раз 20 лет...Теперь Илья точно взрослый...
С чем и поздравляю...))) Больше удачных "луков" и счастья !!!
Выходит, тот переломный ДР в 2007-м праздновался во Вьетнаме. Сразу вопросы: как получилось собрать много друзей во Вьетнаме? Как удалось найти там дешевый азербайджанский ресторан?

Edited at 2013-01-07 07:32 (UTC)
очень точно подмечено про разницу восприятия ДР с годами.

с праздником, Илья!
Что-то не бъется в твоем рассказе. Сегодня тебе 29, значтит в 2007 тебе было 23 года. Как ты мог одновременно справлять ДР во Вьетнаме и получать от нас фотоаппарат в "Барашке" на Петровке?