Новые проекты

Как и обещал, сегодня мы анонсируем новые проекты, над которыми команда Городских проектов будет работать в следующем году.

Изучение Мясницкой улицы

Мясницкая улица находится в самом центре Москвы. По этой улице всегда оживленное движение, каждый день по ней ходят тысячи людей, на ней расположены рестораны, офисы и банки. Все это медленно улицу убивает.

Сейчас пешеходная инфраструктура находится в крайне плачевном состоянии. Местами тротуар просто отсутствует, местами он перекрыт рекламными конструкциями, таксофонами или заборами. Мы проведем исследования на этой улице, изучим движение пешеходов и машин, посмотрим, как оформлены фасады зданий и устроены парковки. По результатам исследований мы дадим наши предложения, как сделать эту улицу удобной и дружелюбной. Предложения направим в соответствующие департаменты правительства Москвы и управу ЦАО. Попробуем добиться, чтобы их реализовали. Сделать улицу удобной совсем не сложно, мы это докажем.

Кострома

В Костроме есть адекватный мэр, который пригласил нас провести там несколько исследований и сообщил, что мэрия заинтересованна реализовывать такие проекты. История интересная, поэтому мы проведём там исследования, похожие на те, что проводили в районе Щукино. Изучим общественный транспорт, пешеходную инфраструктуру, тротуары и площади, удобство для маломобильных групп населения, общественные зоны и так далее. Этот проект стартует только в случае нахождения генерального спонсора.

Разработка стандартов для Москвы

В городе должен быть порядок. Сейчас в Москве нет никаких стандартов на благоустройство. Не понятно, какие должны быть столбики, в какой цвет красить заборы и бордюры, какие лавочки должны быть, как делать клумбы, где размещать урны и многое другое. Все эти решения принимаются зачастую некомпетентными людьми, поэтому во дворах появляются километры желто-зеленых заборов вокруг каждого клочка земли, а на газонах стоят лебеди из старых покрышек.

Мы считаем, что Москве нужно разработать стандарты по благоустройству. Такие руководства есть во многих городах, по ним все работают. У чиновника не должно возникать вопроса, какую лавочку заказать, или в какой забор поставить, он должен открыть книгу и там все будет написано.

Конечно, сами мы это сделать не можем, у нас нет опыта и компетенции в этом вопросе. Поэтому мы по каждому их пунктов соберем команду специалистов, которые помогут составить грамотное руководство и благоустройству города. Где-то можно проводить конкурс, как например, конкурс на дизайн дорожного столбика. Где-то разрабатывать решения совместно с чиновниками. В рамках проекта по стандартам мы попробуем разобраться с ограждениями.

Здесь нам важно не столько разработать этот документ, сколько добиться, чтобы власти задумались о его необходимости.

Секретный проект

Самое интересное - это секретный проект. К сожалению, мы не можем сейчас раскрыть место проведения этого проекта, оно слишком хорошо всем известно. Мы боимся спугнуть кое-кого. Работать будем тайно, но результат нашей работы переполошит кое-какой улей.

Чтобы начать делать проекты, нам надо найти спонсоров. Как обычно, пакет генерального спонсора проекта - 1 000 000 рублей. Рядовые спонсоры размещают свои логотипы и навсегда остаются в истории Москвы за 100 000. Вопросы и предложения по поддержке проектов пишите Елене Марус: elemarus@gmail.com

Если вы хотите поддержать один из наших проектов, пишите, и мы с вами встретимся и обсудим все детали. Если вы хотите рассказать о нашей работе потенциальным спонсорам, то у нас есть небольшая презентация. Ее можно распечатать и положить на стол своему начальнику. Тогда мир вокруг очень скоро станет чуточку лучше. Старт всех проектов 1 января.