Фотографии старой Москвы в высоком разрешении. Часть 1



Мне тут в руки недавно попался архив с 30 гигабайтами старых фотографий Москвы в высоком разрешении. Всего там 15 000 фотографий. Теперь вы можете распечатать их и свободно использовать. Подготовил первую подборку дореволюционной Москвы. Думаю, места все узнаваемые, так что подписей не делал.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Скачать архив с оригиналами можно по этой ссылке, 41 мб.

Если интересно, продолжу выкладывать дальше.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Кстати, друзья, насчет исторических снимков есть такая тема. Я тут совершенно случайно обнаружил, что можно увидеть космические снимки Москвы за 2002 год. 10 лет назад. Тогда еще не было Яндекс-спутинковых карт, и Гугл-мапс, спутниковых снимков в открытом доступе не было вообще.

Может это кому нибудь будет интересно. Зайдите на публичную кадастровую карту России rosreestr.ru, подойдите на Москву, и в меню управления картой выберите подложкой спутниковые снимки. Там предлагается два варианта спутниковых снимков, какой надо выбрать я не помню, проверить сейчас не могу — когда я пишу эти строки, портал закрыт на профилактику. По-моему, первый сверху.
При этом, просматривая карту, можно отключить собственно кадастровые данные — убрать прорисовку границ землевладений, номера кварталов и участков, номера домов и улицы — будет чистый спутниковый снимок.
Лето 2002 года (определено мною по некоторым признакам состояния определенных наземных объектов).

Не знаю, сколько это еще продержится, по идее, Росреестр должен наоборот, предлагать самые свежие снимки. Может быть скоро заменят. Но пока возможность лицезреть из Космоса Москву 10-летней давности есть.
только одиннадцатая фотография однозначно постреволюционная - башню на Шаболовке в 1922 году построили если не ошибаюсь. Остальные вполне могут быть дореволюционными.
скажите, а как вы пишете пост? ну просто если добавляешь много фотографий, через стандартный загрузчик LJ, то на каждое фото ставится ссылка, которую потом мучительно приходится убирать с каждой фотографии, плюс редактировать не убодно (переносы всякие и т.д.). или же вы сторонним ПО пользуетесь?
Стандартный загрузчик выдаёт фотки маленького размера. Не знаю как Илья.но я вот,например,всегда загружаю или с помощью Яндекс-фотки или с помощью Радикала.
Спиздили. Поэтому печати и подписи на многих снимках обрезаны.
А почему так сразу: украл???
И зачем ему красть? Да ещё на всеобщее обозрение выставлять? Ты хоть думай сначала прежде чем писать!
Как можно просрать такую красоты! Варламов ЭТО ТЫ ВИНОВАТ и твой КАЦ, вам все поменять да построить по новому!
Ой,Илья! Огромнейшее тебе спасибо!!!!
Не знаю как кто,но я,как коренной москвич в пятом поколении,просто безмерно рад!