Как делают йогурты Danone

-=Реклама=- Публикация подготовлена при содействии Danone -=Реклама=-



Я очень хорошо помню первый магазин Danone, который открылся в 1992 году на Тверской. Тогда это было таким же чудом, как и Макдональдс, в который стояли несколько часов в очереди. В магазин ходили поглазеть на диковинные товары, сфотографироваться на фоне знаменитых часов и, конечно, купить деликатесный йогурт (самый вкусный был шоколадный). Сейчас магазин, к сожалению, закрылся, а йогурты Danone можно купить в любом магазине страны.

Недавно компания Danone пригласила группу блогеров на свой завод в Чеховском районе Московской области, чтобы показать, как из молока получается всеми любимый йогурт. Завод был построен в 2000 году и считается самым современным и мощным среди всех предприятий Данон в мире! Каждый год здесь производятся около 300 000 тонн свежей молочной продукции.



01. Йогурт начинается с коровы! Удивительно, правда? На йогуртовый завод молоко поставляется с 20-ти разных ферм, расположенных неподалеку от завода. Сами фермы Данону не принадлежат, но они очень тщательно следят за качеством молока. Нам показали одну из них.


02. Коровы с виду счастливые, довольные и сытые. Из них должны получится неплохие стейки.


03. Имен у коров нет, только номера. Зато рисунок носа коровы уникален, как отпечатки пальцев у человека.


04. Оказывается, коровы больше любят зиму, чем лето. -10 градусов - их самая любимая температура. А вы знаете, сколько спит корова? Ни за что не догадаетесь! Корова спит всего несколько минут в сутки! 10-15 минут и порядок! Вот здесь очень хочется иногда быть коровой


05. Это специальная штука для уборки навоза. Она постоянно движется по коровнику и сгребает навоз в специальную яму.


06. Телята содержится отдельно в яслях. Сиротки растут без родителей и совсем не знают материнской любви. Это не мешает им быть любопытными, играть с посетителями и пугаться любого шороха.


07. Кстати, только сейчас задумался, а как убирают навоз от телят? Не менять же каждый день солому.


08.


09. Несколько раз в день коровы отправляются доиться. Все происходит почти автоматически. Доярки только моют вымя и прицепляют доильный аппарат.


10. Свежее молоко охлаждается до 3–4 градусов


11. Дальше молоко везут на йогуртовый завод.


12. На приемке молока есть лаборатория, где берут пробы и проверяют, чтобы с молоком было все в порядке. Если в молоке обнаруживают какую-нибудь гадость, то всю партию отправляют обратно на ферму.


13. Несчастных случаев на производстве за все время было наперечет, информация о них висит на стендах. Вообще с безопасностью на заводе все в порядке. Все сотрудники обязательно носят халаты, головные уборы и специальную обувь. Нельзя носить никакие украшения и часы. Перед входом все обязательно моют, а потом дезинфицируют руки. На меня надели защитную шапочку, получилось очень смешно, но все фотографии потом засекретили.


14. Коридоры как маленькие улицы. Здесь есть переходы, тротуары и защитные отбойники, для полного счастья осталось пустить здесь трамвай.


15. Вот здесь делается йогурт.


16. Как это происходит, мне кажется, никто не знает. Разобраться в этой паутине труб случайному человеку невозможно.


17.Сегодня на этом заводе производятся йогурты и творожки «Danone», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», и другие для всей страны плюс на экспорт в страны СНГ.


18.


19. Некоторые трубы подписаны. Кстати для производства используется артезианская вода из собственных скважин.


20. Управляется все это с компьютера. Вообще людей на заводе почти не встретишь - все производство максимально автоматизировано. Я думаю, лет через 10 люди вообще исчезнут с заводов и все будут делать роботы.


21. А вот в этой машине делается стаканчик, заполняется йогуртом и упаковывается. Стаканчики делают из цветного пищевого пластика.


22. В первой половине штампуют стаканчики, во второй их заполняют йогуртом и закрывают. Важно, чтобы все делалось в одном месте, это исключает попадание бактерий и посторонних частиц в йогурт.


23.


24. Пустые стаканчики.


25. Этикетки.


26. Кстати, каждому сотруднику завода раз в неделею выдают коробку с йогуртами на всю семью. Главная несправедливость заключается в том, что выдают тот продукт, который ты делаешь. Поэтому одни семьи едят только Растишку, а другие пьют только Актимель.


27.


28. Машина по розливу Даниссимо.


29. А это огромные баки с вареньем. Они поступают с другого завода и добавляются в йогурт. На переднем плане 900кг бак с шоколадом. Вот бы такой на кухню поставить!


30. Здесь разливают Растишку.


31. Человек наблюдает, как работают роботы!


32.


33. А вот и готовые йогурты.


34. В каждой стране разные вкусы йогуртов. Например, французы любят лимонный йогурт, а у нас он не пошел. Я тоже люблю лимонный, но ради меня в производство его запускать пока отказались (


35. С каждой партии оставляют образцы и хранят их в специальных комнатах с разной температурой. Если вдруг выявится брак, всю партию отзывают. Но такого еще не было. Кстати, если вам вдруг попадется бракованный йогурт, то можно позвонить по специальному телефону и его поменяют на нормальный.


36. Питьевой йогурт.


37. В 1998 году Danone стал первой компанией в России, запустившей производство питьевых йогуртов.


38.


39. В конце йогурты упаковываются в коробки...


40.


41. И отвозятся на склад!


ну а потом в магазин!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
не ем.. хочецца какогонить специфического вкуса- а у них всё какаято черника клубника.. вот если б они с сыром сделали или с кусочками пиццы
а это закон роспроизводств такой. В Швейцарии кофе растворимый Нестле очень вкусный, в РФ - пить невозможно.
Как-то скушно получилось.
/молочные коровы на мясо не очень, жесткое будет/
← назад