2 года

Вчера исполнилось два года, как кабинеты в мэрии Москвы сменили своих хозяев. За эти два года Москва сильно поменялась. С улиц убрали рекламу, начали ремонтировать все подъезды и дворы, во дворах организовали кучу новых парковок, провели скандальную укладку плитки в центре, разослали всем москвичам агитацию за Единую Россию, сделали очень крутой парк Горького и Сокольники. Сейчас начали реконструкцию вылетных магистралей, хотят построить северо-западную хорду, сделать все парковки в центре платным. В общем, планов много.

Каждое изменение уже 100 раз горячо обсуждалось и критиковалось. Конечно, даже хорошие начинания делались с ошибками. Я тут даже премию для криволапых чиновников организовал. Но сейчас пост не об этом. Расскажите, как вы вообще ощущаете изменения в Москве? Особенно интересно мнение людей, которые приезжают в Москву и смотрят на нее незамыленным глазом. Чего вам не хватает? Что было сделано зря? Что надо срочно сделать, а от каких планов октазаться?

Говорят много изменений произошло в сфере образования и медицины. Вроде появились электронные очереди в 1 класс, отремонтировали все больницы, подняли зарплату учителям и врачам. Что там творится вообще? Учителя довольны? Новенький iPad есть уже у каждого школьника?

Лично мне больше всего понравилось, что убрали рекламу. Еще 2 года назад все центральные улицы были в перетяжках, а здания завешаны рекламными баннерами. Надеюсь дальше запретят рекламу на крышах, а еще запретят уродовать фасады арендадторам. Вообще информационного мусора очень много в городе. Все эти нелеальные объявления, вывески и т.д. - цлиц просто не видно. Про платные парковки в центре тоже хорошие планы, я бы, правда, сделал платную парковку во всей Москве, в том числе и во дворах. В городе мне очень не хватает чистых улиц и велодорожек. По центру я езжу на велосипеде и сейчас это совсем неудобно. Вообще хочется нормальной велоинфрастуктыры с парковками, дорожками и прокатом. И, конечно, больше пешеходных зон в центре и деревья на Тверской.

А теперь небольшой опрос. Как вы оцениваете изменения в Москве за последние 2 года?

View Poll: Москва

* Опрос проводится по просьбе Информационного центра правительства Москвы