Все гениальное просто. Как защитить столбы?

Пора завести новую рубрику "Все гениальное просто". Буду собирать в ней интересные идеи для города.



Вы обращали внимание, что многие столбы у нас оборачивают ужасной сеткой? Как думаете, зачем это делается? Все просто, чтобы на столбы не клеили объявления. Решение странное, хотя я встречал его не только в России (в Южной Корее делают также). Видимо однажды в мэрию пришел садовод и рассказал, как нужно зимой защищать молодые деревья от голодных зайцев. Теперь столбы, словно яблони лапником, заворачивают сеткой рабица.

Конечно, есть решения дешевле и элегантнее. Как делают в Европе? Например, если в краску добавлять крупный песок, то поверхность столба станет рельефной и объявления приклеить будет очень сложно.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как в Европе - отлично выглядит. Решетки заставляют хмурится, как тетка на фото.
По-моему, вполне реально приклеить что-нибудь к столбу на второй фотографии, главное — клея побольше бахнуть. Но выглядит приятно.
по шершавой краске можно нанести объявление с помощью трафарета и баллончика

через сетку такое не провернешь

В одном неизвестном мне городе власти решили реально бороться с расклейщиками и наняли группу из 30 студентов-школьников которые выматывали звонками бизнесменов и те вынужденно снимали свои объявления. Другое дело что в Мск это не сработает, так как в мск просто пц). Одноразовые телефоны, номера, наемные гастеры расклейщики.
Просто-напросто - патрульным ментам появление такого говна в зоне их деятельности засчитывать как "несрубленную палку" по хулиганству/вандализму, и бить за это по краману. Сразу будет порядок.

Заодно план по отлову нелегальной чуркоты перевыполнят на 10 лет вперед.

Но на это начальство не пойдет - это ж "стражам правопорядка" РАБОТАТЬ придется.
Хех, у нас нельзя как в Европе, у нас найдут способ приклеить на этот песок объявление. Но способ хороший! Умный. Но не для России...
Несколько публичных расстрелов этих черножопых расклейщиков, и проблема будет решена.
подвести к столбам 5 киловольт, чтобы вообще не трогали
клеить то , наверн, будет также удобно. вот сдирать с такой поверхности легче по-моему
Да, причем круто было бы на каждого таджика расклевающего объявы нанять другого таджика, срывающего эти объявы, так что бы дольше чем на час они там не задерживались. Смысл тратиться на рекламу, которой через час не останется и следа. Да и "Разбитое окно" к тому же. В метро тоже на поезд по отрывателю объявлении. Хлоп - и через месяц-другой проблема решена.
← назад