Храм или бассейн?



Недавно мы с вами посмотрели, как сносили храм как потом сносили бассейн. В комментариях к этим чудным постам многие читатели ностальгировали по бассейну Москва. А что вы думаете? Нужно ли было восстанавливать Храм?

Вам слово!

Нужно ли было сносить ХХС?

Да
2196(22.6%)
Нет
7501(77.4%)

Нужно ли было восстанавливать ХХС?

Да
2543(26.3%)
Нет
7136(73.7%)

Что лучше?

Храм
2921(30.1%)
Бассейн
6784(69.9%)
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
ну или бы строили новый храм нормально...
а то слепили полуфабрикат какой-то.. теперь не снести, ни смотреть нормально нельзя
Храм на месте варварски снесенного бассейна гораздо лучше я считаю.
конечно лучше храм, к тому же это память о людях погибших в Отечественной войне 1812. Долбанные коммунисты, это все равно что сносить памятники ВОВ
Храм, бассейн... Москве катастрофически не хватает еще одного торгово-развекательного бизнесс-центра!:)))
Любимая национальная забава: " до основания, а затем..." Бассейн, кстати, был приличной помойкой, кроме 1 и 7 сектора
Там хитрее.

Храм был не столько памятником россиянам (не только же русским, правда?), павшим в Отечественную, как задумывалось Александром, сколько памятнику царизму, растоптавшему Наполеона и заразу французской революции, как задумывалось Николаем Палкином, который реализовал совсем другой проект и под это дело снёс женский монастырь.

В итоге СССР принял правильное решение (абстрагируясь от личности Сталина) этот памятник снести нафиг и построить там Дворец Сьездов.

При этом обратим внимание, что ХХС и бассейн были достаточно близкими по возрасту на момент сноса, так что оригинальный ХХС воспринимался примерно как хрущёвки и не нёс особой исторической ценности: просто ещё одна помпезная церковь.
еще темы для следующих постов
хоккей или футбол?
красное или белое?
Толстой или Пелевин?

давай, жги нонстопом!