Театр песни в Санкт-Петербурге

Мы недавно рисовали театр песни в Питере, в устье реки Смоленка, который строит Пугачева. Площадь здания составит 180 тыс кв метров. Там будет «все о чем может мечтать любой культурный человек». Уже точно известно, что в здании поместится концертный зал площадью 19 тыс кв метров. Отличительной особенность этого зала станет превосходное качество звука за счет камерных масштабов. Архитектор проекта - Дэймон Лавель, бюро Populous.

По-моему это совершенно прекрасное здание, которое очень украсит Питер. Этим театром Питер сможет гордиться, как гордится Лондон фостеровским "огурцом". Естественно, сейчас все начнут возмущаться, что на этом месте непременно нужно построить очередной барак с колоннами. Первая критика не заставила себя ждать:

"Сооружение такой массы и параметров — это не бриллиант, а булыжник, которым заткнули русло реки и набережные", — возмущался архитектор Вячеслав Ухов. "Это какая–то колдобина, закопанная в землю. Здесь явно интерес инвестора преобладает над общественным. Я вообще не понимаю, почему это место не выставляли на архитектурный конкурс", — сказал Святослав Гайкович.

Вообще качественной современной архитектуры в наших городах очень не хватает. Люди почему-то думают, что если город строили 300 лет назад в одном стиле, то теперь ничего другого строить нельзя. Город живой, идет время и каждой эпохе соответствует свой архитектурный стиль. Работать нормально в классическом стиле никто уже не умеет, это очень сложно. Не просто так появилась готика, этому способствовало множество внешних факторов. Заставь сейчас архитектора спроектировать готический собор - он максимум состряпает второсортную пародию. У нас даже Храм Христа Спасителя восстановить нормально не смогли. Людей, которые требуют строить бараки с вензелями и колоннами нужно скармливать крокодилам. Если вы опоздали на поезд прогресса, не нужно перегораживать рельсы. Даешь дорогу хорошей современной архитектуре! Будет обидно, если этот прекрасный проект не реализуют. Любители поворчать про исторический облик города должны знать, что это не центр, а спальный район Питера, где кроме панелек нет НИЧЕГО.

И да, башня Газпрома мне тоже очень нравилась.

А вы что думаете? Нравится вам это чудное здание?

View Poll: #1864443