Найден лучший друг человека…!

-=РЕКЛАМА=- ***Текст предоставлен заказчиком*** -=РЕКЛАМА=-

…в путешествии. Умён, неприхотлив, бескорыстен и обладает широкими возможностями. Догадались, кто это? Правильно, смартфон. Поиск такого друга может быть долгим, ведь качественная техника обычно дорого стоит. Но на то он и друг, чтобы быть лучшим.

Huawei, одна из крупнейших коммуникационных компаний в Китае, известна в нашей стране с 1997 года как производитель серьезного сетевого оборудования. Брендированные телефоны МТС, «Билайн» и «Мегафон» производит именно она. И вот накопленный опыт позволил создать продукт, который произвел фурор на CES 2012. Да-да, мы, конечно, помним про Oppo Finder, который аж на 0,05 мм тоньше, но пока предзаказы на него принимаются только в Китае и появится ли он в России, вопрос открытый. И пока китайцы соревнуются, кто тоньше, мы насладимся фаворитом выставки в Лас-Вегасе.

Более упитанный Huawei Ascend P1 толщиной 7,69 мм прибыл в российские магазины уже в июле с ценником 19 990 рублей и успел завоевать популярность у приверженцев сочетания максимума технологических моментов и броского стиля.



Внешность у Huawei Ascend P1 довольно брутальная. Размеры аппарата 127,4 х 64,8 х 7,69 мм, его очень удобно держать в руке. На сенсорном экране с диагональю 4,3 дюйма (почти 11 см) ничего лишнего. «Антивандальный» дисплей (стекло Corning Gorilla) имеет разрешение 960 х 540. Высокая яркость экрана Super AMOLED и хорошие углы обзора обеспечивают отличную цветопередачу даже при ярком солнечном свете, особенно радует насыщенный черный цвет текста. Внизу на дисплее расположены три привычные кнопки («меню», «назад», «домой»). Сверху очень нужная для общения камера для Skype, особенно если друзья далеко.



На верхнем торце – слот для SIM-карты, разъем 3,5 мм, вход microUSB для зарядки и синхронизации. Это удобно, ведь иногда работать с телефоном приходится во время его зарядки, а так ничего не мешает. Справа – прикрытый заглушкой слот для карты microSD (до 32 Гбайт), слева – регулировка громкости. Карту лучше покупать сразу, чтобы использовать такие объёмы по максимуму. Сзади – динамик, закрытый сеткой, и блок, в котором расположились 8-Мпиксельный объектив и двойная вспышка. Об этом чуть ниже.

Выбор цветов корпуса невелик, но крайне практичен: белый вариант выполнен в глянце, черный имеет заднюю панель из бархатистого пластика. Хотя на официальном сайте представлен также вишневый корпус.



Внутри

Внутри всё серьезно – мощный двухъядерный процессор 1,5 ГГц TI OMAP 4460 Cortex A9. Он в основном используется для планшетов, а значит, в нашем смартфоне всё должно не просто быстро работать, а летать. И ожидания оправдываются с лихвой: он запускается всего за 5 секунд. Управляется всё знакомой системой со вкусным названием Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Прелесть Android – в лёгкой настройке и большом количестве приложений. Для сетевой жизни в уличном кафе – Wi-Fi, Bluetooth 3.0, GPS. В общем, не потеряемся.

Веселая жизнь

Перегоны между городами порой занимают долгое время, и хочется потратить его приятно, например, послушать музыку. Звук в Ascend P1 построен по технологии Dolby Mobile 3.0 Plus (версия 5.1 Surround Sound), где значительно улучшены басы. Единственная рекомендация – дополнительно приобрести качественную гарнитуру, в комплекте идут простенькие наушники.

A теперь о самом главном. Объектив в смартфоне достаточно серьёзный. Восемь мегапикселей и сенсор для плохих условий освещённости – весьма неплохой арсенал даже для репортажной съёмки. Двойная светодиодная вспышка делает фотографии более яркими и избавляет от некоторых дефектов, типа красных глаз. Итого: на выходе получаем вполне приличные снимки, которые не стыдно тут же отправить в ЖЖ. Для любителей импровизации предусмотрены функция искажения (индюк, насекомое и многие другие) и спецэффекты (например, старое фото или негатив). Ascend P1 предоставляет уйму возможностей: здесь и панорамная съемка, и автоматические распознавание лиц на групповых фото и съемка видео 1080Р с собственным интерфейсом. Для любителей игрушек предустановлена Riptide GP, где можно с ветерком прокатиться на водном мотоцикле.

Еще в Ascend P1 имеется масса интересных вещей, таких как датчик освещенности, электронный компас, акселерометр, гироскоп. Сложно даже представить, в какие дебри нужно попасть, чтобы использовать смартфон на полную катушку. Но можно попытаться..

С миру по нитке

Для путешествующих Ascend P1 будет самым верным решением – он поддерживает 5 диапазонов UMTS и 4 диапазона GSM. Останется лишь узнать покрытие сети оператора и отправляться в любую точку планеты.

Беру!

Ascend P1, по сути, – один из первых продуктов Huawei, представленный широкой аудитории. Тонкий, стильный, удобный. Качество налицо, несмотря на устоявшийся стереотип о «китайской» продукции. Претензий по сборке никаких, а соотношение цена/качество радует. Хочется надеяться на дальнейшее расширение линейки!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Название этому телефону подходит нпа 100%!

И можно рекламу под кат заливать, а то засрали всю ленту!
может теперь и HTC похоронят? а вдруг и сам Aple падет под натиском китайцев!?
хуйайвей. У меня есть такой хянтс фреа. Ну типа, для инвалидов, штоп номер без помощи "сами знаете чего" набирать и отвечать, когда руки заняты "сами знаете чем".
ICS - не новая ОС, все потихоньку переходят на JB. Музыку в поездке, камера, процессор, экран (кстати, весьма говенный, надо сказать).... А КАКАЯ у него батарея??? При таких-то размерах. Сколько он проработает? Думаю, часа 2-3 максимум.. Вот это главное. А остальное - рюшечки. Низачет.
У этого китайского чуда цена просто заоблачная, я лучше HTC и Самсунг возьму чем за 20 кусков эту херню . Или уже Iphone 5 дождусь и с Омерики закажу за эти же денюшки.
Слишком большой. В карман не влезет.
Самое главное в смартфоне это батарея. Если смартфон не держит 3 суток при среднем режиме использования, то нафик такой смартфон не нужен.
Именно об этом в первую очередь нужно думать производителям.
Особенно, когда много важных звонков и бац - смартфон отрубается.
Если смартфон не держит 3 суток при среднем режиме использования, то нафик такой смартфон не нужен.
+1
← назад