Прага

Наша экспедиция благополучно добралась до Праги. Точнее не совсем благополучно. Прошлую ночь пришлось провести в машине. Я забронировал милый отельчик недалеко от немечкого Касселя. Приезжаем в полночь, а двери закрыты. Никого нет. На звонок не реагируют, телефон не берут. Час бродили вокруг отеля, но все заперто. В номерах спят постояльцы, персонал все закрыл и ушел. Поехали искать отели поблизости - все либо закрыты, либо нет мест. В итоге пришлось спать в машине.

Прага встретила нас полицейским, который выписал штраф 500 крон и рассказал, что заезжать на пешеходную зону нехорошо.

Расскажите, что интересного в Праге? Куда пойти? Если вы хотите встретиться, рассказать про устройство города, показать что-то интересное - пишите Ане на почту rogova.rogova@gmail.com или смс на номер +7 926 4478268.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
В Праге старый город очень мил. Новый - те же Черемушки.
Старая Ратуша - излюбленное место для заключения брака у русских (у меня, впрочем тоже там же).
Занимательны негры-морячки в районе Карлова моста.
Да - в этом городе наличные надо менять ТОЛЬКО у арабов, а не в банках. Ситуация оборотная миру.
В банках можно, только внимательно смотреть на курс и комиссию, а то они сволочи пользуются этим, особенно в центре
два дилетанта городскую инфраструктуру решили улучшать. может у кого из них есть градостроительное, архитектурное и тп образование?
а нахер нужен главный архитектор, соответствующие комитеты в мерии и в гордуме? зялт и кац есть. и 131ый пост про плитку, лавочки, велодорожки... да поняли уже все и всё (вот даже букву ё на клаве нашел:)
не будет у нас этого никогда! менталитет не тот. очередная утопия зялта. то ридус, то омск. ни одного худо-бедно завершенного проекта. начали - бросили, следующий начали.
при таких раскладах спонсором может быть только идиот.

упд. решил подредактировать.
бмв сильно удивил, если конечно именно сам бмв спонсор.
вот например даже у дизайнера всея руси все проекты. включая, так называемые, этноэкспедиции имеют какой то логический конец. горшок вот для воды целый год рисовали, но результат так или иначе есть. в проектах зялта же - сплошное словоблудие и ни какого результата в конце...

Edited at 2012-08-24 15:27 (UTC)
Кафе у Фердинанда, вернее это пивная, где варят знаменитое пиво.
Считается, что оно самое вкусное во всей Чехии. Находится недалеко от Вацлавской площади.

Кстати один из лучших отелей Radisson Blu Alcron, тоже недалеко от Вацлавской площади.

Вот Вам там раздолье будет по плитке (кстати в Праге она местами поистрепалась, и никто ее не чинит)
Чуть не столкнулся с похожей проблемой в Андорре.
Приехали в 3 ночи, а заботливый персонал положил в конверт ключи и приклеил его на дверь ресепшена, за что и получил от меня 10 баллов на букинге.
У нас была схожая ситуация в Напфлио в Греции. Остановились в клоповнике подешевке (велотуристы, что с нас взять), мы с подругой загулялись дольше остальной группы и когда пришли, двери были закрыты (хотя еще и 12-ти точно не было). Попытки пробраться на балкон 2-го этажа - не увенчались успехом. Немного покричали наших, хорошо никто не спал. Ребята устроили шмон на ресепшене и удача, нашли ключи от двери - открыли. А так разве что по простыням пришлось бы на ночлег карабкаться.
В старый еврейский квартал ,обязательно зайдите кладбище и синагоги посмотрите
Кстати, по поводу еврейского кладбища - после столетий там не осталось места, и людей начили хоронить стоя! Поэтому такое огромное количество гробов на квадратный метр!
Представляю как бы обогатился чешский полисмен, попади бы он в любой город Советской России.
← назад