Выбираем художника для городских проектов



Недавно я объявлял конкурс для художников. Нам в команду Городских проектов нужен человек, кто сможет быстро и хорошо рисовать эскизы на различные городские темы, чтобы не на пальцах объяснять, а показывать читателям картинки. Настало время подвести итоги.

Напомню, что по условиям задания нужно было взять фотографию, заменить асфальт на вот такую плитку, посадить вот такие деревья, около здания поставить вот такие кадки с растениями и лавочки, слева под деревьями разместить столики летнего кафе. Все машины с тротуара надо убрать. Также с улицы надо убрать всю рекламу и лишние провода.

За неделю я получил 22 работы. Для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие. Работы прислали разные, очень сложно было отобрать десять финалистов и еще сложнее выбрать художника, с кем будем дальше работать. Поскольку Городские проекты существуют отчасти и на пожертвования жителей, мы решили посоветоваться с вами. Под катом я выложил 10 лучших на мой взгляд работ. Посмотрите их и скажите, кто на ваш взгляд справился лучше всего. ЧКакой рисунок самый понятный и убедительный?



01. Антон Глотов


02. Оливия


03. Надежда Шорникова


04. Вера Кокошкина


05. Ольга Быкова


06. Антон Марраст


07. Ольга Косянчук


08. Александра


09. Марина Звидрина


10. Александр


Отдельно хотел бы отметить работу Альбины Краснослабодцевой. К сожалению, для демонстрации проектных решений такой стиль не годится, но мне очень нравится.


Перед тем, как вы проголосуете, я бы хотел отметить, что мы сейчас рассматриваем эскизы. Понятно, что можно все сделать в трехмерном редакторе и получить фотореалистичную картинку, но на это нет ни времени ни денег.

Опрос #1855111 Художник для городских проектов

Какие работы вам понравились?

1
819(15.5%)
2
244(4.6%)
3
892(16.8%)
4
126(2.4%)
5
277(5.2%)
6
1730(32.7%)
7
317(6.0%)
8
353(6.7%)
9
250(4.7%)
10
289(5.5%)


В комментариях просьба аргументировать свой выбор. Если хотите посмотреть работы, не вышедшие в финал, загрузите этот архив.

Еще раз всем большое спасибо за участие. Завтра с утра опубликую работы дизайнеров.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Илья, а как можно с помощью поддержки тебя и твоих единомышленников, запустить подобные проекты в других городах? В частности в Хабаровске...

Edited at 2012-07-21 04:52 (UTC)
Действительно, спасибо ей за велодорожку.
Заметен мыслящий процесс и душевная работа в отличие от многих других, которые просто "отписались".
Столики около дороги это ппц.
Понравились 6 и 8.
Но хочу отметить, что идея изначально не совсем верна. Людям нельзя сидеть-отдыхать, а тем более кушать возле оживленной дороги, по которой ездят авто. Дышать выхлопными газами, собирать клубы пыли на мороженое? Кому приятно сидеть и дышать бензином, да еще в шуме?
Если уж на то пошло, дорогу следует хотя бы отгораживать от пешеходно-кафешной зоны плотным рядом высоких кустов (спросить у дендрологов, какие виды лучше) - и город зеленее, уютнее, и хоть немножко от лавочек дорогу закрывать...
Не так уж все плохо
Вообще это вполне европейский пейзаж)) И не так уж близко от дороги. Я много раз кушал в таких кафешках, скажем, в Милане или в Праге, выхлопные газы меня не беспокоили. Кроме того, при высокой плате за въезд в центр города (я оптимистично смотрю в будущее) все проезжающие машины будут, скорее, не из тех, которые заметны своим выхлопом.

Кстати, проголосовал за №6

Edited at 2012-07-21 05:57 (UTC)
06. Антон Марраст.
Красиво и легко нарисовано. Правильные формы и пропорции.
А в чем радость сидеть и что-то есть и пить у дороги, вдыхая пыль и выхлопные газы? Еще и кричать придется, чтобы тебя слышали - шумно же.
6 - просто нравится
в таком городе приятно быть
вкусная улица
буржуазная достойная основательность
Я много езжу по америке, и каждый город выглядит примерно так как 6. В моей памяти, и по моим ощущениям, Москва должна быть именно 8. 6 - типичный город, который ни чем не отличается от типичных проектов хрущевки. 8 - это родина. устроенная, спокойная, но тем не менее своя, и не такая как все остальные.
хуй знает что я тут написал, но как то так.
01. Антон Глотов. Картинка больше всех похожа на исходник, можно класть рядом и наглядно аргументировать как есть и как будет. Визуально привлекательнее, на такую улицу хочется прийти. Столики да, лучше бы подальше от проезжей части, но это же не он будет придумывать... Еще понравился 06. Антон Марраст, хорошая проработка деталей, но общий стиль скучнее, глаз цепляет меньше.
много работы, но я никогда не видел, чтобы улицы городов покрывали ламинатом.
06. Антон Марраст
Он хотя бы думает - где сидеть, где ходить, где ездить. Да и зеленая зона вдоль дороги выглядит убедительно.