Не ходите геи в Африку гулять

Оказывается, геев не жалуют не только в Питере, но и в Уганде. Например, Уганда в прошлом году решила ввести смертную казнь для гомосексуалистов. Сейчас геев казнят только в Судане, Мавритании, Сомалиленде, Саудовской Аравии, ОАЭ, Йемене и Иране. Законопроект в Уганде еще рассматривается и скорее всего его примут. В стране было запрещено 38 некоммерческих правозащитных организаций под предлогом того, что они пропагандируют гомосексуализм.

Осенью 2010 года один из таблоидов Уганды опубликовал статью с фотографиями ста гомосексуалов под заголовком "Повесить". А позже, в январе 2011 года, один из гей-активистов, запечатленный на снимке в газете, был убит. Впрочем, даже такие трагические истории не всегда способны изменить отношение населения к сексменьшинствам.

На прошлой неделе в Уганде  состоялся слет гей активистов с Кении, Руанды и Танзании. Полиция окружила гостиницу, гей активисты попрятались по номерам, но полиция тщательно проверила все списки постояльцев и проверила каждый номер. В результате трое активистов и трое участника слета были погружены в автозаки.

Зато в соседней Эфиопии власти более толерантны. В поисках любовных утех сюда приезжают геи из соседних стран, в основном из Судана. Водитель рассказал, что недавно его друг познакомился с девушкой на дискотеке. Пара пошла в апартаменты к даме, которые на деле оказались закрытым гей-клубом, где молодого человека и изнасиловали. Потом неделю лежал в больнице.

Из хороших новостей, в Уганде есть Господня армия сопротивления.

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: