Автохамство



В выходные по делам государственной важности ездил в Ярославскую область. Получил много незабываемых впечатлений от дороги. Простоял часов 5 в пробках, окунулся в мир хамства и неуважения водителей. После такого опыта желание куда-то выезжать за пределы Москвы на машине отпадает на несколько месяцев. Как вы уже догадались, сегодня я бы хотел поговорить про автохамство.

К автохамству все давно привыкли. Люди не пропускают, поворачивают не из своего ряда, выкидывают мусор из машины и т.д. Но есть то, к чему лично я привыкнуть не могу. Больше всего раздражают мудаки, которые объезжают пробки по обочинам. Как только собирается маленькая пробочка, десятки и сотни альтернативно одаренных водителей выкатывают свои повозки на обочины.



Никакого оправдания этим людям быть не может. Именно из-за таких людей образуются пробки. Ведь обогнав по обочине несколько машин они начинают вклиниваться в поток, только усиливая затор. Еще одна проблема - пыль. В выходные на загородных трассах при малейшей пробке поднимается куча пыли, которой вынуждены дышать водители без кондиционеров.

Когда смотришь на такую картину, хочется убивать. Что в голове у таких людей? Зачем ради того, чтобы обогнать 3 машины выезжать на обочину или карман остановки? Отдельного ада заслуживают люди, объезжающие пробки по тротуарам. Вот этому оправдания быть не может.

Что делать? Идеально, конечно, скармливать мудаков крокодилам. Но пока, закон у нас на стороне хамов и управы на них нет. Как минимум нужно убирать обочины. Вместо обочин делать еще один ряд. Для сломавшихся делать карманы через каждые 500 метров.У нас дороги до сих пор строят по каким-то неведомым стандартам с широченным обочинами. Возьмем Третье Транспортное кольцо, где обочины нет. Все отлично, никто не ломается, никто не пытается обогнать поток, все спокойно едут. Зато на МКАДе, на его 3-х метровой обочине, постоянно трутся стаи мудаков, которые очень торопятся.



Как вы относитесь вот к таким водителям? А может быть вы сами считаете себя самым умным и объезжаете пробки по обочинам? Что в голове у таких людей?

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
+1 тоже хотел написать. Бывает загород выедешь, пилишь себе спокойно на веле по обочине, и тут тебя справа(!) какой нить мудах обгонять пытается.

В итоге едешь как по середине проспекта.

Кстати, обочины убирать тоже не очень хорошая идея, т.к. только на них у велосипедистов есть спасение от бешеных камазов.
У меня большая машина, часто в своем ряду смещаюсь максимально вправо. Это создает обочинникам дополнительные неудобства, а иногда даже оставляет слишком мала места - не проходят. В очень тяжелых случаях раньше съезжал на обочину и ехал со скоростью потока, встраиваясь туда, откуда выехал. Но для таких игр лучше иметь все же богатырский стан, ибо мудаки обычно думают что они правы и пытаются на кулаках доказать свою правоту.
Иногда езжу по обочине.. там где по дороге ездить не возможно!!!
У нас куча мест где обочина куда лучше и безопаснее дороги!
Пробки от плохой организации движения.)))
Следствие с причиной не стоит путать.
Всегда причислял себя к противникам объезда по обочине, но потолкавшись на Горьковке в пятницу открыл для себя этот прекрасный способ передвижения))) Из минусов, пылища и износ подвески. Из плюсов, экономия времени и нервов.

P.S.
Но вообще хамство конечно...

Edited at 2012-06-26 08:57 (UTC)
На горьковке подругому ехать не реально. там везде пробки, перед орехово-зуево стояк, после ногинска стояк, и начиная от поста ближе к купавне ад и израиль. И уж лучше я бууд ехать по обочине, чем не ехать вообще.
Я всегда объезжаю по обочине!!!!



ШУЧУ... Этих уродов надо кастрировать. Я всегда их зажимаю и пытаюсь столкнуть. Особенно когда еду на военном УАЗе и мне фиолетовы их лакированные бока....

Взаимоуважение на дороге - основа безопасности. Я много мотаюсь на машине по Европе и США, таких пидаров как у нас нет нигде... ну, только в Польше, но и там единицы...
а причем здесь люди-то? люди в основной массе своей - тупо быдло.
корень проблемы - исключительно в работе ГИБДД. они тупо вообще мух не ловят.

за полгода на всех этих рыбных местах, будь то парковка на газонах, парковка не по правилам, езда по обочине и так далее - можно отлично пополнить местный бюджет и сделать все планы по палкам. но не хотят))
Ужесточение наказания не приводит к уменьшению нарушений. А вот неотвратимость наказания - приводит. Учите теорию игр.) Это я всем любителям крокодилов, штрафов и пр. =)
Это Россия детка...
Обычно состояние ни дорогах нашей необъятной страны, какие люди такое и общение и действия.
Если б таким уродам давали по 15 суток у параши, то меньше хамов и было бы. А так дал менту бабок и дальше поехал.
Да если бы гаишники за это брали, я бы ещё поняла, а так они тупо смотрят вслед пропылившиму мимо них по обочине, а потом выловят кого-нибудь из потока и начинают мурыжить его проверкой техосмотра и наличием аптечки. Если гайцы-газаза доили всю эту братию, хрен бы кто на обочину сунулся.
А настоящее хамство - это не расчертив по-человечески места для парковки, ужесточать наказание за "неправильную парковку".