Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Лагерь на Кудринской площади разогнали



Я уже ложился спать, как вдруг раздался звонок от знакомого, который сообщил, что началась зачистка лагеря оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в Москве. Правоохранители окружили площадь и велели участникам лагеря расходиться, а следом бойцам ОМОНа была дана команда разогнать лагерь. Большинство людей разбежались, но позже вернулись, правда, ненадолго — полиция вновь рассеяла протестующих. Часть протестующих переместились на площадь Никитских ворот.

В пресс-службе ГУМВД Москвы пояснили, что полиция была вынуждена пойти на этот шаг. «После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его», — сказал представитель пресс-службы. Он уточнил, что жильцы ближайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях.



01. Я приехал буквально через 10 минут после начала разгона. Полиция вела людей в автозаки. Всего задержали около 20-ти человек.


02. Тем, кому удалось убежать, приняли решение идти в другое место и основать новый лагерь.


03. Примерно час люди ходили по центру. За это время из 200 человек осталось всего 40. Идти куда-то без лидера очень сложно. Поэтому, кто-то ушел на Арбат, кто-то вернулся на Кудринскую площадь, а кто-то затерялся во дворах.


04. По дороге из будки охраны одного из посольств выскочил полицейский, начал все снимать на камеру и кричать в рацию: "Вставай!"


05. В итоге к памятнику Тимирязеву дошли челвоек 40. Они и заняли площадь. Позде на этом месте собрались все активисты.


06. Вскоре приехал ОМОН и попросил вести себя хорошо и не провоцировать.


07. На момент написания поста, новый лагерь не разогнан, хотя на место прибыли уже семь автобусов полиции и автозаки.


Tags: Милиция, Москва, ОккупайАбай, Оппозиция, Разгон, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →