Автопробег в Африку

Начинается подготовка к автопробегу в Африку. Этой осенью я планирую доехать по западному побережью до Анголы. Маршрут должен занять примерно месяц. Сейчас я думаю над транспортом. Конечно, здесь без вашего совета не обойтись. Какие есть варианты?

Возникла идея поддержать отечественного автопроизводителя и поехать на желтой Ладе Калина. Купить новую машину в салоне, пройти все ТО у официального диллера и поехать. Если Лада умрет где-нибудь в Африканской пустыне, ее можно принести в жертву какому-нибудь африканскому богу и красиво сжечь. Минусы этого варианта - отсутствие комфорта и непредсказуемость.

Второй вариант взять хорошо подготовленные внедорожники у одного из автопроизводителей. Плюсы - поддержка, комфорт, уверенность в завтрашнем дне. Минусы - его нельзя сжечь.

Третий вариант поехать на своей машине. Плюсы - независимость. Главный минус этого варианта - машину придется возвращать с собой в Москву. Также, вся головная боль в случае непредвиденных ситуаций достается себе.

Четвертый вариант - купить машину в Европе. Так многие делают. Покупаешь внедорожник в Испании или Германии и гонишь на нем в Африку. потом в каком-нибудь портовом городе продаешь его. Некоторые даже зарабатывают на этом. Плюсы - независимость, удобно, что можно продать его в любой момент и улететь в Москву. Минусы - можно неудачно купить и не доехать.

А теперь вам слово. Просьба отнестись к опросу серьезно, от вашего решения зависит возможный успех экспедиции.

Скоро будет пост про набор в команду, у нас много мест ;)

Спонсоры? Конечно, у нас будут спонсоры, скоро будет пост для них!

Опрос #1840838 На чем ехать?

На чем лучше ехать?

Желтая Лада Калина
2121(53.0%)
Взять машину у спонсора
739(18.5%)
На хорошо подготовленной своей
191(4.8%)
Купить машину в Европе и продать в Африке
951(23.8%)
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Илья, возьмите с собой. Готов серьезно обсудить варианты, если это возможно.
Давай на КАЛЛине, хоть прикольно и интересно будет, ато на джипах все колесят, тот же Сергей Доля. Вопрос, правда, как ты жару в ней переживёшь. Сомневаюсь что кондиционер Калины справится с +40

Edited at 2012-05-17 10:17 (UTC)
Вот и я говорю - Взять машину спонсора - Ладу Калину, хорошо подготовить и продать в Африке. Выполнить все пункты опроса.
кроме дефендоров по африке ничего не проедет, бери их в аренду или у спонсора... иначе в середине пути будешь ловить диких животных чтобы запрячь в умершего железного коня :)
C каждой жёлтой "Ладой-Калиной" идут впридачу 16 бронированных "Гелендвагенов" ФСО. Вы что, не знали???