Зачистка Абая




Сегодня утром полицейские и ОМОН «очистили территорию» вокруг памятника Абаю Кунанбаеву от участников гражданского оппозиционного лагеря #ОккупайАбай. Было задержано более 20 человек. Входы на Чистопрудный бульвар перекрыла полиция, а коммунальные службы приступили к уборке территории.

Накануне полицейские обещали, что дадут протестующим время до 12 дня, но вместо этого прибыли к лагерю уже около 5 утра. Они потребовали от участников немедленно покинуть территорию, заявив, что действуют на основании решения Басманного суда Москвы. Часть участников сразу после этого начала покидать лагер, но были и те, кто категорически отказался выполнить это требование полиции. В результате начались задержания.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
По соображениям идейного родства, полагаю. Давно нужно было его как-то обозначить. А то разные кургиняны всё время госдепом тычут.
Удивительно да? Протест в России назвали на английском языке, и вдруг какой то там госдеп. У нас же государственный язык английский и для многих коренных жителей английский родной)
Не вижу глупости. Оккупация слово не английское, а латинское, давно используется в русском языке. Пример использования с положительной коннотацией: оккупация Германии войсками союзников по решению Потсдамской конференции.
Вы это всем будите объяснять? Удачи - боюсь это будет сложно.
Действительно - слово "оккупация" давно используется в русском языке, и ассоциация с ним устойчивая)