Зачистка Абая




Сегодня утром полицейские и ОМОН «очистили территорию» вокруг памятника Абаю Кунанбаеву от участников гражданского оппозиционного лагеря #ОккупайАбай. Было задержано более 20 человек. Входы на Чистопрудный бульвар перекрыла полиция, а коммунальные службы приступили к уборке территории.

Накануне полицейские обещали, что дадут протестующим время до 12 дня, но вместо этого прибыли к лагерю уже около 5 утра. Они потребовали от участников немедленно покинуть территорию, заявив, что действуют на основании решения Басманного суда Москвы. Часть участников сразу после этого начала покидать лагер, но были и те, кто категорически отказался выполнить это требование полиции. В результате начались задержания.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
1. В ГПК РФ нет отсылок к нормам, что для спокойствия власти не требуется соблюдения процессуальных сроков
2. Сергей Митрохин еще вчера подал апелляцию в порядке части 3 статьи 320 ГПК РФ, а значит решение суда НЕ ВСТУПИЛО в законную силу
Но есть одно но - власти не нужны никакие решения судов. Решение басм.суда - это всего лишь фиговый листочек, пытающийся прикрыть причинное место. А у нас все знают, где находится это место :)
Однако, как я убедился, оппозиция у нас беззубая - не в смысле силового противостояния, - а что нет адекватных ответов на весь этот властный цирк с жителями, депутатми, СМИ и пр. Даже апелляция Митрохина несколько хромает и далеко не безупречна. Протестующие сами дают властям возможности поступать с ними, как власти захочется и не иметь при этом никаких последствий.
>>>>>>>>>>>>>>>>Протестующие сами дают властям возможности поступать с ними, как власти захочется и не иметь при этом никаких последствий.

Верно. После того как вместо "мирного шествия без оружия и проч." организаторы и демонстранты устроили бойню, их сетования выглядят просто уныло.