Aviasales.ru, работа мечты

-=Реклама=- Реклама Aviasales.ru - системы поиска дешевых авиабилетов -=Реклама=-



В Таиланде я был по приглашению компании Aviasales.ru, они помогают купить билеты по самым низким ценам. Компания интересна по двум причинам. Во-первых это крутой успешный бизнес, созданный с нуля без инвестиций. Всего за несколько лет компания стала крупнейшим игроком на рынке. Но самое интересное, это офис компании, расположенный на о. Пхукет. Наверное, это и есть работа мечты. Круглый год лето, море и вкусная еда, а в офисе бассейн и собственный пляж. Давайте посмотрим, как же все это работает.



01. Компанию в 2007 основал Константин Калинов. В начале это был блог о распродажах авиакомпаний, но уже через 2 года Aviasales.ru эволюционировал в полноценный поисковик авиабилетов. Сейчас Aviasales.ru обрабатывает более 100 000 запросов в день. В базе ресурса информация из 5 основных систем бронирования, 15 туристических агентств и 728 авиакомпаний. Аviasales.ru непосредственно не продает билеты, он ищет лучшее предложение среди всех агентсв и предлагает его вам.


02. На самом старте инвестиций не было как таковых – первый скрипт, подтягивающий данные о распродажах Константин написал самостоятельно и первые 50$, полученные от рекламы были выплачены модератору блога. Около года прибыль была близка к нулю и только после смены модели монетизации и с появлением объемов, бизнес начал приносить деньги.
Надо отметить, что сейчас подобный стартап имел бы смысл с инвестициями от 500 000 долларов.


03. Офис компании расположен в особняке на берегу моря на острове Пхукет.


04. Сотрудники отдыхают на террасе.


05. Рабочее место босса.


06. На нижнем уровне есть бассейн.


07. Конечно, работать на ярком солнце невозможно, но ради эффектного кадра приходится позировать.


08. Справа Настя. Раньше она работала в Студии Лебедева. Она была менеджером на проекте фирменного стиля Ридуса. Был очень удивлен увидеть ее здесь. Полгода назад ей предложили работу в Aviasales.ru, она все бросила и уехала в Таиланд.


09. Вход на работу.


10. В сентябре 2011 года, пользователи сервиса «нашли» около 200 000 000 рублей. Но важнее динамика - в 2010 году количество найденных на aviasales.ru и забронированных через партнеров авиабилетов увеличилось почти в 11 раз в сравнении с 2009 годом и составило 470 000 000 рублей. Всего же за время работы пользователями aviasales.ru было забронировано и выкуплено авиабилетов на сумму 1 миллиард 244 миллионов рублей.


11. Сегодня каждый найденный на aviasales.ru и затем выкупленный у партнеров билет приносит компании от 1% до 3%.


12. Сегодня только только 15% россиян покупают билеты онлайн. Это возмутительно. Не надо бояться. Я последние 3 года покупаю билеты только через интернет! Это всегда дешевле и удобнее. И не нужно бояться покупать билеты через агентства. Иногда билет у агентства может стоить на 10-20% дешевле, чем на сайте авиакомпании.


13. Работу aviasales.ru обеспечивают 18 сотрудников.


14. Ребята попросили снять портреты для корпоративного сайта. Я же известный фотограф корпоративных портретов! ;)


15. Директор - Макс Крайнов бегает по дну моря во время отлива. Ждем цунами.


16.


17. С полетом ведьмы боролись минут 30. Директор по маркетингу, Маргарита, разбегалась и подпрыгивала с метлой. Нужно было поймать момент максимального отрыва от земли. Получилось не совсем то, что я хотел, но было весело.


18. Переходящая шапка мера офиса aviasales.ru в форсквер.


Вот так и работают. Мне очень нравится такие истории успеха. Многие люди не верят в свои сили и ничего не делают. А ведь для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту не нужно много денег и особенные связи. Главное это голова и желание.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пользовался этим сервисом, затверждаю, хороший сервис. Смотрел наиболее удобные варианты, а покупал билеты на сайтах авиакомпаний. Жаль сервису ничего не досталось(((

Edited at 2012-04-27 18:32 (UTC)
Почему-то выкуп билета в офисе авиакомпании или в аэропорту приносил мне цену на 60% меньшую чем показывал интернет (ВладАвиа) или просто без комиссий (авиакомпания Россия).
Вот это нормально устроились!! У меня знакомый в розыске и тоже там устроился..
Вот она — работа моей мечты! Вооооот онааааа! Раааааабоооотаа!
15. Директор - Макс Крайнов бегает по дну моря во время отлива. Ждем цунами.
Снято Date: April 9, 2012 11:27:50AM


а землятресение было 11 апреля
:)
И я же застрял в аэропорту, когда его эвакуировали из-за угрозы цунами. Так что все честно.
1 250 000 000 Рублей оборота за 3 года, 2% прибыли получают себе т.е. 25 000 000 за 3 года т.е. 8 000 000 в год т.е. 660 000 в месяц на 18 человек и офис. ЭТО бизнес мечты??? Либо это просто нетребовательные лентяи на пляже, либо их доходы несколько выше, чем заявлено.

Edited at 2012-04-27 18:42 (UTC)
← назад