Московская плитка

После поста про то, как московская плитка пережила зиму, мы решили провести глобальную ревизию плитки в Москве. К сожалению, крупной офлайновой акции помешала погода (весна долго не хотела приходить и плитка была под снегом), а потом я уехал в далекие страны. Сегодня

fezeev совершенно справедливо упрекнул меня в этом

Но забывать эту тему нельзя. Как говорят москвичи: "Цыплят по осени считают, а плитку смотрят по весне!". Весна в самом разгаре и мы предлагаем вместе оценить, на что правительство Москвы потратило миллиарды рублей.

Что нужно сделать? Впереди выходные. Берите в руки фотоаппарат и блокнот. Идете по улице и фотографируете все деффекты плитки: щели между плитками, провалы, вздутия, неровная поверхность, разрушение самих плиток и т.д. Фотографии загружаем на РосЯму и отмечаться в комментариях у Антона

apylaev, который любезно согласился консолидировать всю информацию о состоянии московской плитке и координировать всех желающих гулять с фотоаппаратом.

Напоминаю список адресов. Что из них уже отсмотрено и сфотографировано - уточняйте у Антона

1. Центр: Мясницкая, Сретенка, Б. Лубянка, Лубянский проезд, Солянка, Яузская улица, Николо-Ямская
2. Ул. Большая Якиманка и Октябрьская площадь
3. Садовое кольцо всё целиком.
4. Смотровая площадка на Воробьёвых горах, улица Косыгина
5. Весь Ленинский проспект, площадь Гагарина
6. Весь Проспект Мира
7. Весь Кутузовский проспект и всё Рублёвское шоссе до МКАД
8. ул. Большая Ордынка, Люсиновская улица и Большая Тульская.
9. Тверская и 1-я Тверская-Ямская (от Кремля до м. Белорусская) и прилегающие площади (Театральная, Пушкинская, Триумфальная)
10. Центр под контролем ФСО: улицы Воздвиженка, Знаменка, Никольская, Ильинка, Варварка, переулки между Ильинкой и Варваркой.
11. Центр, Китай-город: Площадь Революции и куча переулков

Кстати, вот сюжет про плитку канала Москва-24

Они его более месяца вымучивали и, по понятным причинам, вырезали самые "острые" моменты. Но в сюжете многие вещи довольно толково и правильно разъясняются. Посмотрите.

Скоро новый сезон укладки плитки и важно не допустить, чтобы криволапые подрядчики опять выиграли конкурсы. Вся некачественно уложенная плитка должна быть переложена за счет исполнителей.