Проект "Варламов" или почему я хочу стать мэром Омска

В начале апреля ко мне обратились активисты проекта "Гражданин Мэр" с предложением принять участие в праймериз гражданского кандидата на выборах мэра Омска. До этого момента я даже не задумывался о такой возможности. Сначала я не воспринял это предложение серьезно и взял время подумать. Посоветовавшись с друзьями я принял предложение попробовать свои силы.

Здесь важно отметить. Я не отношусь ни к одной из существующих политический партий. Ни одна политическая сила не предлагала мне свою поддержку. Также я не представляю оппозицию. Я никогда не говорил, что буду кандидатом от оппозиции. Это невозможно. На выборах Омска пока нет единого кандидата от оппозиции. Я независимый, гражданский кандидат. Называйте это как хотите. Я не политик, я всегда занимался общественной, но не политической работой. Мне всегда казалось, что мэр - это больше хозяйственная, чем политическая должность. Я знаю, как собрать команду, как мобилизовать людей, как изменить город к лучшему. Этим я и собираюсь заниматься.

Вчера в сети появились опасения, что мое участие в выборах мэра Омска - это хитрый план администрации президента. Якобы своим участием я дискредитирую оппозицию. Вот список людей, которые пригласили меня принять участие в выборах:
  • Сергей Костарев - профессор омских университетов, экс-председатель омского отделения Яблока
  • Виктор Корб - социальный технолог, интернет-продюсер, журналист.
  • Михаил Маглов - инициатор движения против кремниевых заводов в Омске
  • Роман Ковалев - координатор "Лиги избирателей в Омске"
  • Владимир Войтович - политолог, избранный председатель омского Яблока
  • Елена Завьялова - журналист, редактор, блогер
  • Дмитрий Позечко - фотограф, медиа-менеджер
  • Павел Акимов - студент, координатор РосВыборов в Омске
  • Алексей Гражданкин - активист, проводник поездов дальнего следования

Если у вас есть данные, что хоть один из них тайно ходил в администрацию президента и обсуждал дискредитацию оппозиции, я готов незамедлительно прекратить свое участие в выборах и перед всеми извиниться. У меня таких данных нет. Я доверяю этим людям.

Я также не очень понимаю опасения оппозиции по поводу моего участия. По-моему, еще недавно все были за честные выборы, за новые лица и партии. А теперь все дружно решают, кому можно участвовать в выборах, а кому нет. Насколько я знаю, никто из внесистемной оппозиции не предложил Омску своего кандидата. Так из кого людям выбирать?

Скорее всего, оппозицию будут представлять коммунисты. Да, есть опасения, что я перетяну на себя часть протестного электората, что будет на руку Едру. Я это понимаю. Но здесь у нас с коммунистами цель одна. И я готов ради этой цели работать вместе с любым кандидатом от оппозиции.

Зачем я иду на выборы? Я хочу менять города, мне это интересно. Мне, как архитектору, неприятно что наши города на десятки лет отстают от европейских. Стать мэром города в России — очевидный путь к этому. Если мои идеи разделяют жители Омска — отлично. Я хочу, чтобы молодые люди не мечтали уехать из Омска в Питер и Москву. Я хочу, чтобы в Омск приезжали люди из соседних регионов, чтобы он стал привлекательным для жизни, ведения бизнеса и туристов. У меня есть много идей, как можно простыми способами кардинально изменить жизнь в городе. Сделать его дружелюбным. Сделать город для людей. Эти идеи применимы не только к Омску, но и к большинству крупных российских городов. Я буду очень рад, если мои идеи распространятся и в других городах. В любом случае мы заразим этими идеями омичей и, даже если не выиграем выборы, другие кандидаты уже не смогут их игнорировать. Важно создать у людей запрос на новый уровень жизни и тогда любая власть обязана будет его удовлетворять.

Нам также важно разбудить "нового избирателя". В том же Омске процент участия в выборах молодежи крайне низок. Молодые люди не интересуются политикой и не верят в перемены. Мы покажем, как можно вести компанию без поддержки политический партий, без больших денег и административного ресурса. Мы покажем, что выборы это не страшно. Что молодым активным людям надо включаться. Не нужно ждать перемен, нужно делать перемены самим.

Есть люди, которые опасаются, что мы превратим выборы в клоунаду и дискредитируем их. Смею вас заверить, что в плане клоунады существующих политиков мне точно не переплюнуть. Клоунада у нас в новостях на федеральных каналах. Также я обещаю вам, что не буду бить осла в предвыборных роликах. И у меня, и у моей команды подход очень серьезный. Как комментировать опасения людей, делающих выводы о человеке по аватарке в Твиттере, я, честно, не знаю.

И здесь нужно еще раз отметить. В Омск мы приехали по приглашению. Некоторые омичи совершенно справедливо задают вопрос: "А кто ты такой? Зачем ты вообще в Омск приехал? Как ты можешь быть мэром, если родился и вырос в Москве?". Вопрос совершенно справедливый. Даже победа на праймериз, по сути, не дает оснований бороться за пост мэра. Поэтому нам сейчас очень важно собрать заветные 10 000 подписей. Если 1% избирателей Омска захотят, чтобы я принимал участие в выборах - я буду бороться за победу. Тогда у меня будет поддержка и понимание, что мои идеи здесь могут быть востребованы. Мне не на кого опереться, кроме как на жителей города. У меня нет огромных денег на покупку голосов, ни административного ресурса. Поэтому сейчас слово омичам. Сейчас они должны сделать свой первый выбор и решить - нужен ли им такой кандидат как я, или нет.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
неоднозначный вопрос.. многие недавние достижения Запада были основаны на протестанской морали (см.), в др. религиях - похожая ситуация (основа для морали).. см. успехи ислама (борьба за нравственность).. буддизм, конфуцианство.. индуизм.. да и в христианстве, в т.ч. православии - было много хорошего.. и есть.. скажем, Патриарх Сербский Павел (см.) и т.д. .. не все однозначно здесь... Все течет, все меняется и развивается, в т.ч. и учения, философия, наука, вера... Возможно, некоторые (или все) религии объединятся в одну... (простые люди давно говорят: "Бог - один"). А потом, м.б., и с наукой... Все возможно...
> многие недавние достижения Запада были основаны на протестанской морали

какие например? p-n-p переход? Волновая корпускулярная теория? Телевидение?

>успехи ислама (борьба за нравственность)

это когда муж ведёт себя как быдло, жена ему отказывает, он идёт к верховному ишаку имаму, жалуется что она ему изменяет - и её зауячивают камнями на площади - не так давно в Бельгии так и произошло. Особенно показателе пример, как одна семейная пара, владеющая исламским телеканалом в США, пропагандирующей миролюбивость ислама и эти ваши "успехи" закончилась печально - муж просто отрезал жене голову.

>да и в христианстве, в т.ч. православии - было много хорошего.. и есть.

лицемерия и циничность? А вы в курсе вообще почему большевики боролись с нашими батюшками, а на Кубе священники - первые поддерживали коммунистов?

> буддизм, конфуцианство.. индуизм..

их отличие от западных религий одно: западные религии отключают тебе мозг готовыми примитивными ответами на вопросы возникающие у тебя как реакция на происходящее. Например: вокруг "молнии бьют потому что бог злиться на тебя, выбрось свои проволоки с дьявольскими стрелками, а то сожжём тебя нахрен" (за то, что ты отключаешь мозг, он награждает тебя эндорфином "блажен кто верует" (как дурачок) "религия - опиум для народа" (опиум генерирует те же гармоны, что и насильственное отключение мозга)

Восточные учат тебя входить в транс, т.е. с помощью вмешивания в вегетативный процесс (дыхательные "упражнения") НАРУШАТЬ естественное насыщение мозга кислородом, что приводит его к отмиранию, человек чувствует это как "просветление". Точно также действует шампанское, газировка, алкоголь, сигареты.

>озможно, некоторые (или все) религии объединятся в одну... (простые люди давно говорят: "Бог - один").

обязательно. Если установиться наконец-то мировое правительство с глобальным феодализмом, общество наконец-то разделят на три уровня до конца, низшим примитивным неграмотным обществом нужно будет управлять - для этого будет использована религия. Для обслуживающего класса будут всякие буддизмы. Ну и на верхушке, как и во все времена - люди, получающие удовольствие от жизни.

Когда люди не имели возможности получить знания выше 3го класса школы, т.е. по сути были чурками - религия нужна была для консолидации масс. Сейчас человечество чуточку выросло в основном, по крайней мере те государства на которые мы киваем - 5 веков живут "без бога" и на верхушке планеты сидят.
Я же говорю: неоднозначный вопрос. Можно привести и кучу противоположных аргументов и фактов. Помимо рацио, иррациональное было есть и будет. В т.ч., интуиция и т.д. Мораль, обычаи, безусл. и усл. рефлексы - были и есть, как у животных, так и у человека.

"5 веков живут "без бога"" - не вижу. До сих пор - везде строжайшая мораль (не только в Израиле, где адюльтеры, разводы - практически невозможны, очень проблемны, но и в США и т.д.).
"Протестантские обычаи"? Ну, например, трудолюбие, честность, равноправие, нравственность, уважение к закону, "Платон мне друг, но истина дороже" и т.д.
Попробуй там "сходи налево"! А легкое ослабление морали - моментально привело к росту наркомании, алкоголизма, секс-революции, ВИЧ, суицидам и проч.

Исламский фундаментализм шагает по планете (трезвость, неразвратность, безабортность, многодетность и т.д.) Не Вы, и не я - люди выбирают это (причем, на выборах!), как противопоставление "безнравственному, развратному, вырождающемуся Западу".

Религии сходны. Всё ли в них хорошо - трудно сказать. Ваши факты неоспоримы, но есть много и противоположных примеров.
Чем отличается наука от религии? В науках далеко не всё познано, много непонятного. Вы хорошо знаете теоретическую физику и физиков? Среди них много верующих. Т.к., она мало отличается от религии.

Всеобщая ассимиляция и конвергенция - также происходят давно и неотвратимо, и не зависят от нашего с Вами желания. При всем многообразии индивидуумов, аналогично унифицированным протоколам интернета и прочим техническим и технологическим стандартам, неизбежно появление унифицированных: языка, законодательства, обычаев, морали, системы информационных потоков, управления и координации, что фактически означает формирование единой нации землян. "Мировое правительство" - пока почти что существует (транснац. корпорации, олигархия и т.п.). Но, с появлением "открытого общества" (Викиликс, Википедия, создание Википрава и проч.) - утеряет свое значение, растворится в общепланетарном информационном и саморегулирующемся пространстве. Эти процессы идут, они необратимы и не зависят от нас с Вами. :)
>иррациональное было есть и будет

пожалуйста пример иррационального не снятого приборами.

>Мораль, обычаи, безусл. и усл. рефлексы - были и есть, как у животных, так и у человека.

у человека нет морали. Есть страх быть осужденным. Безусловные рефлексы - вегетативные - дыхание, серцебиение и прочее.

>До сих пор - везде строжайшая мораль

где? в ЦЕРНе? в НАСА ? в РАН? мораль или веру в бородатых мужиков сидящих на небе?

>Ну, например, трудолюбие, честность, равноправие, нравственность, уважение к закону, "Платон мне друг, но истина дороже" и т.д.
Попробуй там "сходи налево"! А легкое ослабление морали - моментально привело к росту наркомании, алкоголизма, секс-революции, ВИЧ, суицидам и проч.

>трудолюбие

много ли будут трудолюбиться если им за это не дадут ни больше пирогов ни больше славы?

>честность

втираться в доверие. Может ли быть честность между продавцом и покупателем?

>равноправие

только в постсоветском мире ПОКА нет чёткого разделения на мир богатых и мир бедных. Только у нас пока богатые живут в одном подъезде с бедными. Пока.

>нравственность

где снимается 97% порнографии? Не в самой ли протестантской стране, где библия лежит в каждом г остиничном номере?

>уважение к закону,

рассказать как устроена система доносов в странах золотого миллиарда? Вы уверены что готовы к этому? Вы вообще вкурсе как устроена система исполнения этих самых законов здесь и там?

>Исламский фундаментализм шагает по планете

его шагает организация "Братья Мусульмане" взявшая на себя ответственность за терракты на территории Российской Федерации. Спонсируется странами ЛАГ, создана в 1928м году британским лордом Кромером в египте для представления интересов короны в северной африке. Вы дальше решили мне поведывать о том кто куда что тянет?

>Не Вы, и не я - люди выбирают это

а ты попробуй не выбири это. Египетские копты после хомячковой революции на себе ощутили это. Вперёд. Приди сейчас в Каир, накати 100 грамм и заяви, что ты здесь православный храм построишь.

>как противопоставление "безнравственному, развратному, вырождающемуся Западу".

помнишь я про трёхуровневый мир рассказывал. Его не вчера придумали. А ещё во времена Большой Игры. "Возрождение" религий в странах третьего мира не что иной как подчинение низших слоёв интересом верхушки, не более. В той же Турции, которой отдан роль лидера в нео-османском Большом Востоке, миттинги коммунистов шире чем во всей российской Федерации вместе взятые.

>Религии сходны. Всё ли в них хорошо - трудно сказать. Ваши факты неоспоримы, но есть много и противоположных примеров.

если человек остановился в развитии на уровне 3го класса - ему необходима религия чтобы не зарезать соседа. Если он доучился до 11го и хотя бы базис по вышке получил - религия только вредит.

>Чем отличается наука от религии?

Религия+тёмные века

Наука=Ренесанс, просвещение, и так далее.

Если вас устраивает власть религии - езжайте в лес в сруб без электричества.

>Вы хорошо знаете теоретическую физику и физиков? Среди них много верующих.

вы это прочитали в группе вконтакте "знаете ли вы" прекратите выдавать ваши "знания" за факты. Ни один учёный ни разу ходил в церковь до тех пор пока был учёным.

>Всеобщая ассимиляция и конвергенция - также происходят давно и неотвратимо, и не зависят от нашего с Вами желания

пока что хоть какая-то более или менее ассимиляция происходит разве что в Бразилии. указать вам количество межрассовых браков в США? а в Австралии? Может быть не будете больше без цифр выдавать свои мнения?

>При всем многообразии индивидуумов,

нету его никако разнообразия, все 2% разннобразия корелируются рекламными акциями. Поэтому у корпораций планы по выпуску продукции на пятилетку как у ЦК, только сейчас для них работают соцсети (или вы думаете ФБ на рекламе столько зарабатывает? Ха-ха - возьмите в руки калькулятор)

>зыка, законодательства, обычаев, морали, системы информационных потоков, управления и координации, что фактически означает формирование единой нации землян.

это мечта всех корпораций - снести последнее нац государство. Никакой единой нации нет и быть не может. Нация она всегда против кого-то.

>Но, с появлением "открытого общества" (Викиликс, Википедия, создание Википрава и проч.) - утеряет свое значение, растворится в общепланетарном информационном и саморегулирующемся пространстве. Эти процессы идут, они необратимы и не зависят от нас с Вами. :)

у кого больше ресурсов в распоряжении у корпораций, нацгосударств или "открытых обществ" (указываю в кавычках, т.к. у вас стены дома явно не из стекла, да и дверь не из тростника)