Проект "Варламов" или почему я хочу стать мэром Омска

В начале апреля ко мне обратились активисты проекта "Гражданин Мэр" с предложением принять участие в праймериз гражданского кандидата на выборах мэра Омска. До этого момента я даже не задумывался о такой возможности. Сначала я не воспринял это предложение серьезно и взял время подумать. Посоветовавшись с друзьями я принял предложение попробовать свои силы.

Здесь важно отметить. Я не отношусь ни к одной из существующих политический партий. Ни одна политическая сила не предлагала мне свою поддержку. Также я не представляю оппозицию. Я никогда не говорил, что буду кандидатом от оппозиции. Это невозможно. На выборах Омска пока нет единого кандидата от оппозиции. Я независимый, гражданский кандидат. Называйте это как хотите. Я не политик, я всегда занимался общественной, но не политической работой. Мне всегда казалось, что мэр - это больше хозяйственная, чем политическая должность. Я знаю, как собрать команду, как мобилизовать людей, как изменить город к лучшему. Этим я и собираюсь заниматься.

Вчера в сети появились опасения, что мое участие в выборах мэра Омска - это хитрый план администрации президента. Якобы своим участием я дискредитирую оппозицию. Вот список людей, которые пригласили меня принять участие в выборах:
  • Сергей Костарев - профессор омских университетов, экс-председатель омского отделения Яблока
  • Виктор Корб - социальный технолог, интернет-продюсер, журналист.
  • Михаил Маглов - инициатор движения против кремниевых заводов в Омске
  • Роман Ковалев - координатор "Лиги избирателей в Омске"
  • Владимир Войтович - политолог, избранный председатель омского Яблока
  • Елена Завьялова - журналист, редактор, блогер
  • Дмитрий Позечко - фотограф, медиа-менеджер
  • Павел Акимов - студент, координатор РосВыборов в Омске
  • Алексей Гражданкин - активист, проводник поездов дальнего следования

Если у вас есть данные, что хоть один из них тайно ходил в администрацию президента и обсуждал дискредитацию оппозиции, я готов незамедлительно прекратить свое участие в выборах и перед всеми извиниться. У меня таких данных нет. Я доверяю этим людям.

Я также не очень понимаю опасения оппозиции по поводу моего участия. По-моему, еще недавно все были за честные выборы, за новые лица и партии. А теперь все дружно решают, кому можно участвовать в выборах, а кому нет. Насколько я знаю, никто из внесистемной оппозиции не предложил Омску своего кандидата. Так из кого людям выбирать?

Скорее всего, оппозицию будут представлять коммунисты. Да, есть опасения, что я перетяну на себя часть протестного электората, что будет на руку Едру. Я это понимаю. Но здесь у нас с коммунистами цель одна. И я готов ради этой цели работать вместе с любым кандидатом от оппозиции.

Зачем я иду на выборы? Я хочу менять города, мне это интересно. Мне, как архитектору, неприятно что наши города на десятки лет отстают от европейских. Стать мэром города в России — очевидный путь к этому. Если мои идеи разделяют жители Омска — отлично. Я хочу, чтобы молодые люди не мечтали уехать из Омска в Питер и Москву. Я хочу, чтобы в Омск приезжали люди из соседних регионов, чтобы он стал привлекательным для жизни, ведения бизнеса и туристов. У меня есть много идей, как можно простыми способами кардинально изменить жизнь в городе. Сделать его дружелюбным. Сделать город для людей. Эти идеи применимы не только к Омску, но и к большинству крупных российских городов. Я буду очень рад, если мои идеи распространятся и в других городах. В любом случае мы заразим этими идеями омичей и, даже если не выиграем выборы, другие кандидаты уже не смогут их игнорировать. Важно создать у людей запрос на новый уровень жизни и тогда любая власть обязана будет его удовлетворять.

Нам также важно разбудить "нового избирателя". В том же Омске процент участия в выборах молодежи крайне низок. Молодые люди не интересуются политикой и не верят в перемены. Мы покажем, как можно вести компанию без поддержки политический партий, без больших денег и административного ресурса. Мы покажем, что выборы это не страшно. Что молодым активным людям надо включаться. Не нужно ждать перемен, нужно делать перемены самим.

Есть люди, которые опасаются, что мы превратим выборы в клоунаду и дискредитируем их. Смею вас заверить, что в плане клоунады существующих политиков мне точно не переплюнуть. Клоунада у нас в новостях на федеральных каналах. Также я обещаю вам, что не буду бить осла в предвыборных роликах. И у меня, и у моей команды подход очень серьезный. Как комментировать опасения людей, делающих выводы о человеке по аватарке в Твиттере, я, честно, не знаю.

И здесь нужно еще раз отметить. В Омск мы приехали по приглашению. Некоторые омичи совершенно справедливо задают вопрос: "А кто ты такой? Зачем ты вообще в Омск приехал? Как ты можешь быть мэром, если родился и вырос в Москве?". Вопрос совершенно справедливый. Даже победа на праймериз, по сути, не дает оснований бороться за пост мэра. Поэтому нам сейчас очень важно собрать заветные 10 000 подписей. Если 1% избирателей Омска захотят, чтобы я принимал участие в выборах - я буду бороться за победу. Тогда у меня будет поддержка и понимание, что мои идеи здесь могут быть востребованы. Мне не на кого опереться, кроме как на жителей города. У меня нет огромных денег на покупку голосов, ни административного ресурса. Поэтому сейчас слово омичам. Сейчас они должны сделать свой первый выбор и решить - нужен ли им такой кандидат как я, или нет.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Омск - Центр Мира!
(мировой исторический и энергетический центр Земли)
pererozdenie . com/marafon-pererozhdenie-v-okunevo-leto-i-osen-2009/

Омск - Центр Цивилизаций!
okunevohome . ru/st_centr_civ.php
(Колыбель индоевропейской цивилизации. Храмы многих религий. Паломничества из всех стран. Территория дружбы и братства более 120 народов мира!)
Да вся нетрадиционная оппозиция это один большой проект Суркова. И не надо для этого "ходить в администрацию".

Edited at 2012-04-20 03:56 (UTC)
Если у вас есть данные, что хоть один из них тайно ходил в администрацию президента и обсуждал дискредитацию оппозиции, я готов незамедлительно прекратить свое участие в выборах и перед всеми извиниться. У меня таких данных нет. Я доверяю этим людям.

Рассмешил. У несистемной оппозиции есть данные, что автор сам имеет отношение к нашистам и прочей сурковскойпропаганде. Зачем кому-то еще и помощников проверять?
Кстати, спихивать ответственность на помощников, мол "я не я, хата не моя, данных нет, я и сам не в курсе" - не красит кандидата.
Омск - Центр Мира!

Омск - мировой центр науки, технологий, культуры, духовности и братства народов всех стран мира!

Здесь будут форумы, штаб-квартиры и представительства - всех научных, культурных, национальных, конфессиональных и общественных сообществ мира!
А расскажите про его предвыборную программу. Особенно интересно узнать про планируемые им источники финансирования будущих изменений в городе Омске.
Цель:
ОМСК - ЭКОГОРОД!

Превратить Омск - в образцовое экопоселение!
(эко-промышленность, эко-с/хозяйство, эко-энергетика, эко-дома!)

Омск - мировой флагман зеленых технологий!


1. Мега-агломерация микро-эко-городов-спутников, соединенных супер-скоростными-эко-экспрессами типа "синкансен" (70-500км/ч)!

2. Стоп - брюсселизации (уплотнению) Омска!

3. Немедленная османизация Омска! ( = Париж: снос старой застройки - и парки взамен! ( = гост. "Россия") ! )

Edited at 2012-04-20 04:57 (UTC)
Да, нужен! (иначе кто ещё взорвёт это говно. Кстати, обратите ещё внимание на концертный зал, ему срочно требуется заряд динамита)

Edited at 2012-04-20 03:57 (UTC)
ОМСК
Одни из самых высоких - смертность и заболеваемость, одна из самых грязных (в мире!) - экология (нефтехимия, ТЭЦ, транспорт).
Нужна программа постепенного перепрофилирования Омска в город зеленых технологий и превращения его в ЭКОПОСЕЛЕНИЕ (экогород), на примере мирового (в т.ч., китайского) опыта!


Омск - город разрушенной оборонки (ВПК) и расформированных в/частей (быв. "закрытый" город).

Омск - город студентов и пенсионеров. (Северяне отправляют своих детей, а также - едут сами (на пенсию, в отпуск, в перерыве между вахтами и т.д.) - в более теплый, недорогой, спокойный, просвещенный, цивилизованный Омск). Работают (и платят налоги!) на Севере, а потреблять - едут в Омск!

Бывший крупнейший с/хозяйственный центр (общероссийского масштаба), агрокомплекс, с большим потенциалом, но сейчас - в упадке.


Потенциал
Много ВУЗов и НИИ (научные кадры) + кадры из разрушенного высокотехнологичного ВПК (!). И агро-потенциал.
Можно создавать Академгородок или мировой центр высоких и зеленых технологий ("Силиконовая долина", "Сколково-2").

Ученым и инженерам для реализации их потенциала - не хватает маркетологов, "продажников"! Не хватает пиарщиков и координаторов.
(Хотя, есть убойно успешный пример-исключение: всемирно известное НПО "Мостовик"! Второй по величине налогоплательщик области! Значит - можно! Умом зарабатывать деньги.)

Edited at 2012-04-20 06:52 (UTC)
нам из Томска воще пофиг, кремлевский ты проект или нет .... мы жуем попкорн и наблюдает :)
Думаете, без чуткого руководства партией Жуликов и Воров кранты городу? Сколько лет городу? Как же он существовал до явления этой организации?
И построить Шахматный Клуб Четырёх Коней. Ну и космодром, разумеется, для приёма межгаллактических цивилизаций.
Идет как-то Тема по Омску , мусорки разглядывает, таблички щупает выпуклые. И тут с соседнего дома Варламов слезает, по пожарной лестнице.
- Привет, Варламов. - Говорит Тема. - Ты мэром этого города стать не хочешь?
- Да нет, Тема, не хочу. Я так, по крышам пофотать приехал. - Отвечает Варламов, а про себя думает: " Нахуя я слез, сидел бы на крыше и сидел".
- Варламов, захоти, а? Мне нельзя мэром, давление у меня скачет. А ты молодой, здоровый. Станешь мэром, меня главным дизайнером сделаешь. Главным дизайнером мне можно.
- Да некогда мне...
Тема разозлился, аж очочки запотели. Стоит, одной рукой табличку выпуклую на стене рукой теребит, а другую просто в кулак сжал, от злости.
- Варламов, ты дачу свою достроил? Ну ту, с большим домом, бассейном? - спрашивает Тема скрипя зубами.
- Ну достроил. Да ты не злись так, пойдем лучше пив...
- Ну так вот я тебе ее взорву нахуй, арлекин ты блять ебучий, если не станешь мэром. Я из Ирака взрывчатки привез - куски твоей дачи в Магадане осадками выпадут, хочешь?
Варламов посмотрел так грустно куда то вдаль, вздохнул и говорит:
- Хуй с тобой, Тема. Давай стану мэром. Че делать то?
- Да вон туда иди, там бумажки подпишешь и все. Иди давай, я догоню. - Говорит Тема, а сам в гостинницу свою побежал, за чертежами, которые в свое время для Перьми готовил, но как-то там не срослось. Бежит, повизгивает аж от радости, и песенку напевает: " ...Дорогая моя столица, золотая моя Омсква".
Здорово!

Про дискредитацию Варламова - это ерунда. Варламова уже дискредитировали.
На самом деле вся эта кампания затеяна для дискредитации Тёмы!
Ильюша, не падай духом и иди к поставленной цели. Ты все правильно сказал и тебя очень многие поддерживают.

Edited at 2012-04-20 04:02 (UTC)
Кандидатский минимум,в 10 тыс. голосов, Варламов может не набрать.

Edited at 2012-04-20 06:07 (UTC)
Конечно, главное участие, тем более,что "инициативную" группу,которая пригласила Варламова,никто в Омске не знает,разумеется кроме проводника поезда.