Штрафы в Сингапуре



Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если не дай Бог вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?

Кстати, очень интересно обстоят дела с автомобильными штрафами. Например, если вы пересекли двойную сплошную или не пропустили скорую или пожарную машины, то можно отделаться штрафом в 130 долларов, такое нарушение считается незначительным. Зато, если вы вдруг почувствовали себя гонщиком и опасно ведете машину, готовьтесь расстаться с 1000 долларов и отправиться в тюрьму.



Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?
  • Пронос фрукта дуриана в метро
  • Мусор в общественных местах
  • Потребление пищи в общественных местах, снисхождение только к маленьким детям, пьющим воду/сок
  • Жевание жвачки в общественных местах
  • Потребление и хранение сигарет без акцизных марок Сингапура. Даже если вы ввозите сигареты, нужно платить на границе пошлину
  • Ввоз более одного блока сигарет
  • Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки - оштрафован
  • Посадка и высадка пассажиров (для авто) на автобусной остановке
  • Незаконный оборот наркотиков, за это вообще смертная казнь
  • Запуск фейерверков в неустановленных местах
  • Переход улицы в неположенном месте. Могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами
  • Курение в общественных местах, в помещение, в метро
  • Плевок в общественных местах
Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко.



Интересный факт. Когда в 2009 году в Сингапуре был Медведев, ему показали местный электронный парламент. Он, хохмы ради, зарегистрировал за 5 минут юр. лицо, типа ресторанчик открыл. Через год местные власти обратились к нашим с вопросом, а кто налоги будет платить? Юр. лицо создано не липовое, а настоящее, отменить регистрацию никто не озаботился, так что давайте, в соответствии с данными о регистрации... Дело замяли, но о работе местного аппарата это говорит лучше всего.

Помимо суровых штрафов по городу идет большая разъяснительная программа. Везде висят веселые картинки, которые объясняют, почему нехорошо мусорить или как надо ходить в общественный туалет.


Штрафы для автомобилистов:
  • Парковка в неположенном месте
  • Непристегнутый ремень
  • Остановка в неположенном месте
  • Езда без шлема на мотоцикле
  • Неподчинение требованию регулировщика
  • Перевозка ребенка без кресла
Штраф: 120$ - 150$

  • Превышение скорости до 20 км/ч
  • Не пропустить машину, у которой приоритет
  • Пересечение двойно сплошной
  • Не уступить дорогу скорой или пожарной машине
  • Поворот не из своего ряда
  • Остановка на автобане
Штраф: 130$ - 160$

  • Езда по встречке
  • Превышение скорости от 20 до 30 км/ч
  • Не пропустить пешехода
  • Создать помехи пешеходу
  • Небрежное вождение
Штраф: 150$ - 180$

  • Превышение скорости от 30 до 40 км/ч
  • Не соблюдение дистанции
Штраф: 170$ - 200$

  • Превышение скорости от 40 до 50 км/ч
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора
Штраф: 200$ - 230$

Разговор по мобильному телефону за рулем - лишение прав или арест

  • Превышение скорости от 50 до 60 км/ч
  • Опасное вождение
Дело передается в суд. Там штраф до 1000$ или арест до 6-ти месяцев. При повторном нарушении штраф удваивается.

Полиции на улицах не очень много, но бдительные жители обязательно сообщат куда надо, если вы нарушаете закон. Плакаты, призывающие звонить в полицию, если вы заметили жуликов:


За 30 видов преступлений в Сингапуре применяются телесные наказания (удары палками). В число таких преступлений входят — покушение на убийство, вооруженное ограбление, нарушение иммиграционного законодательства и сроков пребывания в стране, а так же вандализм. Палка имеет в длину примерно 1 метр и 20 сантиметров и ее толщина составляет один сантиметр и три миллиметра, изготавливается из ротанга. Человека привязывают к массивной железной раме. Удары наносятся по голым ягодицам. Процедура является весьма болезненной.



Например, вандализм карается штрафом в размере до 2000 сингапурских долларов (1400 долларов США) или до 3 лет тюрьмы, в дополнение наказанием палками. Наказывают и своих и туристов.

В 94 годув Сингапуре уже был случай, когда был высечен американский подросток Майкл Фей за вандализм в 1994 году – Сингапур проигнорировал просьбы о снисхождении тогдашнего американского президента Билла Клинтона – в случае, когда президент США обратил внимание международного сообщества к суровым наказаниям в стране.

В дополнение к штрафу и тюремному сроку палки можно получить за взятие заложников и шантаж, ограбление (+ в составе банды) в т.ч. с убийством, использование наркотиков, вандализм и хулиганство.

Телесные наказание применяются как обязательная составная часть наказания за изнасилование, распространение наркотиков (а потом уже пожизненное заключение), ростовщичество и пр.

В сочетании со смертной казнью - не бьют. Только мужчин, только старше 18 и до 50 (моложе 18 - по особому решению Высшего суда и более слабыми палками). Кстати, максимум - не более 24 ударов в совокупности.

Еще бьют в тюрьмах (за нарушение режима), в армии (нарушения устава и пр.), могут в школе, не сильно. Выпоротые за преступления не имеют права служить в армии.

Следует знать, что уголовное законодательство Сингапура полностью направлено против обвиняемого. Признательные показания могут являться основанием для вынесения смертного приговора. Практики досудебного ознакомления с делом не существует и защита держится в неведении того, что обвиняемый заявлял на допросах в полиции. Кроме того, обвиняемый может быть приговорен к смертной казне лишь на основе косвенных доказательств.

Сингапур занимает одно из первых мест в мире по количеству смертных казней на душу населения. В период с 1991 года было повешено 420 человек. 70 процентов этих казней были осуществлены в отношении наркоторговцев.

В ряде случаев, граждане западных стран могут избежать смертного приговора. Например, гражданка Германии Джулия Бол была осуждена за перевозку наркотиков, но избежала виселицы. Британский гражданин Мак Гри обвинялся в двойном убийстве, но был помилован еще до начала суда.

Смертная казнь применяется к наркоторговцам, за преступления против государства, президента, убиства, похищения или действия, совершенные с применением оружия.

Цены в местных долларах. Один доллар - 80 американских центов.

Вот так. Зато благодаря своей судебной системе и уголовному законодательству, Сингапур является самым безопасным и законопослушным городом в мире.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В Сингапуре их мало как ни считай, и это общепризнанно.

А у нас воров при власти, или просто малопорядочных людей - почти каждый первый, и это явно много. И это тоже, к сожалению, общепризнанно.
Это так, но в персоналиях ли дело? Уверены, что другие придя на их место не станут жуликами и ворами ровно в момент вступления в должность? Может в консерватории что-то подправить надо?
О том и речь. Кардинально положение можно сейчас переменить только усилиями "сверху", иначе существующая коррумпированная сверху донизу система норовит перемолоть всех, кто в нее серьезно не укладывается (мешает воровать, например). "Усилия" в данном случае неминуемо в себя включают судебное преследование высокопоставленных чиновников, без этого процесс не запустится. А потом уже своеобразная культура может выработаться: если мой начальник не ворует, то и мне не с руки. Такая вот "индукция". И примеры есть. Сингапур тот же. Даже Грузия в какой-то степени.
У нас же индукция прямо обратная. И очевидно, что "наверху" в этом отношении никто ничего менять не будет.
Поэтому да, в консерватории подправить надо. Того люди и требуют.
Трансперенци - это лютый пиздец. Прежде чем ссылаться на это гавно, изучите методологию, по которой строится данный рейтинг. Ну или хотя бы, название рейтинга, этой шарашкиной конторы, может тогда поймёте, почему умные люди не ссылаются на этот отстой.)))
Ну - на вкус и цвет! Думаю, Гугл сможет найти вам рейтинги, которым вы сможете доверять! В любом случае, у Сингапура ок с точки зрения борьбы с коррупцией!
Думаю, Гугл сможет найти вам рейтинги, которым вы сможете доверять!
Оказывается Гугл и такой алгоритм внедрили! А в Гугле знают, что они разработали алгоритм определния самого беспристастного рейтинга коррупции?

В любом случае, у Сингапура ок с точки зрения борьбы с коррупцией!
Там где вера слишком сильна, голос разума не слышан. Сектанты такие сектанты.
Да, алгоритм гугла называется pageRank. Ищите, и обрящите!)

Если вам кажется, что в Сингапуре страшная коррупция, например, намного больше чем в РФ - это ок.
алгоритм гугла называется pageRank
Оказывается, ПР Гугла определяет достоверность и объективность ретингов. Если в Гугле узнают об этом, и Вы получите свой отдел в компании.

Если вам кажется, что в Сингапуре страшная коррупция, например, намного больше чем в РФ
Я где-то писал такое?
Ну, почему вы мне прочите место в Гугле? Вы ж сами догадались, что Гугл вам объективный рейтинг искать будет. Я то говорил, что Гугл вам просто найдет рейтинги, из которых вы сможете выбрать объективный.

Кстати, я бы хотел от вас услышать про рейтинг коррупции (объективный по вашему мнению), где у Сингапура не очень высокое место.

А про РФ и Сингапур - у меня сложилось впечатление, что вы не слишком убеждены в отдельных несомненных достоинствах сингапурской системы, в частности, в сравнении с РФ))
Вы ж сами догадались
Это не мы догадались, а Вы знаете о том, что ролевантность выдачи текстовому запросу равна объектинвости искомого рейтинга.

Кстати, я бы хотел от вас услышать про рейтинг коррупции
Мне такой не известен.

у меня сложилось впечатление, что вы не слишком убеждены в отдельных несомненных достоинствах сингапурской системы, в частности, в сравнении с РФ
Я убеждён в том, что делать выводы об эффективности некой политической, экономической, или юридической системы по двум десяткам фоток и видосу в стиле садо-мазо, есть глупость несусветная.
Я лично нигде не писал об упомянутой вами релевантности)

Если вы не слышали о рейтингах коррупции, то странно было слышать от вас мнение о Транспаренси) Путаетесь в показаниях?)

Кто вам сказал, что я делаю выводы о Сингапуре из отчетов Варламова, фоток и тп?) Ваша догадливость опережает реальность)) Я лично был в Сингапуре очень много раз, у меня даже конторка там зарегистрирована и даже проводилась пара торговых операций через нее))