Штрафы в Сингапуре



Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если не дай Бог вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?

Кстати, очень интересно обстоят дела с автомобильными штрафами. Например, если вы пересекли двойную сплошную или не пропустили скорую или пожарную машины, то можно отделаться штрафом в 130 долларов, такое нарушение считается незначительным. Зато, если вы вдруг почувствовали себя гонщиком и опасно ведете машину, готовьтесь расстаться с 1000 долларов и отправиться в тюрьму.



Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?
  • Пронос фрукта дуриана в метро
  • Мусор в общественных местах
  • Потребление пищи в общественных местах, снисхождение только к маленьким детям, пьющим воду/сок
  • Жевание жвачки в общественных местах
  • Потребление и хранение сигарет без акцизных марок Сингапура. Даже если вы ввозите сигареты, нужно платить на границе пошлину
  • Ввоз более одного блока сигарет
  • Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки - оштрафован
  • Посадка и высадка пассажиров (для авто) на автобусной остановке
  • Незаконный оборот наркотиков, за это вообще смертная казнь
  • Запуск фейерверков в неустановленных местах
  • Переход улицы в неположенном месте. Могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами
  • Курение в общественных местах, в помещение, в метро
  • Плевок в общественных местах
Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко.



Интересный факт. Когда в 2009 году в Сингапуре был Медведев, ему показали местный электронный парламент. Он, хохмы ради, зарегистрировал за 5 минут юр. лицо, типа ресторанчик открыл. Через год местные власти обратились к нашим с вопросом, а кто налоги будет платить? Юр. лицо создано не липовое, а настоящее, отменить регистрацию никто не озаботился, так что давайте, в соответствии с данными о регистрации... Дело замяли, но о работе местного аппарата это говорит лучше всего.

Помимо суровых штрафов по городу идет большая разъяснительная программа. Везде висят веселые картинки, которые объясняют, почему нехорошо мусорить или как надо ходить в общественный туалет.


Штрафы для автомобилистов:
  • Парковка в неположенном месте
  • Непристегнутый ремень
  • Остановка в неположенном месте
  • Езда без шлема на мотоцикле
  • Неподчинение требованию регулировщика
  • Перевозка ребенка без кресла
Штраф: 120$ - 150$

  • Превышение скорости до 20 км/ч
  • Не пропустить машину, у которой приоритет
  • Пересечение двойно сплошной
  • Не уступить дорогу скорой или пожарной машине
  • Поворот не из своего ряда
  • Остановка на автобане
Штраф: 130$ - 160$

  • Езда по встречке
  • Превышение скорости от 20 до 30 км/ч
  • Не пропустить пешехода
  • Создать помехи пешеходу
  • Небрежное вождение
Штраф: 150$ - 180$

  • Превышение скорости от 30 до 40 км/ч
  • Не соблюдение дистанции
Штраф: 170$ - 200$

  • Превышение скорости от 40 до 50 км/ч
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора
Штраф: 200$ - 230$

Разговор по мобильному телефону за рулем - лишение прав или арест

  • Превышение скорости от 50 до 60 км/ч
  • Опасное вождение
Дело передается в суд. Там штраф до 1000$ или арест до 6-ти месяцев. При повторном нарушении штраф удваивается.

Полиции на улицах не очень много, но бдительные жители обязательно сообщат куда надо, если вы нарушаете закон. Плакаты, призывающие звонить в полицию, если вы заметили жуликов:


За 30 видов преступлений в Сингапуре применяются телесные наказания (удары палками). В число таких преступлений входят — покушение на убийство, вооруженное ограбление, нарушение иммиграционного законодательства и сроков пребывания в стране, а так же вандализм. Палка имеет в длину примерно 1 метр и 20 сантиметров и ее толщина составляет один сантиметр и три миллиметра, изготавливается из ротанга. Человека привязывают к массивной железной раме. Удары наносятся по голым ягодицам. Процедура является весьма болезненной.



Например, вандализм карается штрафом в размере до 2000 сингапурских долларов (1400 долларов США) или до 3 лет тюрьмы, в дополнение наказанием палками. Наказывают и своих и туристов.

В 94 годув Сингапуре уже был случай, когда был высечен американский подросток Майкл Фей за вандализм в 1994 году – Сингапур проигнорировал просьбы о снисхождении тогдашнего американского президента Билла Клинтона – в случае, когда президент США обратил внимание международного сообщества к суровым наказаниям в стране.

В дополнение к штрафу и тюремному сроку палки можно получить за взятие заложников и шантаж, ограбление (+ в составе банды) в т.ч. с убийством, использование наркотиков, вандализм и хулиганство.

Телесные наказание применяются как обязательная составная часть наказания за изнасилование, распространение наркотиков (а потом уже пожизненное заключение), ростовщичество и пр.

В сочетании со смертной казнью - не бьют. Только мужчин, только старше 18 и до 50 (моложе 18 - по особому решению Высшего суда и более слабыми палками). Кстати, максимум - не более 24 ударов в совокупности.

Еще бьют в тюрьмах (за нарушение режима), в армии (нарушения устава и пр.), могут в школе, не сильно. Выпоротые за преступления не имеют права служить в армии.

Следует знать, что уголовное законодательство Сингапура полностью направлено против обвиняемого. Признательные показания могут являться основанием для вынесения смертного приговора. Практики досудебного ознакомления с делом не существует и защита держится в неведении того, что обвиняемый заявлял на допросах в полиции. Кроме того, обвиняемый может быть приговорен к смертной казне лишь на основе косвенных доказательств.

Сингапур занимает одно из первых мест в мире по количеству смертных казней на душу населения. В период с 1991 года было повешено 420 человек. 70 процентов этих казней были осуществлены в отношении наркоторговцев.

В ряде случаев, граждане западных стран могут избежать смертного приговора. Например, гражданка Германии Джулия Бол была осуждена за перевозку наркотиков, но избежала виселицы. Британский гражданин Мак Гри обвинялся в двойном убийстве, но был помилован еще до начала суда.

Смертная казнь применяется к наркоторговцам, за преступления против государства, президента, убиства, похищения или действия, совершенные с применением оружия.

Цены в местных долларах. Один доллар - 80 американских центов.

Вот так. Зато благодаря своей судебной системе и уголовному законодательству, Сингапур является самым безопасным и законопослушным городом в мире.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Призыв и подготовка к свержению власти вполне законны. Мы можем с вами собраться, я буду призывать к организации смены власти, мы можем даже выработать план по ее свержению и даже начать ему следовать. Главное, чтобы плане не включал в себя противоправных действий. Сепаратистсике призывы тоже вполне законны, некая группа людей вполне может желать отделения каких-либо частей страны, ровно как и убеждать в необходимости данного действия. Другой вопрос, что призывать можно различными способами и не все они законны. Оскорбление это противозаконно в отношении любых лиц (первое лицо оно такое же как и все последующие), но особенно никто и не оскорбляет, по крайней мере публично, да и исков нет. Нужно только не забывать, что существует таккая штука как оценочное суждение (нам этот термин подарил лично В.В. Путин). Да и вообще нужно проще относиться к Президенту. Это просто такая профессия, такой же гражданин с такими же как и у других граждан правами и обязанностями.
Я об этом: zakonrf.info/uk/gl29/
А на счет президента, это не просто удачливый и ловкий парень. Это человек, который при определенных обстоятельствах отдаст приказ и мы пойдет под танки, на смерть пойдем. Такие дела. Негоже такого человека почем зря оскорблять. И статейка, кстати, в УК имеется zakonrf.info/uk/319/
1. "Россия без Путина" - не презыв к насильственной смене власти. Это призыв к смене власти. Конституционной смене. Это призыв к нынешней власти соблюдать конституцию.
2. Президент не может объявлять войну. Так что "приказ" идти под (sic!) танки он отдать не может.
3. "Путин - вор" это не оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Это оскорбление г-на Путина В.В. не связанное с замещаемой им должностью. И единственный (законный) способ для него наказать "оскорбителей" - суд. Но, к сожалению, у Путина В.В. кишка тонка. Видите ли, ему при этом нужно будет публично доказывать, что он не вор, а это, как понимаете, довольно сложно.
1. Не хотел бы углубляться, скажу лишь, что по вашей логике любой убийца на суде может сказать: "Я не убивал. Я просто нажал на курок. Убила пуля." Кто кого к чему призывал и сколько ему за это положено согласно УК определит суд.

2. Президент - Верховный главнокомандующий, могущий отдать в военное время любой приказ, обязательный к исполнению военнообязанными. Танки - боевые машины применяемые в ходе военных действий.

3. В такой ситуации на месте ВВП я бы не стал вступать в навязываемую в подобном формате дискуссию вор - не вор. Психологически оправдывающийся уже виноват. Почему бы Навальному самому не подать в суд? Как у него обстоят дела с толщиной кишки?
1. Ключевое слово - "насильственное" свержение власти. Никто не может запретить гражданам проводить смену действующей власти в соответствии с Конституцией, мирными способами.

3. Если вы предлагаете Навальному подать в суд исковое заявление в рамках гражданского судопроизводства, то ему откажут в принятии такого заявления, поскольку ВВП прямо не причинял ему какой-либо имущественный ущерб своими действиями. А вот что касается уголовного производства, то обнародуемые Навальным факты о связях нашего без пяти минут гаранта с ОПГ типа Гунвора или Транснефти уже сами по себе являются основанием для проведения доследственной проверки нашими правоохранительными органами, а потом и для возбуждения уголовного дела. Идти и подавать заявление в ближайший ОВД тут совершенно необязательно.
Презумпция невиновности - касается уголовного делопроизводства и к чиновникам не относится.

Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать. (с)
> Видите ли, ему при этом нужно будет публично доказывать, что он не вор, а это, как понимаете, довольно сложно.

Он боится проиграть в первом туре. Но, как всегда, ему помогут рабочие с УралВагона на танке.
Ну даже со всеми этими ссылками и допущением того, что законы Сингапура идентичны законам в РФ, я вижу массу способов как выйти в Сингапуре на площади и при этом благополучно покинуть эту площадь в направлении дома.
Пошел он нахуй со своими приказами. Один - сраный вор, другой - ничтожество закомплексованное.
А, если что, то я Родину и людей буду защищать, а не подчиняться приказам этих пидарасов.