Путевые заметки. Таиланд, день 1 и 2



Со всех концов нашей необъятной Родины мне шлют письма. Сегодня почтальон завалился с огромным мешком. Что же пишут люди? Что же их беспокоит? Читатели задают только один вопрос: "Когда же будет новый выпуск путевых заметок?". Итак, по многочисленным просьбам читателей мы начинаем! Первые два дня я провел на Пхукете. Таиланд я всегда недолюбливал - ненавижу туристов. На Пхукете я оказался благодаря приглашения ребят из Aviasales.ru. Про их офис будет отдельный пост.

Что можно сказать про Пхукет? Ничего хорошего. Пхукет полностью оккупирован туристами. Здесь нет ни одной пальмы, под которой бы не сидел турист. Не понимаю, зачем сюда едут люди. Больше всего Пхукет похож на Сочи-Адлер-Анапу, только круглый год очень жарко.



01. Первый день я провел как настоящий турист. Целый день лежал, ел арбузы, пил разные напитки и сидел в интернете. Первая фотография была сделана на ужине. Это огромная тарелка с лобстерами. Лобстеры оказались очень даже ничего.


02. Тайцы очень ленивые (прямо как я). Зато они искренне верят в перерождение. Если хорошо себя вести и следить за кармой, то в следующей жизни ты родишься в богатой семье и можно будет ничего не делать в более комфортных условиях. Поэтому Таиланд - одна из самых безопасных стран. Портить карму ради вашего бумажника никто не хочет.


03. Вид на столицу Пхукета город Пхукет.


04.


05. Вид со смотровой площадки.


06. Слоник. Раньше слоны работали, а сейчас все слоны катают туристов. Жалко, что в России слоники не приживаются. Тогда было кому работать и катать туристов.


07. Вот туристы катятся на слоне. Слоны в Таиланде – священные животные. Если у человека, занимающегося разведением слонов, рождается белый слон (альбинос), он сообщает об этом в соответствующую инстанцию при королевской семье, откуда приезжают специалисты, изучают его. Если он полностью подходит по всем параметрам, слона забирают, возводят в ранг принца, а бывший хозяин будет обеспечен до конца жизни, ему гарантировано безбедное существование.


08. Западные ценности по-тайски: Рональд Макдональд приветствует жопу слона-паука. В зависимости от того, на каком уровне будут сложены руки, это подскажет уровень почтения, которое вам хотят выразить. Если руки будут на уровне солнечного сплетения (ниже груди) – вас считают ниже по рангу или социальному статусу, если на уровне груди – значит вы равный, на уровне подбородка – очень почтительно. К королевской семье жители Таиланда обращаются, сложив руки над головой.


09. Я не очень люблю Азию. Азиатские города совершенно не приспособлены для жизни людей. Точнее, они отлично приспособлены для жизни тайцев, но не европйцев. По отношению в стране к пешеходу можно судить об уровне развития общества. В нормальном обществе все равны. На пешеходов и инвалидов плюют только варвары. В Таиланде потоки совершенно не организованы. Как можно любить страну, где нет тротуаров? Вся власть здесь отдана мотоциклам и автомобилям. Видимо, в представлении тайцев, бесколесный пешеход - неудачник, так что с ним можно и не считаться. Делать пешеходу на Пхукете нечего. Здесь мы проиграли. Зато дороги очень хорошие.


10. Пхукет захватили провода. Они здесь повсюду.


11. Часто из-за проводов не вижно зданий. В нормальном городе проводов быть не должно! Все провода необходимо убирать под землю.


12. Отлив.


13. В этом путешествии вместо Каца меня сопровождает штатив. В отличие от Каца штатив не предлагает сдаться. С его помощью я теперь могу снимать ночные фотокартины.


14. Маяк.


15. Тропа в джунглях.


16.


17. Такси. Ночью поехал в Патонг.


18. В честь какого-то праздника гнездо разврата было закрыто. Алкоголь не продавали, и многочисленные бары пустовали. Туристы и местные жители закупались бухлом в супермаркетах и шли отдыхать на пляж.


19. Туристы сюда приезжают в поиске плотских утех. Но здесь я вам ничего нового не расскажу, все уже видели и пробовали много раз. Могу сказать, что нет отвратительнее зрелища, когда жирный старый мужик идет с молоденькой девочкой. Хотя, молодые и худые выглядят тоже не очень.


20. По улице прыгают отвратительные существа в поисках клиентов. Они хватают зазевавших туристов и тащат к себе в нору.


21. Пока нет клиентов можно поправить макияж. На столбах предусмотрительно сделали зеркала.


22. Ну.. так себе..


23. А вот эта ничего, симпатичная… Хотя, говорят, что самые симпатичные девушки оказываются на деле не совсем девушками....


24. А дальше случилось страшное. Не знаю, почему жизнь ко мне так несправедлива. Почему это случилось именно со мной? Не успел я сфотографировать девушку, как к ней подошли три русских парня. БЕЛЫЕ НОСКИ! Сандали и белые носки! Мне стало стыдно за Родину. Во-первых, белые носки на улице носят только мудаки. Они уместны только в спортзале или на беговой дорожке. Во-вторых, сандали с носками надевать нельзя ни при каких обстоятельствах. Просто запомните, это сложно понять, но надо. В общем, эти три джентльмена окончательно испортили вечер.


25. Я уже шел к своему автомобилю и думал о веченом, как вдруг жизнь нанесла мне новый удар. Тайцы покусились на святое. Они осквернили храм Бога плитки. Они плюнули в лицо всем нам. Как можно было тактильную плитку для слабовидящих людей использовать просто для украшения тратуара? Здесь из нее выкладывают узоры на тротуарах. Это же просто варварство.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
с крокодилами понятно. будет ли промышленное разведение слонов при новом мэре Омска? Стоит подумать.
Мэры должны путешествовать и больше никому ничего они не должны.
кто этот бред про сандали придумал? с носками удобнее, зачем жертвовать удобством ради чьих-то эстетических предпочтений? нельзя носить носки с сандалями - не носи, а то сразу всех в мудаки записал
не любишь Азию - не пиши о ней...иначе напишешь вот такую х...ню.....