Стеклянный болт 2012. Новая подборка!


Легендарная рубрика "Стеклянный болт 2012" снова с вами! Я рад представить вам очередную подборку претендентов на самую престижную антипремию для российских чиновников (бурные и продолжительные аплодисменты)!!! Напомню, что с этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и теперь все падают? Сделали информационные щиты, которые через 2 месяца все сломались? Дураки строят у вас дорогу? Во дворе разметили новую парковку, да так, что парковаться там могут только велосипеды? Нас интересует все глупости, которые вас окружают - реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Присылайте мне на почту 7967738@gmail.com фотографии и описание глупостей. В конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам. ВАЖНО! Мы рассматриваем только глупости, сделанные в 2012 году!

Сегодня у нас Пермь, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Пятигорск, Саратов, Смоленск, Химки и, конечно, Москва!

А сейчас я приглашаю васпосмотреть подборку претендентов на антипремию Стеклянный болт

01. Какой-то новый передовой метод ремонта дорог начали применять по всей России. Хотя, может я придираюсь, и заделывать ямы кирпичами это нормально? Просто мне кажется, что через месяц весь этот ремонт придется переделывать. Сегодня у нас дебютирует Волгоградская область. г. Камышин 5 микрорайон.


02. А это уже Москва, Шоссе Энтузиастов между домами 51 и 53, выезд на Магнитогорскую ул. Ямы просто закидали кирпичами.


03. В Перьми к делу подошли более основательно, все-таки культурная столица. Яму заложили не кирпичами, а брусчаткой! Я видел, чтобы ямы на брусчатке заделывали асфальтом, но чтобы наоборот - в первый раз вижу! Молодцы!


04. Чудесная история произошла в Новосибирске. В августе 2011 года многочисленные средства массовой информации сообщили о том, что Губернатора Новосибирской области до глубины души поразила ситуация, которая сложилась на площади Маркса. Многочисленные незаконные ларьки и среднеазиатские торговцы давно облюбовали это место, фактически превратив его в восточный базар с элементами горного аула. Новосибирские чиновники, в частности, трудящиеся в администрации Ленинского района бодро отрапортовали что готовы взять бразды правления в свои руки и навести наконец-то порядок на злополучной территории. Да не просто порядок, а буквально таки разбить БУЛЬВАР!!! на месте, где процветала несанкционированная торговля.         
Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, проблема торговли в неустановленных местах остается особенно актуальной для Ленинского района. По словам заместителя главы администрации района Евгения Чеботаева, в течение года планируется очистить от уличных торговцев площадь Маркса. На участке, ограниченном улицами Титова и Ватутина вдоль выхода метро со стороны ТЦ «Версаль», появится бульвар со скамейками и деревьями.

Итак, торговцев прогнали, в землю воткнули несколько дохлых деревьев и выложили плиточкой тротуары. Судя по всему, бульвар делали те самые нелегальные торговцы, от которых так хотел избавить город губернатор Новосибирской области. Вот и результат:


05. Чтобы питерские власти не расслаблялись, жители просили напомнить, что на Васильевском острове, 8-9 линия, в прошлом году срезали асфальт для ремонта коммуникаций и забыли обратно его положить. Уже несколько месяцев люди прыгают через эту канаву, которая тянется примерно на 200 метров. Верните людям асфальт!
https://lh6.googleusercontent.com/-KgvEOgB4IpQ/T36W0dJzzxI/AAAAAAAAABI/tIT4ySfBHF0/s711/20120406_094044.jpg 

06. Остановка на улице Соборная в г. Кемерово, напротив Знаменского собора. Установлена так, что полностью перекрывает тротуар. Зайти в неё или обойти можно только выйдя на дорогу. Если автобус подошел слишком близко, то протиснуться и не замараться просто невозможно. Ещё один вход сделан сзади, но там крутой спуск и газон, подняться по нему нереально.


07. Полгода назад в Пятигорске провели реконструкцию проспекта Калинина. Полностью заменили асфальт, вкопали новые бордюры и установили новые светофоры. Вы видете светофор на другой стороне перекрестка? Я нет.


А он есть! Просто поставили его за деревом.


Люди пожаловались и попросили перенести светофор на пару метров в сторону. Но властям проще было спилить дерево. Вот такое решение проблемы. Глупость прислал vzhukov.


08. Меня всегда поражали истории, про строительство мостов. Как можно с двух берегов строить мост и в центре встретиться в одной точке? Судя по всему это очень сложно. К сожалению, плитки и желобки для стока воды делают не мостостроители, поэтому попасть в нужную точку получается не всегда. Бизнес-центр "Ринг парк", Москва, Новохохловская 23, стр.1 Положили плитку, сделали даже желобок для воды, но вот только не совместили его со сливной трубой. Но ничего, на помощь пришла русская смекалка.


09. В Москве строители не рискуют делать желобки для стока воды. Чтобы вода из труб не заливала тротуар и не образовывался лед, ко всем водосточным трубам в москве привязывают мешки. Оригинально


10. А это уже Уфа.


11. А это Саратов. Подземный переход на проспекте Строителей стал отличным хранилищем для снега. Внутри перехода можно плавать на лодке.




Вскоре вода ушла, а снег остался.


12. Подземный переход в Смоленске. Отлично подходит для подготовке к зимним олимпийским играм. Пешеходы у нас очень спортивные. Одни плавают, другие на лыжах спускаются.


13. Единственный пешеходный переход для слепых в Химках всегда затоплен водой. Вот такая забота об инвалидах.


Ну и на десерт видео из г. Белев Тульской области. Хотя такое видео сейчас можно снять в любом российском городе.



Если ваша компания хочет стать спонсором премии, либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com.

Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать власти и криволапых исполнителей.

Премия "Стеклянный болт" - проект Страны без глупостей.
Информационные спонсоры:
Прогулки по Москве
Ридус

И не забывайте присылать мне глупости! ;)

В предыдущих выпусках:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ага, даже в Москве такое видео снять можно, правда, не настолько длинное.
Про Новосибирск ,все верно, каждый день хожу по этой дорожке, ноги переломать только в путь...
Заделывать брусчаткой дыры - это нормально. Только кирпич слишком мягкий и быстро разрушится, так что гранитная (или из чего она на 3 фото?) брусчатка в самый раз.
Это временный вариант, чтобы дыра не "расползалась" дальше и не увеличивалась в размерах, плюс саму дыру закрывают хоть как-то.
Переделать асфальт после зимы сразу невозможно, потому что везде вода. Если положить новый асфальт - то он через месяц отвалится из-за влаги.
Может есть новые технологии какие-то, но по старым нельзя класть асфальт на мокрый грунт.
Класть асфальт в лужи - традиционная единоросская забава. "Дороги Единой России"(tm) - строятся именно так и только так. А щелевой кирпич - это, наверное, уже "Дороги Народного Фронта" (tm). Фронтовые!
В белевских дорогах на видео необычно только то, что ямы скрыты водой. А так - они круглый год такие. В любом практически райцентре ТулОбл, да и в Туле тоже, чуть свернуть с проспекта.
Илья, если бы ты не сказал, что последнее видео было снято в Тульской области, я подумал бы, что это Самара. У нас 90% таких дорог.
В защиту перехода в Смоленске могу сказать, что это реально мощнейший снегопад был - в остальном сам переход очень хорош.
чото я думаю что если всем за все подвиги по болту выдать то стекла не хватит
08 - это хит, однозначно достойный 01.

Интересно, что было в голове у таджика, который плитку клал. "Кладу плитку. Адын, дыва, тыры.. Чо за труба из стены? Хы. Труба. Из стены. Читыри, пят, шэст.. Кладу плитку".

Edited at 2012-04-09 04:38 (UTC)
← назад