Щукинский парк



Сегодня гуляли с муниципальным депутатом Кацем по Щукино. Все думают, что муниципальные депутаты ничего не делают, но это не так. Целыми днями Кац ходит в своих белых штанах по Щукино, словно Остап Бендер в Рио-де-Жанейро. Он даже оборудовал себе наблюдательный пункт в торговом комплексе Щука, откуда видно все проблемы района.

Недавно щукинцам из бюджета выделали 90 миллионов рублей на реконструкцию парка. "Деньги не требуют мудрости, но мудрость требует денег" - любит повторять Кац. Казалось бы, все отлично. Есть парк, есть 90 миллионов рублей на его реконструкцию и есть мудрый Кац. Дело за малым - навести там порядок. В парке решили построить беседки, сделать нормальные дорожки, построить роллердром, установить фонари, сделать хорошую спортивную площадку и киоск. В общем, создать место, где могли бы отдыхать жители района разных возрастов. К несчастью мудрого Каца жители не разделили его идей. Люди подняли бунт и не хотят что-либо менять в парке. Точнее сейчас парком это назвать трудно - просто участок с деревьями и 2-ми лавочками.

Кто же прав? Управа, которая хочет сделать хороший парк, или жители, которые боятся перемен?



01. На входе в парк нашего Остапа ждало первое препятствие. Какая-то дамочка припарковала свою быдло-повозку прямо напротив пешеходной тропинки.


02. Сейчас все выглядит вот так. Людей в парке очень мало, так как делать там нечего.


03. В основном здесь выгуливают собак.


04. Которые активно минируют территорию. Кстати, пора уже собачников приучать убирать за своими блохастиками. Весной невозможно ходить - все в собачьем говне. Берите пакетики, не всем приятно смотреть, что ела ваша собачка.


05. В парке есть всего несколько самодельных лавочек. Жители не хотят ставить новые, так как опасаются, что там будет отдыхать быдло с пивом. Но с таким подходом можно вообще ничего не делать.


06. Управа зачем-то чистит дорожки трактором. Из-за этого нормально ходить по ним нельзя.


07. В углу парка нелегальные ракушки и брошенные драндулеты. На этом месте предполагается построить рампы для роллеров (или как правильно называется?).


08. На месте старых турников предполагается построить нормальную спортивную площадку с уличными тренажерами.


09. Ну и конечно, посадить новые деревья и кусты. Но жители боятся, они не хотят перемен. Они считают, что если создать в парке новые зоны притяжения, если сделать его удобным для отдыха, то туда сразу набегут гопники и наркоманы. неужели все так плохо?


Что с парком будем делать? Кац предлагает сдаться. А я настаиваю, что нужно переубедить жителей и попробовать сделать хороший и удобный парк, в котором будет удобно не только собачникам и пенсионерам, но и молодежи.

Upd: письмо жителей в районную газету
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А я считаю что местами, удобными для досуга нужно сделать дворы. Парк же должен остаться парком. Должно быть просто тихое малолюдное место, где можно просто послушать пение птиц и ощутить единение с природой.
"Сделают парк - придут гопники". С Марса приляетят, ага.

Гопники - это дети тех самых благообразных жителей района. Которые в 90е хер на них забивали вместо воспитания, а потом жалуются.
Самое главное, что и люди, которые хотят выпить пива на природе, тоже должны иметь возможность это сделать!
nrНовый
Илья, я надеюсь, в одной из следующих публикаций вы дадите ответ на вопрос: Как загнать собачников на специальные, уже даже имеющиеся площадки, чтобы я не боялся, пробегая мимо очередной гадящей шавки, я не получу укус в ногу.
Блин, а я думал это Лужкова слова. Всегда при употреблении этой фразы ссылаюсь на его авторство.