Тактильная плитка, внимание к деталям

Еще раз про тактильную плитку. Что делать, если тротуар уже выложен плиткой, и нет возможности встроить специальную тактильную плитку для слепых? У нас сделали вот такой ужас. А вот как проблема решается в Европе. Очень аккуратное и элегантное решение. Они не портит внешний вид тротуара, не создает неудобств пешеходам и понятно инвалидам.



Конечно, чтобы у нас начали так деликатно относиться к деталям, у общество должен быть запрос на качество. У нас у общества такого запроса нет, поэтому и делают все на "отъебись". Например, обществу слепых совершенно все равно, какая плитка лежит. Но ничего, нам то не все равно. Мы с вами наведем порядок.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Нет, дело не только в запросе к качеству, но к смежным видам деятельности, например уборка улиц.

Так что надо менять все комплексно. Благо есть с кого брать пример.

Хотя, когда сугробы в марте...
Привыкли выживать. Ониж не могут увидеть фоткм Варламова, о том как бывает.
Но! Можно садовое кольцо покругу захуярить чтоб слепые по дорогам не шлялись. А хули
Вы молодец, что поднимаете такие вопросы. Детали нужны, чтобы все граждане чувствовали себя комфортно на улицах городов!
Илья, почему не пользуетесь опцией коррекции периферийной освещенности объектива?)
... не дрочите на пикселы, мыльность, разрешение и не RAWаете...
Даешь холивар кто мыльнее Никонисты - Канонисты или снобы с Лейка.
Тактильная плитка это, прошу меня простить, полный ахтунг. Аллюр три креста. Хоть вешайся.
а существует статистика по количеству ставших инвалидами спотыкнувшись на данных неровностях тротуара и их соотнесение с передвигающимися по тротуарам самостоятельно незрячими инвалидами? Или это все из разряда "поможем детям сомали" и "нет атомной энергетике"?
да нет почему же... вот у нас например модернизовали лежачих полицейских(обшили их стальными листами) токмо наверное местное население против прогресса... обшивка была разворована на металл уже через 4 дня полностью...
То, что сотворили с улицами встраивая в тротуары тактильную плитку в Москве - это не поддается никакому описанию.

Я катаюсь на скейтборде.
И знаю что сейчас поднимется море вайна на тему: "катайтесь на своих громыхалках в специально отведенных местах! Нечего кататься по тротуарам и пугать порядочных людей!"

Сразу скажу - "специально отведенных мест" - нет. Есть пара крупных комплкесов, но туда платный входж и что самое главное - это здания. А кататься летом хочется на свежем воздухе.

Специально оборудованных для скейтеров, роллеров и БээМиксеров спотов (парков) в Москве НЕТУ.
Муниципалитеты и управы срать на нас хотели.
Я люблю кататься просто по асфальту.

Так вот эту сраную плитку выступающую на 3-5 сантиметров из земли хрен переедешь. Раз двадцать прошлым летом чуть шею не свернул себе.
Да ещё сделана она по принципу простейшего рельефа - миллиард траншеек против трех гладеньких выпуклостей на японской плитке из прошлого поста Зялта на эту тему.

Полный бедлам.

Зялт, умоляю, когда станешь мэром Москвы - оборудуй специальные, качественные споты для разных видов молодежного спорта как то например скейт парк или роллердром на свежем воздухе как в цивилизованных странах.

То что сейчас пытаются из себя родить местные управы, сколоченное судя по всему из строительного мусора оставшегося от снесенных по соседству пятиэтажек - это издевательство над нами, скейтерами. Это просто банально опасно в конце концов ведь на роликах и скейтах катаются в т.ч. и дети!


С уважением.
Максим Мор.
да, почитаешь и удивляешься. в нашем городе разве что светофоры со звуком есть, и те только на улице где расположено ВОС, ну уж никак не плитки. хотя наверное слепых много.
← назад