Бла-бла-бла или "совет блогеров"

Читаю новости, а там: "Совет блогеров в ближайшее время, возможно, будет создан при мэрии Москвы. Команда интернет-волонтеров планирует мониторить сеть и сообщать о настроениях и чаяниях москвичей правительству столицы и лично Сергею Собянину. О реакции градоначальника на проблемы горожан блогеры будут еженедельно сообщаться на отдельной интернет-площадке."

Что тут можно сказать? Правительство Москвы решило отрастить себе очередную пятую ногу для имитации хоть какой-то работы. Открываю маленький секрет. Для того, чтобы узнавать "настояния и чаяния москвичей" не нужен совет блогеров. Для этого нужно просто быть ближе к народу. Нужно, чтобы мэр хотя бы раз в месяц ездил на работу на общественном транспорте. Чтобы все остальное время он стоял со москвичами в пробках. Чтобы заместитель мэра ходил зимой по скользкой собянинской плитке, а жена мэра заглядывала иногда на рынки и в социальные магазины. Нужно, чтобы в мэрии могли работать люди с ограниченными возможностями, которые расскажут мэру о проблемах инвалидов лучше любых блогеров. Чтобы изучать "настояния и чаяния москвичей" нужно хоть иногда примерять на себя шкуру этих самых москвичей, а не разводить бюрократию.

На фото мэр Лондона Борис Джонсон изучает настроения и чаяния лондонцев по пути на работу. Кстати, премия Стеклянный болт 2012 ждет глупости. Присылайте дурные идеи чиновников, лучшие получат в конце года болты.