January 25

Контактный зоопарк

Тут какое-то существо из Забайкальского края, вроде как целый депутат, заявило, что бродячих собак нужно отстреливать, а вместе с ними – и зоозащитников. Зовут это существо Александр Михайлов, и вот что он выдал:

"То, что собак нельзя убивать, – это абсолютная чушь, которую нам кто-то навязал. Я жил в деревне и помню, что там всю жизнь их отстреливали, а шкуры пускали на унты. Ходит собака без хозяина какое-то время – её ликвидируют, и неважно, агрессивная она или нет. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне – ставить к стенке".

Тот самый случай, когда вроде как человека нельзя даже назвать животным, потому что сравнение с животным будет для него комплиментом. Какой-то абсолютный упырь, непонятно как ставший депутатом и что-то там вякающий про животных и зоозащитников.

Фото: ZAB.RU / ZAB.TV

Депутата можно было бы спросить, почему за столько лет в России его коллеги так и не смогли принять закон об ответственности для хозяев, которые выбрасывают животных на улицы, почему государственные приюты больше похожи на живодёрни, почему до сих пор разрешена охота, в том числе и на редких животных. Но спрашивать этого депутата о чём-либо смысла не имеет.

Когда смотришь на подобные выступления людей, которые отъедают свои хари на мои налоги, вопрос остаётся только один. Почему медведя или жирафа можно содержать в клетке, а менее развитые существа сидят в областных парламентах и что-то там комментируют? Когда уже появятся контактные зоопарки с депутатами?