Свободу Сергею Удальцову!


Фото Мити Алешковского.

Тверской суд Москвы приговорил лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за неповинование полиции в ходе одиночного пикета у здания ЦИКа в октябре 2011 года. Сегодня Удальцов должен был быть освобожден по отбытии своих прошлых 15 суток. Предполагалось, что утром его привезут в спецприемник на Симферопольском бульваре, откуда выпустят. Вместо этого Удальцова доставили в мировой участок Тверского суда Москвы на новый процесс.

Напомню, что это третий подряд арест Сергея! Он уже отсидел 15 суток, потом ему сразу впаяли еще 15 суток и вот теперь 10! Для тех, кто не понял, последние 10 суток ему дали за пикет, который он не проводил! Можно по не разделять взгляды Удальцова, но то, что с ним сейчас происходит - это БЕСПРЕДЕЛ.

Решение вынесла судья известная судья Ольга Боровкова. Ей обычно сливают все дела задержанных активистов оппозиции. В словаре напротив выражения "судебный произвол" можно смело ставить ее фотографию, как иллюстрацию. Недавно Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены Боровковой к 15 суткам ареста после акции протеста на Чистых прудах.

Заседание суда длилось более трех часов и сопровождалось волнениями: все время процесса с улицы скандировали «Свободу Удальцову!», а когда судебные приставы отказались пустить журналистов на оглашение приговора, к акции неповиновения присоединились и они. «Хором орем „пустите нас в зал“ и кулаками тарабаним в дверь», — написала в Твиттере корреспондент «Коммерсанта» Лолита Груздева.

«В здании суда идет митинг», — сообщил также находившийся в суде фотограф Митя Алешковский.
За несколько минут до оглашения приговора член совета «Левого фронта» и депутат Госдумы Илья Пономерев написал в Твиттере, что Удальцову стало плохо, к нему приехала скорая. А потом был стихийный митинг после оглашения приговора и задержания.

Сергея пришло поддержать очень много людей. Это здорово, что люди отложили предновогодние хлопоты и пришли к суду. Сейчас важно объединиться и держаться вместе. Только вместе можно противостоять произволу власти. В власть в лице Боровковой просто провоцирует народ.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Просто так вряд ли, но то что этот чувак вовсе не та фигура которая в шахматах фигурой зовется - это ежу в лесу понятно.
Может просто гавно человек и так себя вёл что ему подвесили на месте отбывания?
это скорее всего.
Навальный молчал в тряпочку в изоляторе -выпустили - теперь вот думает прежде чем сказать.
даже находясь под опекой, теплом и заботой власти, Сергей Удальцов (прячась за спиной хрупкой девушки, своей жены Насти), не много ни мало, требует: срочно создать в России комитет "Национального спасения", этакое переходное правительство, заявляя - после второго митинга на Сахаре, власть уже не сможет сказать, что это не народная воля! Вы можете себе позволить такое, оскорбить власть? Деяние умышленное. Можно только гадать и удивляться разнузданности несогласных. Решение суда 10 суток?!?! В Америке срок от 120 лет до пожизненного, и предусматривается даже смертная казнь!
Весь бред в умах от невежества. За границу поедут, увидят хорошее, плохое не заметят - и давай тут хотеть изо всех такого же - без учета истории страны, величины, мировой коньюктуры, даже климата.
Или наоборот навыдумывают сидя дома расчудес - у одних есть - у меня нет. И опять в ор.
Почитала про удальцова. Мущщина явно болен. И явно на голову. Хочет массы вести за собой. Его лечить надо а он в массы.
(Анонимно)Новый
УДАЛЬЦОВ НАВАЛЬНЫЙ И ПРОЧИЕ ПРОВОКАТОРЫ ЖИДОВСКИЕ

РУССКИЕ НЕ ДУРАКИ, БЕРЕЗОВСКОМУ И РОКФЕЛЛЕРАМ ГОРЕТЬ В АДУ

ПОДРОБНЕЕ В ЖЖ