Злоупотребление свободой массовой информации!



Сегодня в редакцию Ридуса пришло письмо счастья от РОСКОМНАДЗОРа. В нем господин Новиков любезно просит редакцию удалить неугодные комментарии некоторых пользователей.

Напомню, что недавно Роскомнадзор запустил Программно-аппаратный комплекс (ПАК), который помогает следить за тем, чтобы СМИ в Сети соблюдали ст.4 закона "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации". Система обнаруживает в официально зарегистрированных сетевых СМИ материалы с признаками нарушения законодательства. По словам начальника управления по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций Николая Новикова, программа "находит материал на основе предусмотренных слов, а дальше его читает оператор".

Если редакционный материал нарушает ст.4, Роскомнадзор вправе вынести предупреждение, которое редакция может оспорить в суде. После второго предупреждения Роскомнадзор в течение 12 месяцев может обратиться в суд о закрытии СМИ.

Что касается противоправных комментариев, которые выявит программа, то Роскомнадзор должен направить обращение в редакцию интернет-СМИ с просьбой удалить или отредактировать комментарий. И только в случае, если это не будет сделано, ведомство вправе вынести предупреждение.

В нашем случае РОСКОМНАДЗОР обнаружил двух комментаторов, которые оставляли не очень приличные комментарии. Сказать честно, такой брани я давно не читал, поэтому без вопросов удалил и забанил двух пользователей. Мне даже стало приятно, что господин Новиков выявил на Ридусе идиотов, которых не заметила редакция.

Комментарии были примерно такие: "у@бок жидовский, бандит вымогатель оху@@вший тебя врага русского народа для русского народа если ты гниль в погонах, а тем более фсбешная". Фактически РОСКОМНАДЗОР требует удалять матерные комментарии. На мой взгляд нарушения закона тут нет. Или у нас теперь началась борьба за чистоту русского языка? Скоро Суп попросят Тему забанить ;)

Так что, теперь осторожнее, за вами следят ;)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Удивляет другое, оперативность с какой все это сделано! 19 декабря вечером пост, а 21 уже готовое предписание! Вот бы с такой скоростью всю остальную ху@ту они расследовали, бл@ть!
Круто было б если б закрыли сми, либо если б оставили комменты, а так - не круто
Путин,хуже любого агента ЦРУ.
Путин и его жидовская команда будет и дальше закручивать гайки в России,нарушать права и свободы граждан,валить нужно эту путинскую мразь, всей Россией валить.
у@бок жидовский, бандит вымогатель оху@@вший тебя врага русского народа для русского народа если ты гниль в погонах, а тем более фсбешная
http://pn14.info/?p=93764
Отлично! Народ теперь будут выражать свое мнение на улицах.
И не регистрируйте больше сайты в российской юрисдикции.
а что тогда мешает закрыть любое сми? придут толпы троллей в жж, например, ведомостей, и засрут весь дневник похабщиной.
логичнее г-ну Новикову обращаться к руководству жж - в СУП - с требованием предоставить данные и логи пользователя-матерщинника
Замечательно. Хорошо бы всех матерщинников и неуравновешенных автоматически банить по IP и лишать доступа в интернет.