Акция оппозиции против несправедливых выборов



Сегодня в москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции за последнее время. На митинг движения «Солидарность», согласованный с московскими властями, по данным столичного ГУМВД, пришло около 2000 человек. По оценке организаторов, число участников достигло 10 тысяч, как мне показалось. было 5000 минимум, хотя посчитать точно было невозможно. Народу было просто очень много!

Полиция была явно не готова к такому развитию событий. Уже до начала митинга началась давка, люди снесли полицейские ограждения. А после митинга начались беспорядки. ОМОН дубинками пытался разогнать собравшихся, которые не желали уходить. Около 300 участников двинулась в сторону метро «Лубянка». Люди перекрыли проезжую часть, двинулись в сторону Лубянской площади.

Около станции метро "Чисты пруды" полиция задержала несколько сотен человек. Особенно жесткие задержания были около гостиницы Метрополь. Там взяли Алексея Навального и Илью Яшина. Солдаты внутренних войск перекрывали улицы, мешая шествию.



01. Перед началом митинга люди доделывали плакаты.


02. Митинг, в котором приняли участие Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и многие другие лидеры оппозиции, был санкционирован московскими властями.


03. Была очень плохая погода. Дождь мешал работать (


04. Было очень много новых лиц, тех, кто редко ходит на митинги. Это очень приятно. Редко встретишь, столько хороших людей в одном месте.


05. Уже к началу митинга 4 рамки не справлялись. Люди начали перекрывать бульвар и выстраиваться вдоль ограды. Чтобы попасть на митинг нужно было простоять около 20-30 минут в очереди. Движение по Бульварному кольцу было частично перекрыто.


06. Люди... Все было заполнено!


07. Скоро те, кто не смогли попасть начали перепрыгивать через забор.


08. Снесли полицейское оцепление и начали проходить без досмотра. Полиция только и успевала убирать барьеры. Никто не ожидал, что придет столько народу!


09. Навальный.


10.


11. Вид со сцены.


12.


13. Здесь видно, как люди уходят с митинга, перекрыто движение, вся улица заполнена.


14. На встречу толпе, которая пытается пройти в центр, выходит ОМОН. На самом деле можно было избежать давки и столкновений с полицией, если бы власти спрогнозировали число участников и продумали, как люди будут уходить.


15. Действуют грубо. Несколько раз применяли дубинки. Мне это напомнило Манежку. Но толпа была совсем не агрессивной. Полицию призывали перейти на сторону народа и взывали к совести.


16.


17. А дальше давка, крики, очень влажно... объектив быстро запотевает, работать невозможно.


18.


19. Люди иногда кидают в полицию что-то. Одному прилетело по голове книжкой Немцова )


20. ОМОН пытается выдавить людей с площади.


21. Начались задержания. Хватают всех. В какой-то момент замечаю столпотворения. Люди пытаются отбить у полицейских журналиста. Я тоже кинулся отбивать коллегу. В итоге нас с ним запихивают в автобус. В автобусе сажают в клетку. Там уже человек 10. Много журналистов. Через 15 минут приходит начальство и прессу отпускают.




22. Случайные прохожие удивленно наблюдают за беспорядками. Переживают за свои машинки ;) хахахах


23. Говорят на Чистых прудах задержали несколько сотен человек.


24.


25. Но людей много. Некоторые жгут свои бюллетени. Пару раз в толпе зажигали или фаеры, или дымовые шашки.


26. Люди отказываются уходить и требуют отставки правительства и новых выборов.


27. В это время колонна из 200-300 человек двигается по Большой Лубянке в центр. Там они встречают солдат ВВ. Несколько раз прорывают оцепление.




28. В колонне Алексей Навальный и Илья Яшин.


Задержание Навального.




29.


30. Здесь уже действуют жестко. Помимо ОМОНА и солдат ВВ здесь работают сотрудники ФСБ.


31. Все оцеплено. Полиции очень быстро удается навести порядок и люди расходятся.


32. Часть людей, около 50 человек, спускается в метро и проходит маршем по неским станциям. Все как на "Маршах Несогласных" в 2008 году. Выходим на Пушкинской.


33. Там полиция окончательно рассеяла толпу. Был забавный случай. Когда люди на Тверской увидели автозак, то кто-то крикнул: "Там задержанные!!!" - и толпа окружила полицейский автобус. Люди начали стучать в стекла. Но тут шторки распахнулись, и это оказался ПОЛНЫЙ АВТОБУС ОМОНА ). Демонстранты кинулись в рассыпную.


Вскоре все закончилось.

По данным ГУМВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
Re: Русские там были?
О! Я сегодня с вашим сортаником в макдачной на чистых пообщался, он мне пытался втереть как раз, что настоящая фамилия Медведева - Мендель. Усатый такой дядька.
Re: Русские там были?
А вот мы посмотрим...
Сегодня наблюдается "миграция" адептов коммуняк к Кургиняну...
Зайдите на сайты КПРФ и призовите их на свои митинги!
А то там люди хотят уже морды бить путенам и медведам (тема так и называется: "Когда будем бить морды?")...
А то там "товарищ" Зюганов опять делает брифинги и заявления: людей не только единорасы кинули, их кинули и коммуняки! Берите электорат за так: валяется на дороге!
Re: Русские там были?
МЫ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ СРОЧНО СВОИ АКЦИИ...
ОТМЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ!
ВЕРНУТЬ ОДНОМАНДАТНЫЕ ОКРУГА!
ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ!
ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН О ВЫБОРАХ!
УСТАНОВИТЬ АБОСОЛЮТНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫБОРАМИ!
РАЗРЕШИТЬ РУССКИЕ ПАРТИИ!
ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН О ЭКСТРЕМИЗМЕ!
НАЛОЖИТЬ МОРАТОРИЙ НА 282 РУССКУЮ СТАТЬЮ!
ПРИЗНАТЬ РУССКИЙ НАРОД ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ НАЦИЕЙ!
ВЫПУСТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ!

МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕ МЫ