Китай, вид из окна



Удивительная картина открывается пассажиру самолета, летящего в Китай. Сразу после пересечения границы пейзаж разительно меняется - вместо бескрайних лесов и полей появляются миллионы одинаковых домиков, тысячи складов, теплицы, заводы, каналы, дороги с многоуровневыми развязками. Все это больше напоминает компьютерную игру. В сегодняшнем посте я покажу фотографии Китая, сделанный из окна самолета и скоростного поезда.



01. Промзона.


02. Заводы и склады.


03.


04. Каждый клочек земли размечен.


05. Трасса Формулы-1 недалеко от Шанхая.


06. Железная дорога.


07. Дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома... Все кварталы одинаковые...


08. Дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома...


09.


10. Станция.


11.


12.


13.


14.


15. Дороги...


16.


17. Канал.


18. Коттеджи. В Китае сейчас мода на индивидуальные дома. Подделка на Европу.


19.


20. Платная дорога.


21. А это вид из окна скоростного поезда. В Китае можно ехать сотни километров и не увидеть ни единого пустого клочка земли. Кругом стройка.


22. Одна большая стройка...


23.


24.


25.


26.


Вот так...


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если Вы были в Китае , то смело скажите , что экологию убивают в России, а не в Китае. :))) в Китае даже в самых больших и промышленных городах есть масса замечательных многокилометровых парков , а не как в России сквериков...
Да, и вообще, пожив в Китае год два, объездив его от Пекина до предгорий Тибета, начинаешь понимать что такое Держава и Сверх Держава в частности... А, не 10 городов из которых 2-3 живут, а вся страна умирает.
У нас Байкал тоже убивают, а инфраструктуры нет. Не оправдываю Китай, да и про Россию ничего уничижительного говорить не собираюсь, но темпы развития Китая меня просто поражают, не смотря на витринную часть - и остальное развивается. Много ли у нас таких дорог, как на этих фотографиях?
дык, убьют- всё бросят, станут заниматься икалогией
их проблема в непосредственном восприятии всего. Есть задача - сломя голову решают. По факту возникают новые задачи - начинают сломя голову их решать. Но никак не ранее.
В Китае уже давно принята государственная программа по улучшению экологической ситуации в городах. Они запрещают строить заводы в черте города, а существующие заставляют выводить в специальные районы. Для борьбы со смогом в густонаселенных городах они строят парки. Иногда даже на месте районов с ветхим жильем. Проблему с угрозой экологии китайцы уже давно осознали и занимаются ей.
простите, а вы что считаете экологией только то что не вредит человеку???
заводы не то что за чертой города надо строить, их вообще не надо строить.
посмотрите фильм "Дом" Люка Бессона на youtube и охуейте.
Решение экологических проблем я вижу в снижении вреда от промышленных производств для окружающей среды. Китайцы уже лет 30 как одной из своих первоочередных задач считают улучшение уровня и качества жизни своего населения. Придумать абсолютно безвредные решения на пустом месте, т.е. отказавшись в одночасье от вредных производств, нереально. И раз уже без вредных производств нельзя, то именно уменьшения вреда для экологии на данный момент развития человечества и есть первоочередная задача.
О каких парках вы говорите, если один китайский металлургический завод выпускает продукции столько же сколько вся металлургическая промышленность России. Парки не спасут. Проблемой экологии можно заниматься, но пока есть грязная промышленность, которая дешевая, быстроокупаемая и главное востребованная на нее будет выделять больше ресурсов как материальных, так и человеческих, чем на проблему экологии.
(Анонимно)Новый
Мне нравится промышленность, я и сам работаю в промышленности. Мне не нравится "грязная" промышленность, которая направлена только на получение прибыли, но не заинтересована в сохранении окружающей среды.
Парки они строят в городах в обязательном порядке. Точно в таком же порядке они выводят производства из городов. Единственное но, которое можно китайцам вменить, это то, что работники, как правило, живут в общежитиях на территории фабрик. В китайскую ментальность это вполне вписывается - старики и дети живут вдали от вредных производств. В Китае это такой вид естественного отбора. Китайцы со стремлением к лучшей жизни не остаются работать на фабриках на всю жизнь. Ротация "синих воротничков" постоянная. Но не по здоровью, а в поисках лучшей жизни - за образованием, карьерой, деньгами.
Ну и не надо забывать, что население - один из немногих ресурсов в Китае да и возобновляемый к тому же. :)