Путевые заметки. Пакистан, день 7, Карачи



Вчера вечером мы с Темой вернулись в Москву. Это значит, что путешествие по Пакистану благополучно подошло к концу. За неделю мы проехали страну с севера на юг, посмотрели основные города и узнали много интересного о жизни пакистанцев. Вопреки моим ожиданием страна оказалась очень безопасной и интересной, сюда можно спокойно ехать самостоятельно. Здесь не отрезают головы, не мешают фотографировать, а люди очень приветливые и всегда готовы помочь. Еще здесь каждый второй говорит на английском - это второй государственный язык! Последний день мы провели в Карачи,самом большом пакистанском городе.



01. Итак, последний день нашего путешествия предстояло провести в Карачи. Это крупнейший город страны и один из крупнейших городов мира. Население Карачи по разным данным составляет от 12 млн до 18 млн. Здесь расположены крупнейшие корпорации страны, морское судоходство, текстильная и автомобильная промышленность; индустрия развлечений, искусства, моды и рекламы; издательская деятельность, разработка программного обеспечения и медицинские исследования.


02. В городе есть хорошие дороги и многоуровневые развязки, есть даже несколько небоскребов.


03. Местные жители называют Карачи — «Город Огней» или «Невеста городов». Карачи является крупнейшим центром международной торговли гашишем и героином.


04. Местами карачи совсем не отличается от других пакистанских городов.


05. Из достопримечательностей можно отметить Мавзолей, где находится гроб Али Джина, основателя Пакистана. Мухаммад Али Джинн - «отец нации», как его называют в Пакистане.


06. Как и полагается, внутри находится пост №1. Пакистанские военные позволяет себе на посту чесаться, переминаться сноги на ногу и болтать. У нас бы за такое расстреляли.


07. Улицы.


08. Это городской автобус. Совершенно легально можно ехать на крыше, или зацепившись за бампер. Даже если в салоне много места, многие пассажиры предпочитают забираться на крышу. Дело в том, что проезд вне салона стоит в 2 раза дешевле - 5 рублей, против 10 в внутри. Автобусы водят здесь в основном афганцы - они никого не пропускают и ведут машину крайне агрессивно. Частенько случаются и ДТП, в которых в первую очередь страдают пассажиры "эконом класса".


09. Иногда можно встретить колониальную архитектуру. К сожалению, в Пакистане нет никакой культуры сохранения исторических зданий. Здесь все сносится и перестраивается, а редкие сохранившиеся памятники архитектуры находятся в удручающем состоянии.


10. Рынок.


11.


12. Свежая птица. На улице +35 и продавцы поливают птичек водой, чтобы не сдохли раньше времени.


13.


14.


15.


16.


17. Лавка с коровьими головами. Не знаю, что из них делают, но судя по богатому ассортименту, они пользуются популярностью у местных.


18.


19.


20. Парковщик ;)


21. А еще в Карачи есть пляж! Напомню, город стоит на Аравийском море.


22. Море здесь грязное, так как все помои из соседних стран по рекам текут в него. На пляже можно прокатиться на верблюде, чем и занимаются немногочисленные посетители.


23. Песок здесь имеет необычный металлический цвет.


24. Несколько лет назад недалеко от берега сел на мель танкер. Вытекшая нефть загрязнила пляж, после этого песок стал золотым.


25. Музыкант.


26.


27. При выходе с пляжа продают воду в бутылках, которой можно смыть с ног песок. Странно, что у нас до этого не додумались, хорошая подработка для сочинских бездельников ;)


28. Свадебный конь


29. Полиция.


30. На одном из перекрестков попрошайничают трансвеститы. Относятся к ним здесь сожалением и часто подают, в основном женщины. Кстати о женщиных. Недавно в Карачи произошел забавный случай. 4 женщины затолкали в машину и похитили официанта, который помогал им донести до машины еду. Бабы насиловали несчастного несколько дней. После освобождения мужчина стал посмешищем, его уволили с работы, а злодеек так и не нашли.


31. На этом все. Дальше был длинный и сложный перелет, о чем я напишу отдельно в ближайшее время.


Другие посты из Пакистана:
Путевые заметки. Пакистан, день 1
Путевые заметки. Пакистан, день 2, Ид аль-Адху
Путевые заметки. Пакистан, день 3, Пешавар
Путевые заметки. Пакистан, день 4, Равалпинди
Путевые заметки. Пакистан, день 5, Лахор
Путевые заметки. Пакистан, день 6, Лахор

А теперь про спонсора большинства моих путешествий ;) Как обычно, это лучший туристический сайт рунета - Турбина. Еще больше фотографий из Пакистана можно посмотреть в альбоме - http://tourbina.ru/authors/ilya/travels/view/103376/photo/60278/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Первое предложение в тексте Зялта такое: "Вчера вечером мы с Темой вернулись в Москву."
Вы как думаете - Москва - это Индия или пакистанская помойка?
Интересно во всех странах,такого плана,всегда развиваются бурно столицы.там живет правящий режим и туда вваливаются деньги (включая и Россию)
Может быть проезд вне салона стоит в два раза дешевле? Поправьте;)
капец, а сраый янукович в украшке хочет сделать вторым государственным русский, ему еже все заебались говорить, что нужно английский делать
а будут посты про оружие, наркоторговлю и т.д.? кажется вы писали об этом пару постов назад.
Илью больше заинтересовали герои и гашишь что как бы намекает не на один весёлый вечерок с Тёмой.
"Дело в том, что проезд вне салона стоит в 2 раза дороже - 5 рублей, против 10 в внутри" Видимо всё-таки "дешевле".
Куда проще снять настоящего Лебедева в такой жопе мира, чем сидеть и в редакторе вставлять его фейс в фотку.)))
← назад