Путевые заметки. Пакистан, день 6, Лахор



В своих отчетах я стараюсь показывать настощую жизнь страны, в которой оказываюсь. Меньше всего меня интересуют красивые картинки из путеводителя, музеи и дворцы - это все ненастоящее. Настоящая жизнь может быть только на помойке. Под давлением читателей с утра мне пришлось изменить своим правилам и отправиться в мечеть. "Хватит наркоманов, мусора и бомжей!" - просили читатели. "Хватит наркоманов, мусора и бомжей!" - сказал вчера с утра Артемий Лебедев. Вчерашний день мы решили провести как настоящие туристы. Мечеть, зоопарк, мороженное и магазин с коврами. Справедливости ради стоит отметить, что мы на пол часика забежали в деревню бедняков и увидели, как люди едят гниющие отанки животных и купаются в зараженной воде.



01.


02. После отвратительного завтрака в отеле поехали в Мечеть Вазир Хана.


03. Мечеть Вазир Хана была построена примерно в 1642 году. Мечеть была построена по приказу губернатора Лахора известного как Вазир Хан (cлово «вазир» означает «министр» на языке урду).


04. Сейчас мечеть закрыта, ее пытаются немного подлатать. За 10 долларов нам разрешили подняться на минареты и все хорошо посмотреть.


05. Несмотря на то, что мечеть не действующая, обувь все равно нужно снимать при входе. Если решите забраться на минарет, не оставляйте обувь у ворот, а возьмите ее с собой - лестницы все в голубином помете и битом стекле.


06.


07. Провода...


08. Мальчик прыгает на батуте напротив входа в мечеть.


09. В старом городе делать нечего. Все один большой рынок.


10. Чай...


11. В рамках культурной программы вернулись на вокзал. Там есть памятник паровозу. Оттуда поехали в зоопарк. Зоопарк оказался на редкость унылым. Я даже не сделал ни одной фотографии. Одно приятно удивило - вход стоит всего 5 рублей.


12. Перед вечерним самолетом в Карачи решили заехать в деревню бедняков.


13. Бедняки живут на берегу зловонной речки. Эта не совсем речка - эта городская канализация.


14. Несмотря на то, что вода здесь не самая чистая, местные жители умываются в этой воде.


15. В самой речке помимо отходов можно встретить трупы животных, шкуры и другие части.


16. Люди очень приветливые и открытые.


17. Это гниющие останки животных. Отходы мясных лавок собирают в городе и привозят сюда.


18. Здесь их варят.


19. Мммм! Ням-ням! Подсушенный бараний желудок и коровье копытце!


20. Кашками, желудками, шкурами, внутренностями и другими отходами завалено все. По идее они должны сушиться, но сейчас жары нет, поэтому все это дело гниет и пахнет. Впрочем, это не мешает детишкам играть среди этого мусора.


21. В качестве топлива используют резину. пластиковые бутылки и целлофан. Все жители деревни ходят черные от копоти.


22. Зато есть колонка, где можно помыться.


23. Вода в реке черная, густая и бурлит. Пакистан - одна и самых грязных стан на Земле. Здесь как нигде лучше понимаешь, насколько жалкие усилия защитников природы. Один пакистанский город загрязняет планету намного сильнее, чем среднее европейское государство. Гринпис незамедлительно должен потребовать запрещение Афганистана, Пакистана, Индии и других стран-поросят.


24. Пока в европе идет борьба за жизнь улиточек, раздельный сбор мусора и т.д. весь "нецивилизованный мир" активно загаживает планету.


25. А это орлы. Еды им здесь хватает, поэтому стаи огромных орлов кружат над городом.


26. Вот они как воробьи засели на опоре ЛЭП и ждут, когда кто-то умрет ;) Или это не орлы?


Другие посты из Пакистана:
Путевые заметки. Пакистан, день 1
Путевые заметки. Пакистан, день 2, Ид аль-Адху
Путевые заметки. Пакистан, день 3, Пешавар
Путевые заметки. Пакистан, день 4, Равалпинди
Путевые заметки. Пакистан, день 5, Лахор

А теперь про спонсора большинства моих путешествий ;) Как обычно, это лучший туристический сайт рунета - Турбина. Еще больше фотографий из Пакистана можно посмотреть в альбоме - http://tourbina.ru/authors/ilya/travels/view/103376/photo/60278/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Супер, только ради таких кадров и впечатлений и стоит путешествовать!! Для всего остального есть Wikipedia!!
← назад