Лужайка Никсона



К сожалению, более точный ракурс получить не удалось - деревья подросли и загородили вид на Дом Пашкова. Но разница все равно хорошо видна. Обратите внимание на большой участок с газоном. На этом месте находился квартал старых жилых домов, которые, были снесены к визиту Ричарда Никсона в Москву в 1972 году. Говорят, Л. И. Брежнев хотел, чтобы при выезде из Кремля Никсон видел не обшарпанные дома, а, наоборот, величественный дом Пашкова на холме. Это был практически единственный жилой квартал на Моховой, поэтому можно с уверенностью утверждать, что «Витька с Моховой» из знаменитой песни о войне «Москвичи» в исполнении Марка Бернеса жил здесь. На фотографии видно, что квартал имел не закруглённую форму, как сейчас, а прямоугольную. Вот так имя президента США попало на неофициальную карту Москвы.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Уважаемый zyalt, прежде, чем разводить гомофобную панику в Google+, вы могли бы поинтересоваться историей вопроса. У этой лесбийской пары есть еще два совершенно гетеросексуальных ребенка. Ах да, вы скажете, что это "не щитово", главное ведь, что ребенок транссексуал, геи и лесбиянки только таких и могут воспитывать. А если бы семья была гетеросексуальная, то транс был бы "не щитово", а дети-натуралы - нормальным продуктов семьи?

Вокруг подобных случаев раздувают большую шумиху, которой нет в случае гетеросексуальных семей. И вы ей способствуете.
На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий Москвы находились двое: Воланд и Азазелло. Снизу их никто не мог видеть, но им самим город был виден почти весь.
Ну теперь эти домики вряд ли восстановят. Но вот Церковь Николая Чудотворца Стрелецкого стоило бы восстановить. Тем более ещё покойный Алексий II об этом мечтал:




а то-то все ВОЗМУЩАЛИСЬ строительствую депозитария кремлевского музея на этой площади! ахали и охали!
А при капитализме,поди,тоже по большевистски прошлись по Старой Москве. С 1991 по 2010 уничтожено почти 6 тыщ старинных зданий.
Ужасно неудобное место для пешеходов! Дорогу не перебежать - все гоняют, а переходов почти нет и расположены неудачно. Район с кучей старых зданий, а гулять неудобно.
Можно перебежать дорогу, когда Сам едет на работу. Если ФСО не подстрелит.
← назад