Ридус



Друзья, настало время представить вам "Ридус". Несмотря на то, что сайт открылся больше месяца назад, я не писал о нем в ЖЖ. Нужно было время, чтобы исправить ошибки, нарастить жирок, привести все в порядок. Настал тот момент, когда мне не стыдно пригласить на Ридус вас, моих дорогих читателей.

Что такое Ридус? Миссия «Ридуса» — это развитие гражданской журналистики. Мы намерены «уравнять в правах» инструменты и источники профессиональной журналистики и простых людей, которым есть что сказать миру. Мы готовы предоставить слово каждому. Стали очевидцем какого-то события? Занимаетесь делом, которое может быть интересно миллионам? Разбираетесь в теме лучше, чем журналисты? Добро пожаловать. Добавить новость, репортаж, комментарий к нам на сайт может кто угодно. Мы заинтересованы во всестороннем освещении событий. Присылайте свои репортажи, рассказывайте о событиях, которые происходят вокруг - у нас нет цензуры и мы всегда рады интересным объективным новостям.

Это немного напоминает сервис для ведения блогов, которых тоже немало. Но есть нюанс.

«Ридус» не очень подходит для ведения «уютного дневничка» или бесконечной ссоры в комментах по вечным вопросам. Он для этого и не предназначен. Наша цель — привлечь людей к созданию именно новостей, максимально сократить путь от автора к читателю. Ни один блогохостинг не предложит начинающему репортеру немедленный доступ к многотысячной аудитории. У нас же такая возможность заложена непосредственно в структуре сайта.

По сути, «Ридус» — это два проекта внутри одного. Одна половина — новостное СМИ, в общем-то вполне традиционное. Основные события, картина дня, новости информагентств, из открытых источников, от собственных корреспондентов. Вторая называется «Бездной новостей» — там публикуются все новости, добавляемые читателями.

Отдельные наиболее актуальные темы на «Ридусе» выделены в спецпроекты. Их ведут люди давно и профессионально занимающиеся борьбой за сохранение окружающей среды и архитектурного наследия, с чиновничьим произволом и просто откровенной глупостью.

Буква «альфа» на логотипе означает, что проект далек от нашего идеального представления и что он будет совершенствоваться еще довольно долго Уже сейчас начинает свою работу «Клуб гражданской журналистики», который оказывает реальную помощь авторам: консультирует, предоставляет аккредитации на мероприятия, оказывает круглосуточную юридическую поддержку. Члены клуба бесплатно посещают лекции, которые каждую неделю проходят в Москве. Вскоре на сайте появится также служба анонсов наиболее интересных событий. Кроме того, в ближайшей перспективе запуск сервиса, позволяющего авторам продавать свой контент (фотографии, видео, тексты) непосредственно у нас на сайте.

Особенно хотел отметить рубрику Фото дня, которую я готовлю лично.

Ридус в соцсетях:
Твиттер - http://twitter.com/#!/RidusNews
Фейсбук - http://www.facebook.com/ridus.ru
Вконтакте - http://vkontakte.ru/public29992264
ЖЖ - http://ridus-news.livejournal.com/

В комментах готов ответить на ваши вопросы относительно проекта, а "Ридус" ждет ваших новостей ;)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пока разочаровывает, но не особо, потому что и не было особых ожиданий, но всё равно хуже, чем ожидал. И у публики пока интереса особо нет (было даже ощущение спада), большинство материалов вообще не имеет комментариев. Главное не понятно с концепцией, то есть ясно, что это формат Другого - большие фотографии, маленький тест, да и выбор тем такой же, но не ясно кому это нужно, одно дело один ну два-три поста в день, другое дело новостной поток. Всё-таки пользователь новостного сайта это своеобразный контингент это либо помешенные на политики, либо на технологиях, либо на том и другом, как я, либо на другой неинтересной всем остальным теме, то есть информационный сайт не должен быть "общечеловеческим" как блог Другого, он должен иметь чёткий уклон, который вокруг сайта сформирует фанатское сообщество, а вот этого самого уклона у сайта нет, сайт безлик - просто мегаверсия блога Другого.
Илья, ожидается что сайт будет расположен по центру экрана, а не с правой стороны? На большом разрешении монитора глазам не удобно смотреть в правую часть экрана
прямых гонораров нет
для авторов есть бесплатный фотопрокат, помощь в аккредитации, круглосуточная юридическая поддержка, лекции и тд
Когда "самзнаешькто" поставит обратно фото в репортаж о Летающем танке? Туда до сих пор продолжаются заходы, а фото нету.
← назад