Электронные табло с информацией о пробках появились в Москве



В столице появились электронные табло, предупреждающие водителей о пробках на магистралях. По аналогии с сервисом «Яндекс-пробки», наименее загруженные дороги обозначаются зеленым цветом, магистрали с затрудненным движением — желтым. О пробках свыше восьми баллов табло предупреждает автомобилистов ярко-красным цветом.

Я сравнил показания табло с сервисом Яндекс-пробки. В принципе, информация примерно совпадает, но не совсем. Например на Яндексе видно, что до Садового кольца лучше ехать через Марксистскую улицу, так как там свободно, а шоссе Энтузиастов, напротив, стоит. Хотя судя по электронному табло, обе магистрали имеют среднюю загрузку. Думаю нет смысла критиковать внешний вид, здесь раздолье для Лебедева. Мне не очень понятно, зачем это чудесное табло поставили прямо на тротуар? Теперь там с коляской не пройти. Странное решение.


Что касается пользы от такого табло, то она весьма сомнительна. Во-первых табло не видно. Оно спрятано за деревом и появляется в самый последний момент. Во-вторых, понять, что на нем изображено, могут только местные жители, так как карта показана очень схематично. Но, я думаю, привыкнут. Мне кажется было бы лучше предупреждать водителей о пробках и предлагать пути объезда. Например: "Впереди пробка, объезжайте по Марксисткой улице" и схема объезда.

А как вам такое решение?

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Интересно, когда появится про автобусы информация - где находится ближайший автобус того или иного маршрута
вот кстати да. пересев с машины на общественный транспорт понимаешь всю прелесть on-line навигации
Финансовую ситуацию тех, кто стоит за установкой этой хрени - поравит. Инфа 100%))) Сколько стоит такой экран?
На красный - реакция как на красный цвет светофора, что в ту сторону поворот закрыт.
Это не странное, это очень даже наше любимое решение-захерачить посреди дороги и отрапортовать, что с пробками проблема решена ну или почти решена.
По-моему раньше проехать с коляской тоже было сложно,-после столба растет дерево и его также проблемно объезжать.
>"С коляской не пройти"
Да ладно: там и без этого тротуар деревьями, столбами и незаконными парковками засрат.

> "понять, что на нем изображено, могут только местные жители, так как карта показана очень схематично."
Что значит схематичная? Я, например, сразу понял, что нуно налево, потом направо. Всё понятно.
Отличное современное нововведение
← назад