Двор или храм?



Несколько дней назад в московском районе Новопеределкино произошел конфликт. Местные жители выступили против строительства в их дворе храма св. Владимира. Поскольку этот конфликт получил довольно широкое освещение в СМИ, я не буду повторяться — вот ссылка на публикацию, где все подробно описано. Строящийся храм возводится в рамках совместной программы Русской Православной Церкви и Правительства Москвы по строительству 200 новых быстровозводимых храмов во всех московских округах, кроме центрального: в центре храмов более, чем достаточно, а плотность населения значительно ниже, чем в спальных районах.

Действительно, есть большие районы Москвы, сопоставимые по размерам с крупным городом, где есть лишь одна небольшая церквушка, которая по праздникам буквально трещит по швам. Типичный пример — Юго-Запад, где долгое время действовал лишь один храм — св. Михаила в Тропарево. Понятно, что этого недостаточно. Несмотря на то, что в 1990-е г.было построено довольно много церквей, больших и маленьких, проблемы остались. Для их решения в 2010 г., еще «при Лужкове» была запущена программа «200 храмов». Городские власти подобрали участки, и к настоящему моменту строительство начато на семи объектах.

Я решил посмотреть, как дело обстоит в моем Юго-Восточном округе — на сайте Фонда поддержки строительства храмов города Москвы я нашел подробную карту с указанием мест строительства. Первым делом я отправился на Дубровку, где перед зданием Театрального центра идет строительство первого храма из двухсот. Двор или храм? Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Нужно людей слушать, найти оптимальные места и оптимальное количество церквей. Но как всегда всё делается силком.
нахуй это под окнами?
что мусульмане жопы выстовят ....
что православные осеняют себя ходят....
nrНовый
Re: Двор или храм?
А вот нифига в Переделкино не двор, там стоянка на месте строительства, и она не во дворе. А мест для парковки достаточно сделали новых. Так что бастуют против строительства педики всякие!))
ну в РПЦ не все гладко, раз люди отказываются строить церковь рядом с собой..
Да все там за Храм. Там фонд "здравомыслие" воду мутит. Правоверные атеисты никак не угомонятся.
Когда РПЦ будет делать IPO???
Новые храмы - это рейдерский захват новых территорий...
Уже тошнит от РПЦ, один "аццкий сотона" Чаплин чего стоит...
← назад