Африканский квартал

В минувший четверг радиостанция «Вести-ФМ» потрясла мир удивительным открытием: оказывается, в подмосковных Люберцах есть микрорайон «Красная Горка», ставший, по сути, африканским гетто, где живут страшные негры, запугавшие коренное население до такой степени, что люди боятся выходить на улицу. В тот же день эту сенсацию подхватил новостной портал «Newsru.com», а в понедельник «Вести-ФМ» еще раз продолжило эту тему, сообщив новые, леденящие кровь подробности.

В общем, обойти вниманием столь интересную информацию было нельзя, и солнечным воскресным утром мы с моим другом Василием отправились в Люберцы. Красную Горку мы нашли без труда — это оказался район на самом отшибе, застроенный «бюджетными» новостройками. Часть домов заселена, часть еще не сдана — всюду грязь, лужи, узенькие дорожки, на которых уже сейчас негде парковаться (это древняя московская традиция — построить кучу домов, но не позаботиться о парковках).

В одном из домов разместились два магазина — туда мы и направились, рассчитывая, что в этих центрах общественной жизни мы точно получим достоверную информацию. Вот что пишет корреспондентка «Вестей-ФМ» Ксения Крихели, ссылаясь на слова работников этих магазинов (а других здесь просто нет): …«африканцы очень много пьют. Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: "Мне русский водка". По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание — очень злые». Что же на самом деле происходит в Люберцах? Специально для Общественной палаты РФ.