Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Митинг обманутых дольщиков



Сегодня в Москве на Красной площади должен был состояться митинг обманутых дольщиков. В полдень несколько сотен участников собирались у входа на станцию метро «Площадь Революции». Сюда же стягивались сотрудники полиции. Полиция предусмотрительно перекрыла проход на Красную площадь. Сначала пропускали только экскурсионные группы, а затем вход вовсе закрыли. Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве Анатолий Ластовецкий, закрытие площади связано с демонтажем оборудования после окончания фестиваля «Спасская башня». Но обманутых дольщиков это не остановило. Они не только провели несанкционированный митинг около Красной площади, но и прошли маршем до Администрации президента, перекрыв улицы.



01. Активисты разворачивали транспаранты.


02. Полиция сразу задерживала людей с плакатами.


03.


04. Задерживали всех без скидок на пол и возраст. На митингах оппозиции полиция старается не трогать женщин и пожилых людей.


05. Время от времени небольшие группы людей разворачивали плакаты и выкрикивали лозунги, которые постепенно становились политическими. В частности, соинвесторы скандировали: "Мы не пойдем на выборы!" и "Долой власть жуликов!".


06.


07. Люди скандировали: "Верните наши квартиры!", "Позор!". Ресина предлагали повесить, Собянина просто судить.


08. Многие люди вложив последние деньги ждут своих квартир по 5-6 лет. Кто-то залез в долги, остался совсем без жилья. Как говорят активисты движения, если раньше они пытались договориться, то теперь терпение людей лопнуло и они готовы на все.


09. Полиция начала зачищать площадь. В оцепление попали гулявшие перед матчем фанаты Зенита. "Москали ебанные!" - прокомментировали происходящее ребята.


10. Всего задержали 31 человека.


11.


12.


13. После того, как полиция задержала активистов с плакатами, оставшиеся люди решили идти к администрации президента. По дороге люди кричали шокированным туристам на английском, что у них украли квартиры.


14. Перекрыли улицу, им никто не препятствовал. Похоже полиция не ожидала такого поворота событий, ведь они задержали всех активистов.


15. Маршем по Ильинке к Администрации прошло около 200 человек.


16. Около приемной Медведева дежурило два полицейских. Они были очень удивлены, когда толпа, скандирующая "Медведева в отставку!" "Позор!" и "Где наши квартиры?!" ворвалась во двор.


17. В итоге к собравшимся вышел чиновник и пригласил пятнадцать человек в администрацию на переговоры.


18. Люди начали аплодировать и развернули несколько плакатов.


19. Но подоспевшая полиция быстро задержала бабушку с плакатом.


20.


21. Оставшиеся активисты через 30 минут мирно ушли к отделению, вызволять товарищей.


Между тем движение обманутых соинвесторов жилья "Однодольщики" сообщает, что, по данным чиновников, только в Московской области - около 30 тысяч обманутых дольщиков и 39 проблемных объектов. По данным самого движения, число жилых домов в регионе, строительство которых заморожено на пять лет и более, достигает 76. Дольщики проводят акции протеста, захватывают дома, объявляют голодовки.

Еше один репортаж в Ридусе - http://www.ridus.ru/news/1772/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



Tags: Власть, Милиция, Митинг, Москва, Обманутые дольщики, Президент, Россия, Шествие
Subscribe

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →